首页

APP 下载 六只脚

多么有意义的一天啊!——【山后老刘队】2..

多么有意义的一天啊!
                     ——【山后老刘队】2018年10月3日鹫鹫拉照片贴
郑重说明:本活动是山后老刘队专门为子野、百合贤伉俪私人、量身定制,因此本照片贴必须以子野大哥的户外名人名言:“多么有意义的一天啊”为标题。以后他人若有雷同,纯属抄袭。请看下图:

file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg
金秋时节,大帝都迎来了她最美的季节。为了让队员手中的京津冀、锦绣江山等年票充分使用、最大限度的使用、不辞绕远的使用,继而实现年票经济利益最大化,刘队设计了鹫鹫拉的奇妙线路。晓得伐?鹫峰到鹫峰,而且是景区正门进景区正门出,至于中间在哪嘎达溜达,那不管。

山依然是那座熟悉的山,路依然是绵绵古道。从鹫峰防火道向右,经沐春亭进入金山寺,沿古道约行20分钟,在瞻云妙处离开古道左手进入小道。然后一路直拔直抵北尖。STOP,就此打住。

其实,今天我不想按记叙文的方式写了,因为受了严重的“内伤”,就选几个小事记录一下吧。。。。。。

内定的事情吹了

按说,今天应该是我比较快乐的日子,临出发前,我还翻了一下星座预测,说我大摩羯,幸运指数为5,朋友对我都会很好、事业工作一团顺利,我将会度过一个愉快而没有烦恼的一天。

在那个有翅膀的雕塑下,刘队跟我说了几句话,由于停牌半个多月不爬山,一朝被“释放”太开心了,导致我也没听明白到底说了啥意思,就礼貌的微笑着点头、点头。。。。出发之后,我依然欢快的走在古道上、连直拔路上那一个又一个的大石头,也丝毫没有影响我愉悦的心情,居然趁没人的时候我还唱起了:今天是你的生日,我的中国。
然而,这美好的一切在北尖之上戛然而止。北尖是领队说必须合影的地方,等后队到齐,大家伙儿等着招呼拍合影,就在这时,子野大哥说,阿族,你拍合影吧,刘队不是跟你说过了么,今天的照片贴你写。
WHAT?咔嚓,平地起惊雷,犹如一个晴天霹雳,我惊呆了。照片贴,照片贴的人选不是早就内定好的么?为什么是我呢?WHY?有图为证:

file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.jpg
咋回事?还能临时变卦?据小道消息说,之前有好几位队友申请写照片贴,都被刘队拒绝了,说这次的活动照片贴人选已经内定了,必须由高水平的博导写,博士都不行,你们就别想了。
那这突发的变故又是咋地了?只听说某位内定人选前一阵子罹患了脚趾甲癌,没听说手指甲有甚么事啊,应该可以敲键盘写字啊?是不是传染了?还是其他什么事?
内事不决问张昭,外事不决问周瑜,这样的事,我、我,我又该问谁呢?后来听说是这位内定的、重达200T的重要人物(知名不具)临时有急事回去了。可是,但可是,神奇的是,在数小时之后,这位兄台奇迹般的降落在南尖之巅,与我们——偶遇了。据这位兄台描述,他是被一种气体蹦过来的。。。。。。我傻我不懂,你们懂么?为了一个理由,这得残害多少脑细胞啊?脑子真是个好东西,别人说煮着吃才更好。哈哈哈哈。。。。。。不过,回来就好。噶的会原谅一切的,阿门!

关于抽筋的学术讨论

NEXT,咱们来说说抽筋的事情。从那条直拔的路上来,快上到北尖的时候,子野大哥走在我身后不远,原本担心迷路想等他一起登北尖,左等不来右等不来,只好手台里向哈利哥问好路,先上了。
嘚瑟拍照好一会儿,子野大哥这才慢悠悠的上来,问之、答曰:抽筋了。接着又问之:左抽?右抽?还是双抽?答曰:有点双抽。哈哈哈,这下好了,北尖之上,几数人争说抽筋之苦,又授之以机宜。都说,无兄弟不登山,这难道是无抽筋不登山么?
列位看官,您是否在登山途中也抽过筋呢?如果有,请留言谈谈您的感受;如果没有,恭喜您列入仙班。我呢,打算以此为调研蓝本,写一篇《论登山抽筋的偶然性与必然性》的论文,争取能被SCI收录,最后再弄个诺奖啥的。子野大哥您这筋儿也抽的值了。哈哈哈。。。

您吃过“驴打滚”么
我吃过。一种北京的著名小吃。糯米做的,上面撒了黄黄的一层粉末,为啥取名“驴打滚”一直也没想过。这次,可真见识了一回真的驴打滚。
从南尖下来,在下栖隐寺的松林处吃完饭,全队向萝卜地垭口移动。经过护林人家的房子,看到有两头小驴,信天驴还淘气的想去摸驴唇(没听说过驴唇不对马嘴么?),之后,两头驴就溜溜达达的走在我们前面,我跟在驴的后面,不敢快,也不敢超车,主要怕驴蹄子踢我。一边走我还一边说,这驴的腿真长,也是个大长腿呢。就在这时,前面一头小驴突然“扑通”一下倒地了,吓我一跳,紧接着不可思议的景象发生了:那头小驴开始左右翻滚,地上的黄土随之扬起。驴打滚!这是驴打滚,虽然以前只吃过。
开始是一头小驴打滚,后来另外一头也都倒在地上开始撒欢打滚。艾玛,笑死我了,以后难过的时候我就指这个画面活着了。

从萝卜地垭口下去,蓝色说带我们走一条山腰小道到望京塔下面。记忆中,没有向左切的路啊,下了一段,还真有一条小路,竖着一块昌海89#的牌子。从此处一路沿山腰小道切行,果然看见了89#高压线塔,从线塔右下前行,路时隐时现,钻密林,大约行几十分钟,顺利到达87#高压线塔,望京塔近在咫尺。之后,您都知道了,沿鹫峰古道,经消债寺,蜿蜒而下,顺利从鹫峰公园走出。活动结束,各回各家。多么有意义的一天啊!啊!啊!(请再次记住:这是子野大哥的户外名言)

《鹫鹫拉》补记:

帖子发后,发现还有很多值得记录的开心情景忘了,补记之:

味道特殊的面和特殊筷子

以前看到有驴友在山上用自发热饭盒做面条做饭,热气腾腾香喷喷的,很是让人眼馋嘴馋。所以国庆前特地从网上订购了这种饭盒,粉色的,很漂亮,3号这天的活动迫不及待的带上,打算试试新饭盒。
从南尖下来,趁后队还没赶上来,赶紧取出新饭盒,底部放进发热块加水;内盒里早上已经放进切好的西红柿,撕开方便面袋子,加入面块和调料,加上水;盖上盖子,坐等美味出锅。打算捞面时,发现,竟然忘带筷子了。。。。。。以为又跑一边“吸氧”去的哈利哥溜达回来时,居然递给我一双“筷子”:松树枝做的!哈哈,这下不用吃手抓饭了,这双DIY“筷子”估计是哈利哥在旁边的松树上选了两支大小粗细差不多的小树枝,用小刀削去树皮,还削出了筷子尖!白嫩嫩地一声筷子就此“诞生”了。瞧这鬼斧神工的刀法和技艺,哈利哥您确认祖上不是鲁班后裔?
好东西自然要分享,那就请队友们品尝我做的热面条吧。斌哥吃了说,面条和面条汤味道极其鲜美,可是也有队友吐槽面条有点苦。。。。。。我尝尝,恩,是有一种很独特的味道。二零在旁边道:筷子的原因。哈哈,尽管有点苦,有点独特的味道,面条还是被吃的盆干碗净。第一次做面:成功。

有一种开心叫“自娱自乐”

在走山腰小道时,有段下坡比较陡,我小心翼翼的下着。蓝色远远的在前面一嗓子吼过来:阿族,下来了么?我随即回应:下来了!话音刚落,走在我前面几步远的某仁兄,突然转身,用手放在嘴巴上形成一个喇叭的手势,捏着嗓子说:xiongying,下来了么?紧接着又变了一个声调,用粗粗的声音自问自答:下来了。。。。。。。咦?这是神马鬼?我不解的问:您干嘛呢?这位仁兄还一脸无辜状:没人喊我,我自己喊自己还不行啊!
行,行,您寄几个好好玩儿。介都是神马人啊???

好活动!  发表于 2018-10-5 06:19

评分

好活动!羡慕一下!

这个节,我就指这贴子解闷啦。

{嘿嘿...}
写的真好哦。

教授级的帖子,学习了。

快乐出行

快乐出行

快乐出行

快乐出行

快乐出行