首页

APP 下载 六只脚

楼主: redgladi

[双板技术] 中弯练习视频

redgladi 发表于 2019-2-27 14:34
我现在的做法是更主动的rolling脚踝带动膝盖大腿协作运动,让身体自然穿越雪板。

我原意的更加主动,是r ...

视频最后一个弯正是入弯后楼主视线向弯内方向了,所以身体就跟随视线走了近弯,雪板因为立刃的原因还要保持板刃的前进方向,所以会多走一段线路,结果就是身体伸展程度和倾斜幅度都大,就出现了一个漂亮的弯月弯(这个动作只能出现在hightC,lowC出现就是倒山)。丸山的教学视频里有叫一个甩手大法的练习动作,楼主可以试试,这个动作作对了身体会很舒展,应该能解决髋关节过度弯曲和重心穿越的

谢谢 这几个雪季单项Drill练习得多,特别喜欢低头看自己的雪板表现(刃角是否一致,雪板是否平行),还有就是眼睛看着入弯地方的雪好不好,都养成坏习惯了。视线引导,在目前这个滑法里,感觉作用很大。谢谢提醒。  详情 回复 发表于 2019-2-27 15:05

阿道克 发表于 2019-2-27 14:57
视频最后一个弯正是入弯后楼主视线向弯内方向了,所以身体就跟随视线走了近弯,雪板因为立刃的原因还要保 ...

谢谢

这几个雪季单项Drill练习得多,特别喜欢低头看自己的雪板表现(刃角是否一致,雪板是否平行),还有就是眼睛看着入弯地方的雪好不好,都养成坏习惯了。视线引导,在目前这个滑法里,感觉作用很大。谢谢提醒。

滑行目的决定了使用滑行技术的类型,楼主的滑行方向就会向日式的技术发展。如果追求的是大坡度,高速度,高效换向过旗门就自然会向竞技方向的卡宾技术发展

redgladi 发表于 2019-2-27 14:34
我现在的做法是更主动的rolling脚踝带动膝盖大腿协作运动,让身体自然穿越雪板。

我原意的更加主动,是r ...

滚动脚踝带动髋部入弯,我也有这种感觉,我这个感觉是在转换阶段,开始建立外腿平衡时,但和你不同的是我需要比较大的分离角度才能有这种感觉。我特意咨询过乔大师有没有走火入魔,现在还不知道如何把这种感觉发扬光大。

转换阶段+入弯,我的处理是持续滚动脚踝的同时,外侧腿收紧脚踝 + 快速伸展膝关节,因为此时的外腿在山上,靠伸展去抵抗雪板的压力,让high C更加饱满。 整个high C都是一直在滚动脚踝的,让刃角持续在变化。  详情 回复 发表于 2019-2-27 15:43

alaal 发表于 2019-2-27 15:24
滚动脚踝带动髋部入弯,我也有这种感觉,我这个感觉是在转换阶段,开始建立外腿平衡时,但和你不同的是我 ...

转换阶段+入弯,我的处理是持续滚动脚踝的同时,外侧腿收紧脚踝 + 快速伸展膝关节,因为此时的外腿在山上,靠伸展去抵抗雪板的压力,让high C更加饱满。

整个high C都是一直在滚动脚踝的,让刃角持续在变化。

对,转换+入弯,是一个持续的过程,入弯阶段我没有特别关注伸展外腿,我的主要关注点在转腿和建立分离上,但腿部肯定是在延续滚刃时的伸展状态  详情 回复 发表于 2019-2-27 15:59

redgladi 发表于 2019-2-27 15:43
转换阶段+入弯,我的处理是持续滚动脚踝的同时,外侧腿收紧脚踝 + 快速伸展膝关节,因为此时的外腿在山上 ...

对,转换+入弯,是一个持续的过程,入弯阶段我没有特别关注伸展外腿,我的主要关注点在转腿和建立分离上,但腿部肯定是在延续滚刃时的伸展状态

感觉楼主比上个视频进步很大,开始能利用向心力了,有一段上半身(重心)有飘出去的感觉,不过由于入弯那块有多余的动作导致重心位置调节的不是很到位造成向心力运用不是很完全。
个人看法,仅供参考。

哈哈哈15 发表于 2019-2-27 16:41
感觉楼主比上个视频进步很大,开始能利用向心力了,有一段上半身(重心)有飘出去的感觉,不过由于入弯那块 ...

多余的动作,什么动作?

自身感觉是比以前滑的轻松可控了,入弯那下还需要再调整,不是每次都能很好平衡在外板。也不是每次都能感觉板子在身后,倒踏自行车踏板的感觉伸展外腿。

alaal 发表于 2019-2-27 15:59
对,转换+入弯,是一个持续的过程,入弯阶段我没有特别关注伸展外腿,我的主要关注点在转腿和建立分离上 ...

我很关注伸展这个环节,因为绝大多数时候,重心没有调整对,都出在伸展环节,其实也就是我们的入弯时候,建议你也关注。

入弯进入控制阶段之前,尽可能把外腿伸展到最大的长度,为接下来的最大压力做好充足的准备。如果这个阶段长腿不够,那么你也很难在控制阶段再变长了,因为那时候雪板的压力大到你没法伸展。

再说下我的关注点,目前我的处理,在外腿刃角没有翻滚到最大之前,我是不轴转的,但是膝盖大腿会因为外翻脚踝的动作协作运动,膝盖此时会指向弯内,大腿也已经内旋。接下来我再驱转,但自己觉得更多的是顺着雪板转弯的劲儿在驱转而已。力量并不会很大。以上处理我觉得跟足球里开大脚的感觉非常像。

这篇回复很多个人的感觉,不一定描述正确,看官自己甄别。

灰常标准,灰常的赞。
还是中弯更有表现力

谢谢61  详情 回复 发表于 2019-2-28 12:37