首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 各位大神劳驾给看看,现在姿势有没有进步。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDA0Mjg2OTM4OA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=7a834d36e6bbabb184dce7e0efe97c4a5
练习了两天犁式半犁式,然后中级道滑了一圈。自我感觉上身很难看,内腿有承重问题。是不是还的继续基本功练习啊,还是要多刷道呢?

后座得厉害。楼主虽然手往前放了,但是身体(驱干)却往后了,先把这个改了吧。

是的,开始滑还能有意识往前倾,越往后越控制不住。  详情 回复 发表于 2019-2-4 16:12

手的位置不对啊,应该是于肚脐等高,双手一个雪杖的宽度,像抱住一棵大树,你这个太拘谨了,整个人的姿态也是很拘谨的。有时候重心能看到有些落后,是因为脚踝没收紧,小腿比较直,膝盖弯曲大,屁股后座,然后你就往前趴上半身,以保持重心重心。这么滑就是没什么动态了。我建议你就在这条道上练习犁式和半犁式,重点在姿态和转腿上,重点体会腿部独立于上半身的旋转和外腿承重的感觉。

胯太靠后了,应该往前送,身体挺直。

shirui_casey 发表于 2019-2-3 11:50
手的位置不对啊,应该是于肚脐等高,双手一个雪杖的宽度,像抱住一棵大树,你这个太拘谨了,整个人的姿态也 ...

感谢大神指点,知道问题所在了。感谢

Zigeng 发表于 2019-2-2 23:58
后座得厉害。楼主虽然手往前放了,但是身体(驱干)却往后了,先把这个改了吧。
...

是的,开始滑还能有意识往前倾,越往后越控制不住。

试一试,自己下巴过固定器,然后多靠脚踝和髋的屈伸达到这点。减少膝盖的屈伸。  详情 回复 发表于 2019-2-4 16:58

小鹏ztj 发表于 2019-2-4 16:12
是的,开始滑还能有意识往前倾,越往后越控制不住。

试一试,自己下巴过固定器,然后多靠脚踝和髋的屈伸达到这点。减少膝盖的屈伸。

不是太理解为什么楼主这个阶段要回炉犁式。问题出在站姿上,而且是个很明显的问题,楼上已经说明了。手前伸,站起来别坐着,练运动站姿。小跳练习很合适,楼主可以在论坛里搜索一下这几个关键字,出现频率很高。

还有很重要的一条:人多的雪道上别画大圆,更别跟拍了,太危险。

firehawk 发表于 2019-2-5 02:59
不是太理解为什么楼主这个阶段要回炉犁式。问题出在站姿上,而且是个很明显的问题,楼上已经说明了。手前伸 ...

感谢指正提示

我看还是要好好练犁式,请教练吧