首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 大家新雪季好!视频求指导!

新的雪季开始了,又能在绿野和大家一起交流了!求各位大神指导,谢谢!
视频的第三段是在万龙的大奔下半段拍的,这段我自己都感觉滑得很烂,但是我依然把它放在记录视频里,因为这是一个很有意思的时刻!
当时他们正在进行C3的考试,只有一位考官+两位学员,考官先滑下去准备在下面为学员录视频,我的同伴也紧接着滑下去也准备在下面为我录。接下去其中一位学员非常轻松优雅的滑着小弯下去了,我本来想等另一位学员滑下去我再滑的。但是关键时刻我同伴招手了,意思她准备好录了,立马我心里压力大得不行,快都不会滑了,下面两个摄影机还有两个大神级别的在那里看着,我滑得比平常都搓雪严重,弯都不对称了,可以说是硬着头皮滑得,滑得时候完全不知道在干嘛了。。。。哈哈哈哈哈哈。。。。。

v.youku.com/v_show/id_XNDQ1NDQ5NzA5Ng==.html

https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ1NDQ5NzA5Ng==.html

滑的挺好的,就是有点k腿

谢谢!  发表于 2019-12-2 13:40

滑得很稳啊!
音乐也好!

谢谢!  发表于 2019-12-2 13:50

按休闲滑的标准已经很好了,如果要找问题一是拧转搓雪多了些,这一点在大背头上尤为明显(为了控速,弯转的很急,没有实现弯型圆润),以后可以加强驱转练习,更多的用刃滑行。练习标枪弯,或单脚内刃完成从入弯到出弯的整个弯,实现更早的立刃。也能解决内脚还有些承重的问题。

谢谢鼓励!我的目标就是老年休闲滑,然后哪里都能下。这次我觉得自己外板承重和反弓做得不到位,因为好像好长时间没滑了,都不会反弓了  详情 回复 发表于 2019-12-2 14:02

新雪季好。

先不说问题,能说一下你现在的滑行要求,或者说想滑成什么样子?

这个截图,可能对于这周在万龙授课的丸山,以及前几周一直都要的SAJ培训师来说,是不错的姿态。但对于你身边的CSIA大神(他们也一直都在万龙),就不太好了。

但是,如果想滑好奔头下段,那么CSIA,以及世界上除了SAJ以外的大多数体系,可能来的会快一些。

您是跟saj有多大仇啊,什么叫除了saj以外的大多数?想黑saj就直接说,还加个大多数,逻辑清奇啊。 全世界技术滑都学丸山,都学saj的时候,您还能这么坚持,我只能说您水平真是太高了,真棒~  详情 回复 发表于 2019-12-3 17:24
阿拉布老师好!我的滑行要求就是能优雅轻松地小弯下大奔下半段,中弯可以滑成很轻松的样子,然后哪种地形都能下,是不是要求太高了?哈哈哈 丸山我知道,日本的大神,SAJ就不清楚了,也是日本的体系?我这次的外板承  详情 回复 发表于 2019-12-2 14:12

阿道克 发表于 2019-12-1 23:39
按休闲滑的标准已经很好了,如果要找问题一是拧转搓雪多了些,这一点在大背头上尤为明显(为了控速,弯转的 ...

谢谢鼓励!我的目标就是老年休闲滑,然后哪里都能下。这次我觉得自己外板承重和反弓做得不到位,因为好像好长时间没滑了,不习惯反弓了。
还有提到练习这个问题,我发现好多雪友都在那里不停地做各种练习动作,但是我发现我没法这么做,只要我做某项练习超过半小时,体力上就不行了,完全滑不动了。本来我可以站雪板上滑一天,一般都没什么体力消耗的。偶尔我最多做几下练习,哈哈哈!

阿拉布老师好!我的滑行要求就是能优雅轻松地小弯下大奔下半段,中弯可以滑成很轻松的样子,然后哪种地形都能下,是不是要求太高了?哈哈哈
丸山我知道,日本的大神,SAJ就不清楚了,也是日本的体系?我这次的外板承重和反弓都差了些,内板承重还是太多。

这不是自己都挺清楚的嘛。 越向高级阶段发展,基本功如果有不足,导致的阻碍就越明显。说起来还是老问题,倒山(压内脚),分腿(换弯中动作次序不对),因为害怕导致动作走形等等。 推荐的练习,不想写那么多字,  详情 回复 发表于 2019-12-2 19:54

最后的小弯可以参考,把上半个弯的能量积累起来,目的是让板子转弯,动量朝横向引导。:
https://v.youku.com/v_show/id_XN ... m=a2hzp.8253869.0.0
https://v.youku.com/v_show/id_XNjMzMjUzOTQw.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

视频中最后那个小弯很高级好难的啊  详情 回复 发表于 2019-12-2 14:48
好的,好的,多谢学委  详情 回复 发表于 2019-12-2 14:20

firehawk 发表于 2019-12-2 14:15
最后的小弯可以参考,把上半个弯的能量积累起来,目的是让板子转弯,动量朝横向引导。:
https://v.youku.c ...

好的,好的,多谢学委{嘿嘿...}{嘿嘿...}

firehawk 发表于 2019-12-2 14:15
https://v.youku.c ...

视频中最后那个小弯很高级好难的啊