首页

APP 下载 六只脚

[聊聊] 《随风驾中国》天津 蓟县【名不见经传的车神架景区】

2018年的11月17日(周六)是个难得的好天儿。
之前我在微信公众号上得知了车神架这个地方,于是查找到景区电话咨询冬季是否开放?
得到肯定的答复后,一到周六俺就去了。

车神架景区简介

“车神架风景区比邻于黄崖关、九山顶两大旅游景区之间,风光秀丽、景观独特。蓝天白云,空气清新,让您清心润肺,尽情深呼吸,是一个天然无霾的景区。景区总面积约10平方公里,包括蓟州大峡谷、 天台 山、车神台、龙凤谷、古长城、原始森林、 双峰 山等核心特色旅游资源,集山地观光、峡谷探奇、中上元古界地质游览、车神文化祈福、古长城揽胜等一体的特色景区。登上观景平台,群山碧水尽收眼底令人心旷神怡。”

车神架景区距离我所居住的 北京 朝阳 立水桥地区仅100公里车程,但导航显示却需要耗时两个小时。原来上了京平高速没多远就下高速了,剩下从 平谷 开始就需要沿着金海湖等一直在国道上行驶,路过两个进京检查站(无车),其中一个好像是动物检疫的。
难怪需要两个小时呢。
到了景区停车场(沙土地),冷冷清清的。要不是忽然间来了两辆旅游巴士,整个景区也没几个人。

进入景区

车神架景区的门票,淡季50,旺季80.(11月以后是淡季了)。
我随着一众 唐山 来的户外组织人员徒步进入景区。景区大门内有观光车,票价每人单程30元够贵的!不过座驾配置的是奔驰商务车算是景区里我见过最豪华的了。

所有的游客似乎都没有坐车上山的,因为景点都在沿途。
于是我也打算徒步上山(路程3公里),如果体力不支再坐车下来。
进入景区不就,其实不用看路牌子就能看出明显的“车行道”和“人行道”来。

蓟州大峡谷

于是大家都左转进入步行道,避开右边的车行道。
一左转过去就是“蓟州大峡谷”的入口,这个入口处和 北京 “南石洋大峡谷”的谷口很相似。
当天的天色很好,天空湛蓝。难怪网上说“车神架景区”是个“无霾”的地方。

进入峡谷,路面全是碎砂石。不过峡谷的一侧有类似铁轨一样的木质栈道,不过大家没有走那个檩条的。目测除了拍摄效果外,没有太多的实用性。

进入峡谷,路面全是碎砂石。不过峡谷的一侧有类似铁轨一样的木质栈道,不过大家没有走那个檩条的。目测除了拍摄效果外,没有太多的实用性。

一线天

行摄了大概也就二三十分钟左右吧,看到很有视觉效果的“一线天”!
不过这一线天景点好像没有贯通,还是没有施工完毕吧,上面道路封死了,禁止通行。

好运桥

紧邻“一线天”几米远,就是另一个“好运桥”景点。
那是一座跨度不小的吊桥。不知道是因为游客不是太多还是设计上缘故,这座吊桥行走的时候没有觉得晃动的有多厉害。