首页

APP 下载 六只脚

[滑雪活动] 请教少女峰附近呆一天可以去哪里

往南到zermatt,innerlaken住一天,差不多头天中午到第二天中午走的样子
不打算坐齿轮火车近看少女峰,但可以找个景观不错能看到少女峰的雪场。据说可以坐火车到某个镇再滑下来,但查不到了……
那个齿轮火车不就是滑雪的缆车么,第二站上第四站下。现在不是了么?年代久远记不清了。

说说那个雪场值得去也行啊,远观少女峰最漂亮的雪场就行,附近好几个镇,貌似都不错,可惜只有一天……国外论坛查的结果经常不太符合中国人口味啊  详情 回复 发表于 2019-1-10 13:20

不对,齿轮火车从滑雪场里走,但是好像滑雪不坐这个

BOAR_DOG 发表于 2019-1-10 09:03
那个齿轮火车不就是滑雪的缆车么,第二站上第四站下。现在不是了么?年代久远记不清了。 ...

说说那个雪场值得去也行啊,远观少女峰最漂亮的雪场就行,附近好几个镇,貌似都不错,可惜只有一天……国外论坛查的结果经常不太符合中国人口味啊

Wengen,在去少女峰的路上,Interlaken West和Ost都有火车能到,是2018-19 FIS高山滑雪世界杯的其中一站举办地。

请问开车的话哪个雪场附近停车方便点呢,雪板在车上。看了一下雪道图wengen那边应该不错海拔好像也最高,但是好像过不去需要在前面停车。请问这个区域哪里停车离缆车近点呢?查了一下日期是周日下午,或许有地方停了  详情 回复 发表于 2019-1-16 09:06

ly1507208231 发表于 2019-1-12 15:41
Wengen,在去少女峰的路上,Interlaken West和Ost都有火车能到,是2018-19 FIS高山滑雪世界杯的其中一站举 ...

请问开车的话哪个雪场附近停车方便点呢,雪板在车上。看了一下雪道图wengen那边应该不错海拔好像也最高,但是好像过不去需要在前面停车。请问这个区域哪里停车离缆车近点呢?查了一下日期是周日下午,或许有地方停了吧……

Wengen不让开车进去,跟Zermatt一样,开车的话,最多只能到Lauterbrunnen(是坐火车从Interlaken上少女峰的第一站),车可以停在Lauterbrunnen停车场。其实Interlaken附近这几个镇本身地方也没多大,Wengen, Lauterb  详情 回复 发表于 2019-1-16 10:15

hiluoqiang 发表于 2019-1-16 09:06
请问开车的话哪个雪场附近停车方便点呢,雪板在车上。看了一下雪道图wengen那边应该不错海拔好像也最高, ...

Wengen不让开车进去,跟Zermatt一样,开车的话,最多只能到Lauterbrunnen(是坐火车从Interlaken上少女峰的第一站),车可以停在Lauterbrunnen停车场。其实Interlaken附近这几个镇本身地方也没多大,Wengen, Lauterbrunnen, Greenwald, Murren都有雪场,而且都是通着的,买一张ski pass几个雪场能通滑。你可以先开车到Interlaken或Lauterbrunnen,在那边找家酒店,然后在买雪票时问一下当地酒店或服务人员怎么安排最合适。瑞士旅游服务非常发达,能提供的方案总比预想的更方便。

我10号刚从瑞士回来。。去了少女峰和zermatt..  首先要说的是少女峰不在因特拉肯 在一个叫做格林德瓦(Grindelwald)的小镇,从因特拉肯去的话 坐火车45分钟..格林德瓦小镇很小几乎没得逛,雪具店东西超贵(比磁器口打折季贵不少),仅有一个奢侈品买手店东西也不便宜,基本上就是坐火车上山或者滑雪的..你只待一天基本上不上山顶看少女峰观光站的话买一天的雪票就可以了。。如果你要详细攻略的话 可以私聊我.. 我刚回来 踩了不少坑 也知道一点优惠信息

另外,看地图FIRST那边有停车场,不过好像FIRST和右边Graindelwald的雪道没有连起来啊,是必须走到Graindelwald的GRUND车站坐缆车才能上到另一边吗?这是唯一一条上的缆车吗?地图上量了一下要走1.6公里...  详情 回复 发表于 2019-1-17 21:01

你住在因特拉肯的话,建议你买Grindelwald-Wengen的雪票(其中包含FIRST雪场),不需要买Jungfrau(理由是太大了,只有一天,你根本滑不完)具体雪票价格一天是65CHF,如果需要详细雪道图请私信我,我在少女峰三天,基本上大部分雪道都滑过了. WGrindelwald-Wengen的雪票价格就包含了因特拉肯-格林德瓦的火车票(至少我们遭遇了2次查票都PASS)了(**这样的好处是你可以节省一天瑞士火车通票的时间),具体发车时间可以下载SBB APP 很详细,瑞士火车很准时....这个雪票的话就在格林德瓦火车站坐小火车到达KLEINE SCHEIDEGG(所有人都会下车的,跟着下就行)到了之后坐缆车上到26号道,从26号道下来即可(注意:建议不要滑22号道,这条是初级道但是人多,路超窄平均不到5M吧,最窄的地方3M左右,风景无敌但是不好滑 人太多了)(不想直接下山的话 可以在山顶多滑几次,KLEINE SCHEIDEGG和MANNLICHEN是两个山头时间够的话可以都滑滑看;两山直接有连接拖牵可以到,也可以选择从KLEINE SCHEIDEGG滑到GRUND;再从GRUND从缆车到MANNLICHEN从3号道滑下山,在山脚坐121回到格林德瓦火车站,拿着滑雪票坐火车回到因特拉肯)一路上风景巨好,祝您旅行愉快 (话有点多啊,哈哈,请别介意,从1月8号开始那边一直下雪不知道现在怎么样了,去之前查好天气)

非常感谢!很详细!求详细攻略! 估计到interlaken已经下午一点以后,所以打算只买一个雪场的雪票。看Grindelwald-Wengen区域比较大,但好像Murren-Schithorn海拔更高,请问哪边景色更好一些呢?还是头天下午去海拔  详情 回复 发表于 2019-1-17 19:25

w4156899 发表于 2019-1-16 16:36
你住在因特拉肯的话,建议你买Grindelwald-Wengen的雪票(其中包含FIRST雪场),不需要买Jungfrau(理由是 ...

非常感谢!很详细!求详细攻略!
估计到interlaken已经下午一点以后,所以打算只买一个雪场的雪票。看Grindelwald-Wengen区域比较大,但好像Murren-Schithorn海拔更高,请问哪边景色更好一些呢?还是头天下午去海拔高的,第二天早上再抽空去另一头。不过还有种可能到了已经下午两三点或者接近四点缆车快关,有没有可能坐火车到最高点(是KLEINE SCHEIDEGG?),然后一趟观光滑下来呢?
哎,这本来想好就一天随便逛逛的,但一看雪道图就又忍不住了啊。关于雪票,哪里有优惠呢?好像只有下午半天的票,没有其他时间的短时间段的票了?

建议你买半天的雪票50CHF; 坐火车的话你把车停在GRUND火车站,显示屏上有标记大概30分钟一班,从KLEINE SCHEIDEGG下车后开始往下滑,坐火车的话大概你可以滑21号道回到GRUND就可以开车回去了,缆车是4点半开始,21号  详情 回复 发表于 2019-1-18 16:30