首页

APP 下载 六只脚

凑足人数团购登山鞋(仅限北京地区)

关闭 [复制链接]
 凑足人数团购登山鞋(仅限北京地区)
我是一个新人,想买一双性价比合适的登山鞋,目前只想在北京周边爬山,间或有可能上外地,比如川蜀等地自助游。
按照众多前辈的指点,自己前几次登山的体会,又转了转多家户外店,再上网考察了些资料,挑选了HBNature这个韩国品牌。

HBNature的相关资料:
从生产技术上看,HBNature在韩国制鞋业历史悠久,从1972年起开始为众多世界登山鞋顶级品牌做加工业务。一个山友前辈告诉我他曾经参观过HBNature在天津设的厂子,在他们的生产线上确实看到了他们OEM的其他品牌鞋。在最后的包装车间至少看到6种不同牌子的鞋,其中有不少都是我们十分熟悉的品牌。而我在《户外探险》杂志2004/12的《装备手册》上看到了一篇《浅谈户外徒步鞋的制作工艺》的文章,就是以HBNature在天津设的厂子制鞋流程为例说明的,还配备了多幅图片。

从材料上看,HBNature是国内唯一款款采用GORE-TEX材料的户外鞋。GORE-TEX就不用多说了,是目前应用最广的防水透气面料。HBNature采用的还是全袜套的设计。
HBNature的底是采用CLINGER登山鞋底。这个鞋底具有相当强的防滑抓地性能,爬坡度可达50度。和VIBRAM鞋底比,防滑性加强了,耐磨性差一点。我听说鞋的耐磨性和防滑性本来就是对立的,而VIBRAM底更适合攀登雪山或在海拔6000米以下的山峰,攀爬冰壁或冰雪混合的岩壁(如有不同意见敬请拍砖)。单纯从安全第一的角度看,防滑倒应该比耐磨更重要。对于我目前的登山环境来讲,CLINGER大概就可以满足了吧。而HBNature每双鞋还另送了鞋垫和鞋带,推出了更换鞋底服务。

HBNature人性化的按照登山的自然环境和条件将产品划分了四个系列,这是因为想一双鞋应付所有的状况是不行的,环境不同需要的鞋也不一样。作为新人,我在这方面是外行,不知道怎样按自己的需求在众多的鞋子中挑选适合自己的一双。在HBNature的分类产品介绍中,我选择了CAMEL 201,具体介绍在http://www.hbnature.com.cn/camel.htm中(因不会设置链接,所以具体内容请自己上其网站查询)

HBNature还有许多很人性化的细节,比如采用了防止自行脱解的罗纹咬合式鞋带,自动记忆脚掌形状的航空记忆鞋垫,鞋前端包头设计,也就是具有我们常说的防踢功能,鞋的后端还有荧光条,夜里能反射亮光。

款式的美丑可能一人一看法,但HBNature的至少也还算说得过去的,应该还不算蠢吧。呵呵,其实我感觉还挺漂亮的。样式可上http://www.hbnature.com.cn/camel.htm查询。

售后服务按其网站承诺,所有HBNature登山鞋用户将得到原厂售后服务,具体内容可上HBNature网站,网址http://www.hbnature.com.cn/services.htm。

我一直想找个实际穿过HBNature的人了解了解感受,可惜目前还没有找到。不过在2004年《户外探险》和HBNature 携手主办了 百名测试领队评选活动,其一些测试体验登在《户外探险》2005年2月刊云南专辑的装备手册上,那些文章我倒是看了看。如果你或你周围有朋友实地感受过HBNature,不妨告诉我你穿着的登山环境和使用的感觉,很感激!

价格上CAMEL 201,原价935元,3人以上,7折,655元;5人以上,65折,608元。在同类同质产品中性价比应该还是可以的吧。北京地区的同学,如有意于HBNature鞋,我们一起团购吧,现已有两人。凑足人数后,大家一起到店里交款取鞋,请有意者跟贴或私信告之。

对于前面咨询过程中所有给予过帮助的同学表示严重感谢!特别感谢风间忍!!!

可以6.5折,卖的吗???代理说可以,我6折零售!!!!!!!

对!三夫就可以打到7折了!

只有HBNature的呀,还有别的牌子吗???

我觉得200和203更漂亮

只能选201吗?

选择201是因为……

203的足踝部位是拼皮,而201那个地方是完整的一小块皮子,据说从功能上讲,完整的皮子更有支撑力,可以在登山的过程中更好地呵护足踝。而足踝正是在登山过程中需要加以保护的部位。
  听业内人士介绍,200从功能上讲是山地跑鞋的概念,和徒步登山还不完全一样。
  所以我选择了201。

别的牌子就超出我的预算了。

多打一点折扣就好了!

对,折还多点我就义无返顾拿了 QQ:7303656

再底一折我参加