首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 团团的圆圆

[装备讨论] 请教初学者如何选择合适的滑雪双板?

团团的圆圆 发表于 2018-11-25 14:32
我目前看好的是 head absolut joy 轻悦79 双板,鞋也是head 硬度75,这个板子不知怎么样? 还有长度 在想 ...

有rocker是什么意思 不太懂 我量了下 到鼻尖是144cm

为了在软雪上便于产生浮力,板头上翘,而且相对软一点的部分。硬雪面这部分抓雪要差一点。 https://zhuanlan.zhihu.com/p/20135396  发表于 2018-11-25 17:36

团团的圆圆 发表于 2018-11-25 17:20
有rocker是什么意思 不太懂 我量了下 到鼻尖是144cm

我回去发给你 外面冻手

你可能被我之前的话误导了,我先道个歉。我一开始想说head super joy,他是高级板,是你技术练一段时间后选择的。
而后来我推荐的joy 73 是初中级板,适用于你学习并提高技术的。你说的joy 79 是中级板,比 joy 73稍高。但是我不太敢确定这个板子适合与否。因为joy 73 板腰宽 是73cm      而 joy 79  板腰宽是79cm 然后  joy 69   板腰宽69cm。。。。。。
以此类推。一般在平整雪道上适合转弯的板子,板腰宽不会那么接近80cm。其实这块板子我没有发言权,我只是从参数上和一些测评来初步分析!!!我的顾虑是在于,你的板腰有点宽,板头确实够宽,可是如果腰也很宽,会影响转弯灵活性。也许你觉得他稳当,像跨界suv。
其实其他雪友上面说的 my turn 73  、74     还有  cloud 8  都是板腰75cm 左右 。
最后,我在淘宝看了一下,my turn 73有一款长度147cm,价格也可以,你可以考虑。还有就是4000左右的套餐,volkl有一个,板子白色的(你喜欢的颜色)FLAIR 73,鞋的硬度是70      。5000块套餐也有一个白色板FLAIR 76,但是鞋硬,而且鞋楦窄,如果你喜欢,想办法试一下。别的牌子,4000左右价位的套餐应该也有,基本女士都是色彩鲜艳的板子。这个价位,鞋够用,板子也够滑中级道。高级板子其实很好选,但是你要先涨涨能力,去驾驭它。
用你的脚步和金钱去换来经验吧。哦对了,板长先不要超过150吧,145?146?147?148。这几个都行吧。建议你买之前,或者你着急的话,明天去滑雪场,租板子的时候管他要个145左右的,滑两圈。回来你对雪场人说板子太短了,换个150左右的,你试试就知道区别了。短会慢,长会稳。

板子长度建议150左右的,不用管鼻尖不鼻尖的

helpmyself 发表于 2018-11-25 21:50
板子长度建议150左右的,不用管鼻尖不鼻尖的

为什么呢?能解释下吗

rocker称之为反拱,传统雪板都是全正拱的,称之为100%camber。100%camber全都是向上拱起,而加入rocker,就会有10%-20%在板头或板尾的向下拱的部分。在道内加入rocker这样的好处是更容易转弯,不容易卡刃,更好控制,但是没有100%camber速度快。

受教  详情 回复 发表于 2018-11-27 13:03

shirui_casey 发表于 2018-11-26 08:43
rocker称之为反拱,传统雪板都是全正拱的,称之为100%camber。100%camber全都是向上拱起,而加入rocker, ...

受教

鞋一定要试穿,硬度在80-90左右就可以,在这个硬度范围内 各家的鞋都试一下,找自己穿着最舒服的就好了。

楼上说的沃克和达美洛,都是大牌子,品牌是值得信赖的