首页

APP 下载 六只脚

楼主: readsong

[滑雪活动] 结合缆车出的事故,个人总结的乘坐缆车注意事项

头像被屏蔽
许愿? 发表于 2011-11-21 17:24
20号多乐初次滑单板 坐缆车的时候 板子没抱起来 一头板卡在了底下 把我从缆车上拽了下来 落在垫子上 幸好有 ...

单板,多乐最适合不脱板了。不脱板,坐最边上

学习了。。。

头像被屏蔽
远望者 发表于 2011-11-20 22:43
缆车上陋习还有,提早翻开护拦,差十多米到护网就要翻开,好像要提早触地准备,你如果坚持踩着踏杆人家还会 ...

过早开护栏的,一般是没有意识到,遇到着急开护栏的,我都解释解释。

20号多乐初次滑单板 坐缆车的时候 板子没抱起来 一头板卡在了底下 把我从缆车上拽了下来 落在垫子上 幸好有头盔 没碰到头 男友在旁边看我掉下去了也跳了下来

你跳,他也跳,这男的值得嫁  发表于 2011-11-22 23:42

远望者 发表于 2011-11-20 22:43
缆车上陋习还有,提早翻开护拦,差十多米到护网就要翻开,好像要提早触地准备,你如果坚持踩着踏杆人家还会 ...

上下缆车的位置有什么问题,一般缆车会停下或者往回荡一下,如果提早打开护栏,万一没留神晃点下去,就很要了亲命。。。
挺烦那些急赤白脸的着急开护栏的主。。。{:soso_e111:}

头像被屏蔽
lastyone 发表于 2011-11-20 16:06
有次坐缆车,旁边一位女士可能是走神,结果没坐到缆车。然后缆车就一直顶着她走,我大喊:“低头,低头!” ...

四人或六人缆车坐满,大家都等着缆车推,会怎么样?

lastyone 发表于 2011-11-20 16:06
有次坐缆车,旁边一位女士可能是走神,结果没坐到缆车。然后缆车就一直顶着她走,我大喊:“低头,低头!” ...

不同雪场不都是能被缆车推的。有的坡度不够 ,有的还真得自己使点儿劲儿。

其实每个雪场的缆车都不太一样,最好能有人在上车前提醒一下,尤其对于初学者,有人在上车前提醒非常重要,一些应对这个雪场的小技巧会很实用的。

有次坐缆车,旁边一位女士可能是走神,结果没坐到缆车。然后缆车就一直顶着她走,我大喊:“低头,低头!”最后只是把我雪板卡掉了,还好没别的事儿~有突发情况别慌张,确定不会受伤的情况下保护好头部,防止被其他雪友的雪板磕到。
还有次快下缆车的时候,想磕掉雪板上的雪,双脚就来回碰,结果被工作人员制止。防止雪具掉落造成损失或者对他人的伤害,坐缆车还是乖乖的别乱动,我遇到过小朋友把手套掉到雪道上了。。。
下缆车其实很舒服,站直了让缆车轻轻推着走就行了~雪杖辅助反而反效果
(双板经验)

头像被屏蔽

欢迎诸位补充。
还有:
需手动开护栏的缆车,下缆车时不必太早开护栏,至少等到了防掉网上方再开,或看清开护栏标记后再开。