首页

APP 下载 六只脚

楼主: 江诗丹顿

感谢绿野救援队队员,还有7月16日在小五台救我的朋友们。

回复 若何 的帖子

你的头像很年轻啊

哈,那头像是我1岁的相片。

浮雪 发表于 2011-7-27 16:35
出去之前要多做功课是必要的,多看别人的游记,多关注当地气侯特征,多存一些当地农户、领队和救援队的常 ...

说得对。我现在每次都做好迷路的准备。
一天活动也会带过夜的衣服,会多带一天的水及干粮。虽然背包会重一些吧,但我觉得值得,反正我体力还够用。参加高强度活动背路线及下撤路线,打印地形图。
没备选路线的活动不参加,以防止体力不支和受伤的时候还要走完全程,对自己对队友都是不负责任的。

选队也是很重要的,危险的或者高强度路线更要选靠谱的队伍及领队收队。
咱们是去玩的,不是去玩命的!

回复 若何 的帖子

打110也没信号吧,后来你们怎么脱险的呢?

回复 江诗丹顿 的帖子

算我没说,祝福你们。

安全第一,安全归来就好,以后出门之前评估一下山的强度和自己的能力最好

从那天去的其它队员处听说此事了,万幸啊,积累知识和经验吧。。。。。

看了帖子及LZ日志,感觉楼主的心理素质还是可以的,只是经验欠缺,什么都不知道的就把自己交给朋友,去走一个远超过自己能力的大山,呵呵,你朋友和你自己的胆子都忒大了点。还好没有出现重大危险,相信这次的体验会给你更深刻的认识。

能平安回家就好,别的都是浮云。
你们这次只是就近找营地避险,这种户外的互助行为是很平常的,千万别想复杂了。

小五台上的救援行动有很多,请仔细看看
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... p;page=1#pid3685475
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... p;page=1#pid3688268
救援队在小五台:
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... p;page=1#pid3683247

江诗丹顿 发表于 2011-7-20 13:09
回复 hitlerzhan 的帖子

我当时都冻傻了。。。

出去之前要多做功课是必要的,多看别人的游记,多关注当地气侯特征,多存一些当地农户、领队和救援队的常用号码,确定出行自己百分百能够独立完成才可以报名。设想假如你迷山了,一时无法联系到救援,有能力不吃不喝挨过一两夜而仍可以保持清醒的头脑和灵活的四肢吗,如果能,你就可以报名。