首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 请教初学者如何选择合适的滑雪双板?

刚刚注册绿野,本人女,身高158,体重105,目前的水平是仅仅能从初级雪道上面滑下来,今年的学习目的是能在高级道自由驰骋,遇到的第一个问题就是不知道如何选择一套适合自己的雪板和雪鞋。对品牌没有要求,价位不要太贵,合适最重要。
在此求教各位,非常感谢!

淘宝上3000左右的套餐都适合楼主。如果滑的多,自己买一套划算。长度143-148之间,雪鞋硬度50-70,要是今年练的好,估计明年板子和鞋就不够滑的了。

这样的可以吗 适合吗?

初学可以,但要能畅滑高级道了,这个板子也就不够用了  详情 回复 发表于 2018-11-13 17:31

团团的圆圆 发表于 2018-11-13 17:19
这样的可以吗 适合吗?

初学可以,但要能畅滑高级道了,这个板子也就不够用了

“今年”&“驰骋”,跟装备关系不大,关键在于找个师父带飞,自己也得能杀得下心来。

可以先买个套餐,进口品牌+颜值,3k的就行。在乎产地的话建议考虑volkl板(德国制造)+dalbello鞋(意大利制造),听上去放心。

接下来的每一步都根据自己的理解换合适的装备,或者让师父拿捏该用什么装备。

有这份坚定的信心在,相比于精力和时间投入,物质方面的投入是小问题。

shirui_casey 发表于 2018-11-13 17:31
初学可以,但要能畅滑高级道了,这个板子也就不够用了

谢谢 我还是选择一个能使用长久一些的

weijys 发表于 2018-11-13 20:38
“今年”&“驰骋”,跟装备关系不大,关键在于找个师父带飞,自己也得能杀得下心来。

可以先买个套餐,进 ...

谢谢! 都是没有听过的品牌  我找找看

请教一下师傅之方面的东西,应该就差不多了,他们经常用应该懂。  详情 回复 发表于 2018-11-14 10:36

团团的圆圆 发表于 2018-11-13 22:54
谢谢! 都是没有听过的品牌  我找找看

请教一下师傅之方面的东西,应该就差不多了,他们经常用应该懂。

目前的水平,上个中级板子就可以帮你提高技术~等你水平驾驭这块板了~你得下一付板子的选择范围会更小,但是第二块板子会陪你更长久的时间~海德joy不错~阿托米克clou都够你用了~至于鞋~倒是可以稍微高一些等级~75'85硬度都够用,主要是尺码和鞋楦需要注意,舒服但要有好的包裹感,说白了跟脚~

所以 是不是买鞋还是要去店里试试才好决定?  发表于 2018-11-15 18:17

xp456 发表于 2018-11-15 16:30
目前的水平,上个中级板子就可以帮你提高技术~等你水平驾驭这块板了~你得下一付板子的选择范围会更小,但 ...

如果你有教练或者能够指导你的朋友,他们会很有经验。板子可以多听听意见。鞋就需要自己去试了,没有谁的脚和你完全一样,退一万步说,就算脚型一样,穿上的感受也会有所区别。这里雪鞋包含的要素大概有鞋楦的宽度,脚背高度和硬度。当然,雪鞋倾角如果合适,那更好。中低硬度的鞋都考虑到舒适度的问题,不会很紧。大部分硬度高的,鞋型会瘦一些,为了准确灵敏的反应动作。但是,硬鞋如果跟脚,那也是可能的,哈哈。最后,很多牌子的鞋会有内靴热定型和外壳热定型。这可技术可以一定程度缓解脚型问题,记住,缓解。专业的店员会帮你调整适应雪鞋的。我逛商场时,恨不得所有鞋都试一下,不信找不到合适的,虽然我只买一双。哈哈哈
迪卡侬 https://www.decathlon.com.cn/zh/ ... =%E7%B4%AB%E8%89%B2
当然,fischer的热定型比较成熟。