首页

APP 下载 六只脚

楼主: 昨夜听雪

[滑雪杂谈] 【小调查】为新雪季预热:说说你遇见过的印象最深的一次险情

我改还不行吗?雪莲艾艾姐

今年置了首套装备准备过把瘾,看了这贴,大脑才开始降温,良药苦口,安全第一,谢谢前辈分享。

大家也别光说惨事了,咱也讨论讨论如果不可避免的发生碰撞,什么样的姿势、动作能保护好自己吧,
先抛个砖,
刚开始玩的时候在怀北那个短中级道,后面冲过来一个双板鱼雷,右后方碰撞,摔成一团,雪仗雪板满天飞,自己没事那个鱼雷脸上有几处擦伤
后来回想,得亏把雪杖松了,不然右臂不保,以后但凡要摔跤,第一反应先把雪仗扔了
第二次还是在怀北,长中级道下面那个大坡,摔倒,刚站起的时候,后面飞铲过来一个单板,情急之下也没想太多,直接扔杖子起跳,也是摔成一团,起来以后俩人都无大碍
这次得出的经验是,被铲的时候如果躲不过去,就跳吧,免得被铲断腿……
我觉得滑雪时候摔倒不可怕,最可怕的是摔倒以后被卡住,摔倒以后直接撞到什么东西

还有我觉得吧,当鱼雷不可耻,谁都是从鱼雷过来的,
但是当一条沉默的鱼雷就可耻了,
你一路哀嚎着下来起码可以让前面的人都知道后面来鱼雷了……

雪季前购置了全套护具,原以为大事万吉,几次滑雪摔跤也完全没有感觉,看了这个帖子http://bbs.lvye.cn/thread-368901-23-1.html才知道,一定要谨慎和增加经验,因为全身护具也不能保证没有危险。

tn1102 发表于 2011-11-4 18:06
还有我觉得吧,当鱼雷不可耻,谁都是从鱼雷过来的,
但是当一条沉默的鱼雷就可耻了,
你一路哀嚎着下来起码 ...

这哥们儿说的对,坚决不能做沉默的鱼雷

石京龙,中级道下来,有个小坑,直接起飞,五体投地趴在两位美女面前。小晕了一会儿后,抬头再看,两位美女眼睛瞪的像铜铃,目不转睛的盯着我,我那个害羞啊~起身从四面八方找到自己的器材和手套等零碎,整理完毕再上拖欠,小声说了一句“没~没~没没事”

之前认为只要小心没大碍,看了大家的经历~兄弟我受教了。下次滑雪一定戴头盔和护具!!!

新人报道,顺便说说自己的险情。。。

时间:滑雪第一年雪季末。
装备:手套头盔雪镜面罩雪服雪鞋雪板护具全无。
水平:全新菜鸟。
地点:军都山夜场4号道。
过程:空中翻腾,左大腿空中脱臼,落地时复位,重力加速度活生生把错位关节拍回去的,剧痛无比,担架都到身边了,第二年秋天才恢复。。。
后遗症:一米六一米七,一米六一米七。。。

时间:滑雪第二年雪季中。
装备:手套头盔雪镜面罩雪服雪鞋雪板护具全无。
水平:回转进阶。
地点:军都山夜场4号道。
过程:看到单板MM无头盔雪镜面对山上跪在地上,一双板哥们放坡下来,到MM面前跳起,两个雪板踹在MM脑门上,MM瞬间连续两个后滚翻,被救援背着下去了。
后遗症:回去后马上置办头盔雪镜手套雪服,远离单板,不与人平行同速滑行,与前者保持30米距离

时间:滑雪第三年雪季中。
装备:手套头盔雪镜面罩雪服。
水平:回转进阶。
地点:军都山夜场4号道,跳台后,气垫上。
过程:疏忽大意钻进气垫,标准五大件,摔倒后五体投地一直头盔点刹,滑出去好几米才停住,右肩接触地面第一次时脱臼,接触地面第二次时复位,重力加速度又把关节拍复位了一次。又忍痛滑了半小时后彻底歇菜,雪季报废。
后遗症:疼痛难忍,手臂无法活动,雪鞋需要别人帮忙才能脱下,衣服不能自己穿或脱,第二天就医检查,遵医嘱严禁活动,吊三角巾至少俩月,开药数千。养伤收鞋收板。
这次受伤头盔和雪镜的作用太特么重要了,避免毁容和开瓢之灾

安全滑雪,保持快乐{:soso_e142:}

兄台,,简直就是神人。。。不然就是日本漫画中的悲情角色。。。要么就是全身组装版的新人类。。自己脱自己复位。。仰望ing  发表于 2012-4-24 15:13
哥们太神了,两次脱臼都能自己复位,成半仙了吧  发表于 2012-2-9 03:26

wanghuanoo 发表于 2011-11-3 23:52
和你们的情况一比,我真是幸运的,我也不打算以后和你们比这个了,只是想给大家提个醒,头盔一定要有,你水 ...

你说的没错,头盔其实是消耗品。应该在每次受到重大撞击的时候检查是否有裂痕。不光检查外部,还要把里边的胆拆下来看看泡沫壳的里边那面有没有裂。一旦裂了就失去了保护作用,一定要更换。