首页

APP 下载 六只脚

楼主: 团团的圆圆

[装备讨论] 请教初学者如何选择合适的滑雪双板?

xp456 发表于 2018-11-15 16:30
目前的水平,上个中级板子就可以帮你提高技术~等你水平驾驭这块板了~你得下一付板子的选择范围会更小,但 ...

对不起,忘了你想一步到位。我分享一下自己的心得,看看对你有没有帮助。
我这的雪场虽然比较小,但是板子还可以,正好是你看的nordica  drive 74男款,重量轻,不累。容易转弯,信心足。
但是这个板子一但上了高级道,对于初学者来说,信心就要减弱了,你会被板子带着走,重心落后,平行变大犁式。。。等等。可是回到中级雪道,那种轻松惬意的感觉又回来了。回头看看,原来是高级道暴露了自己的技术不足。这个时候,如果板子比较新,而且是正常道内板,最好能亲自看看自己的动作。好好录下来或者找教练看看。给你技术改进建议之后,你努力改进,去高级道可以爽滑了。那么,我觉得你的下一块长久用的板子就该到来了!

巧不巧,你选的nordica这板子我用过~初、中级道没问题~~~如果你在淘宝选择fischer或者head的女士中高级套餐,可能比这个用得略微久一些~当然要贵一些~方便的话,鞋你去试,回来再选套餐也更有谱~最后不行,你也可以买之前问好,不合适退了换鞋呗~

特别感谢你的建议,我准备先买回来不合适再换。我们这边实体店东西很少,网购那个nordica 不考虑了,看了fisher turn72 和atomic cloud 加上鞋 得五千加…  详情 回复 发表于 2018-11-20 11:13

xp456 发表于 2018-11-16 07:48
巧不巧,你选的nordica这板子我用过~初、中级道没问题~~~如果你在淘宝选择fischer或者head的女士中高级 ...

特别感谢你的建议,我准备先买回来不合适再换。我们这边实体店东西很少,网购那个nordica 不考虑了,看了fisher turn72 和atomic cloud 加上鞋 得五千加…

嗯,全套鞋、板 价格5000左右如果你能接受的话,那这套装备就能用挺久了。 鞋要另外注意下宽窄,还有脚背高低。感觉裹脚那就很好,要是感到脚的局部有了疼痛,和店家商量调整穿戴或者更换型号、尺码。 最后祝  详情 回复 发表于 2018-11-20 13:55
如果你能找到salomon的店,Salomon S/Max W 6 也可以考虑。另外就是挑个合适长度 Fischer my turn 73: 145、150、155 Atomic Cloud 8:143、150、157 S/Max W 6: 148、155  详情 回复 发表于 2018-11-20 12:55
建议fischer my turn 选择73、74。72配置太低,进步的快,很快会淘汰的。Atomic cloud建议选择8和8以上的。Cloud 7 太入门了,也淘汰的快。  详情 回复 发表于 2018-11-20 12:49

团团的圆圆 发表于 2018-11-20 11:13
特别感谢你的建议,我准备先买回来不合适再换。我们这边实体店东西很少,网购那个nordica 不考虑了,看了 ...

建议fischer my turn 选择73、74。72配置太低,进步的快,很快会淘汰的。Atomic cloud建议选择8和8以上的。Cloud 7 太入门了,也淘汰的快。

特别感谢你的建议,我准备先买回来不合适再换。我们这边实体店东西很少,网购那个nordica 不考虑了,看了 ...

如果你能找到salomon的店,Salomon S/Max W 6 也可以考虑。另外就是挑个合适长度

Fischer my turn 73: 145、150、155
Atomic Cloud 8:143、150、157
S/Max W 6: 148、155

嗯,全套鞋、板 价格5000左右如果你能接受的话,那这套装备就能用挺久了。
鞋要另外注意下宽窄,还有脚背高低。感觉裹脚那就很好,要是感到脚的局部有了疼痛,和店家商量调整穿戴或者更换型号、尺码。 最后祝你有个安全,愉快的雪季!

太感谢了!!我去实体店 老板直接让我买atomic cloud11 我觉得有点太高级吧…………而且是154的 比较长  详情 回复 发表于 2018-11-23 16:33

xp456 发表于 2018-11-20 13:55
嗯,全套鞋、板 价格5000左右如果你能接受的话,那这套装备就能用挺久了。
鞋要另外注意下宽窄,还 ...

太感谢了!!我去实体店 老板直接让我买atomic cloud11 我觉得有点太高级吧…………而且是154的 比较长

你说的对,长了,等级也高。但是你要求一步到位,推荐得也没错,嘻嘻。 长度大概从你鼻子到肩膀的范围。 其他雪友推荐的MY TURN 73也可以,而salomon很好,但价位稍高,你得找找看。head joy73也可以考虑。 其实他们  详情 回复 发表于 2018-11-24 13:54

团团的圆圆 发表于 2018-11-23 16:33
太感谢了!!我去实体店 老板直接让我买atomic cloud11 我觉得有点太高级吧…………而且是154的 比较长 ...

你说的对,长了,等级也高。但是你要求一步到位,推荐得也没错,嘻嘻。
长度大概从你鼻子到肩膀的范围。
其他雪友推荐的MY TURN 73也可以,而salomon很好,但价位稍高,你得找找看。head joy73也可以考虑。
其实他们有个共同的特点,那就是板头比较宽,回转半径小,容易转弯。
一般去年款  就是17—18款有折扣,性能基本一致。附上几张雪板数据图,打开附件你研究一下吧。

my turn 73
17 18款  2850

我目前看好的是 head absolut joy 轻悦79 双板,鞋也是head 硬度75,这个板子不知怎么样? 还有长度 在想是选143还是148  详情 回复 发表于 2018-11-25 14:32

xp456 发表于 2018-11-24 18:44
my turn 73
17 18款  2850

我目前看好的是 head absolut joy 轻悦79 双板,鞋也是head 硬度75,这个板子不知怎么样? 还有长度 在想是选143还是148

有rocker是什么意思 不太懂 我量了下 到鼻尖是144cm  详情 回复 发表于 2018-11-25 17:20
Joy板头有rocker,选148。  发表于 2018-11-25 16:40