首页

APP 下载 六只脚

楼主: 软软0701

[户外安全] 户外小白亲身经历曝光北京黑心户外平台负责任,草菅人命

路过一下,顶一个。没出大事儿就好。呵呵,感觉是太大意了!初次玩户外,不做好攻略,却以为是和玩个新手机一样!轻敌的后果!要知道,危险无处不在,活着的人始终是处在危险中的。

嗯,美女好,先要庆贺一下你俩,有惊无险的万幸结局。看了全文,知悉经过。也很吓了我一跳!只能看出,你俩的体能也很不错,走在了多人的前面,被前队落下后,轻易地盲目追赶,才导致迷了路。老驴我斗胆总结一下吧!初次进陌生的户外队伍里,初次走陌生的山路,又被忽悠去了一个在短时间内其实很需要体能的中等强度户外活动,加上轻敌心态,在自我体能很好,却又看不到前面的人的时候,盲目的行走,没有一直跟着领队或收队(如果有的话),感觉迷路后,又做了错误的探路选择,没有及时的转身返回到岔路点,才导致错上加错,迷路于密林中。。。。。。。基本上只靠一件雨衣惊恐的过了一个平安夜!
      斗胆,再啰嗦几句吧:年轻人的过分自信轻敌大意心态,准备不足加之遇到了劣质商家,以及车辆的出状况等不利因素叠加。对你们来说,唯一最有利的是好天气。

户外,其实也是一个很需要体力和意志力的战场!有此经历,相信日后你们的户外会更好!

日月生辉 发表于 2019-8-13 15:10
认同。但量力而行很重要

是的  出发前通过各种方式也要多多了解

户外不是逛公园,那是自我挑战的项目,无知者无畏啊!

作为一个户外7、8年的老驴给你一句忠告,以后户外出行一定要把困难和危险想到最大,其次,你执意要玩户外的话,首先要锻炼身体,增加户外常识,像你所说的七八十度大坡,我想说,顶多五六十,可能你看到后就感觉有那么大,我想说的是,七八十度坡已经是断崖了,抛弃坡度不说,你们俩发现没有路了就应该原路返回,同时别瞎想,我玩这七八年,走错路的时候多了去了,现在不也照样好好的,切记!发现路错了,万万不能抱有侥幸心理,必须返回,这就是夏天还好,如果是冬天,呵呵,面对你们的不只是伸手不见十指,而是寒冷,你想象不到的冷!关于队伍的选择,建议你看一下活动贴下面的跟帖内容来进行参考,如果实在不知道,那就去看发帖人的历史活动中好评量跟跟帖回复内容,想要告别户外小白,你需要学到的东西很多,不光装备、体力,还有最重要的是经验,当然了,经验是慢慢积累的,可以找个你觉得靠谱的老驴来带带你,最后,衷心的祝愿你以后出行安全去安全回

说得对,常人对坡度的感觉会夸张很多。像下马威的坡,也有人往60度上靠,实际测量不足30度。大于50度是坡基本上站不住人了。  详情 回复 发表于 2019-10-24 17:29

带你去转山 发表于 2019-8-2 14:30
两个新人跑的挺快   天快黑的时候才被前队甩下,然后走错了。

哈哈,别看是新人,但是有速度

平安就好

新驴还是香八拉好

弱弱的驴 发表于 2019-8-2 11:29
我提畅的标准是:
1、优秀领队5小时三峰;
2、优秀队员6小时三峰;

玩这么多年了离入门还差远了

这指的是这人PB(最好)成绩,就是一年里温度最好\个人发挥最好\不留体的最佳成绩,平时慢1小时多都正常.  详情 回复 发表于 2019-10-8 10:38