首页

APP 下载 六只脚

楼主: 麦穗520

[双板技术] 大家新雪季好!视频求指导!

麦穗520 发表于 2019-12-2 14:12
阿拉布老师好!我的滑行要求就是能优雅轻松地小弯下大奔下半段,中弯可以滑成很轻松的样子,然后哪种地形 ...

这不是自己都挺清楚的嘛。

越向高级阶段发展,基本功如果有不足,导致的阻碍就越明显。说起来还是老问题,倒山(压内脚),分腿(换弯中动作次序不对),因为害怕导致动作走形等等。

推荐的练习,不想写那么多字,就来一个更简单但是更刺激的:

大奔头,直滑降,然后小跳至少半个板长距离,落下后马上冰球刹并双杖点山下板外刃维持3秒。

当然你可以在别的雪道把这组动作先练熟。不用练半小时,每趟抽个10分钟或者练5组就够了。

这组练习能做到,再学火鸟发的小弯练习,否则绝对做不出的,你可以想想为什么,吼吼。

哈哈哈,你这个练习太火爆了,哈哈哈!  详情 回复 发表于 2019-12-2 20:58

阿拉布 发表于 2019-12-2 19:54
这不是自己都挺清楚的嘛。

越向高级阶段发展,基本功如果有不足,导致的阻碍就越明显。说起来还是老问题 ...

哈哈哈,你这个练习太火爆了,哈哈哈!

加油加油加油

谢谢谢谢!  发表于 2019-12-3 21:44

平行转弯开始怎么练习呢

雪季初就别那么苛刻要求了,就像我那天说的,其实你现在很多能力都有了,接下来要协调这些能力,可以说是C追求的coordination(是这个词吧),比如说,外腿承重能力。你现在完全有全外腿承重能力了,单外脚滑行练得也不错,那么融入滑行中需要的是什么呢? 意识!或者说大脑控制。高级滑行技术需要很好的基本能力,或者说基本功,但对任何人来说基本功都是可以提高的,练精基本功只能说能力很好,并不是一个好的滑雪者(我推荐练习基本功,但反对过度重视基本功)。外腿承重在滑行中的体验就是:
1 我可以随时控制力量在外腿;
2 我可以在失误的时候用内腿来辅助纠错,但这种次数不会很多;
3 我可以在弯的任意阶段把力量放在外腿上,甚至转换之前。

对,就是第3点,我认为你应该考虑尝试,在出弯前就让新的外腿发力,并在发力过程中完成转换,这样你入弯的时候才能体会得到外板压力,才不至于转板那么着急,有压力会让你有信心在新外板上站的更久。外腿承重能力可以通过强化练习达成,但什么时候是大脑控制的,用大脑来修正这个错误,而不是身体。按照目前的方式,进步会受很大影响的,意识此刻最重要。

回答要求审核,什么鬼。

屏幕快照 2019-12-05 上午10.12.00.png (136.6 KB, 下载次数: 0)

屏幕快照 2019-12-05 上午10.12.00.png

like。 同意第三点。  发表于 2019-12-6 05:26
乔大湿,截屏写的是意识流啊!多谢指导,下次有机会一起滑,哈哈哈!  详情 回复 发表于 2019-12-5 13:51

QiaoJiannan 发表于 2019-12-5 10:12
回答要求审核,什么鬼。

乔大湿,截屏写的是意识流啊!多谢指导,下次有机会一起滑,哈哈哈!

加油加油,多用刃,多用刃,多用刃!

谢谢宝哥,一起加油!  发表于 2019-12-7 22:06

楼主加油,俺来学习。

滑雪姿势忒美了。应该换身靓丽雪服!