首页

APP 下载 六只脚

[滑雪活动] 结合缆车出的事故,个人总结的乘坐缆车注意事项

{:soso_e179:}顶起

谢谢楼主的帖子,还有细心!好心人{:soso_e179:}

悲剧的我,一天坐缆车摔了6、7次。

大家都是这么过来的,没什么  发表于 2011-11-22 23:44

好帖加精!

有一次在南山,我跟一个哥们还有一个不认识的人同乘一车,到站我俩下车,我注意到另外那哥们好像一直没下来,回头一看,那哥们虽然下了缆车,但是正在那整理装备呢,后边有个空缆车离他还不到5米,我马上喊他:哥们,快闪~! 那哥们回头一看,估计自己也吓了一跳,不过反应还算敏捷,直接一个卧倒,趴在了地上,缆车缓缓从他身上驶过,有惊无险...

wanghuanoo 发表于 2011-11-23 00:12
还有就是希望看到贴的朋友在排缆车的时候别插队,没和人在滑雪排队的时候红过脸,也不希望有,但是别太过份 ...

靠缆车的最边上要注意点雪杖,有次我的雪杖别在缆车座位的缝隙里,到了山顶下缆车才发现,怎么也拔不出来了.只好又坐着车下去了.

是雪杖的绳套别车上了~  发表于 2011-12-1 22:25

头像被屏蔽
没错。雪道上,单板、双板保持距离,就连上缆车也是如此。都是滑雪,但单、双板的差异还是比较大的。
咱们国家滑雪起步晚,单双板的对立还不太严重。曾经看资料,国外单板出现早期,还曾发生双板要把单板驱逐出滑雪场的抗议。
我踩双板时,不大乐意和单板坐一起,有时也是想坐做不进去。很多单板不脱板或脱一只脚上缆车,最边上有位置也不坐,一下就坐中间,占一个半或更多位置;即便是脱板上缆车,也不是把板抱到身前,而是放到身侧,这会占一个半座位,所以在好几层人排队的情况下,经常会看到单板就坐一半的人,而双板基本坐满缆车。
玩单板时,即使占住最边上座位,也要留神会不会有双板来坐缆车,因为单板速度慢可以有更多的时间反应,双板可以很快上来,这就要迅速调整。
在很多人排队的情况下,单板还是应该尽量坐最边上,坐中间的话最好脱板然后抱板到胸前,好让想坐同一缆车的人能坐上来,加快运力。

另外这里的“不脱板”指的是什么?两个固定器都不解开?难道单板的标准吊椅乘坐方式不是解开一只脚的固定器么?还是国内有别的讲究?  发表于 2011-11-22 07:43
别说早期了,现在美国还有三个雪场禁止单板入内,包括名山alta和deer valley。  发表于 2011-11-22 07:41

顶居士

有一次 多乐缆车满员 我坐中间 右侧一个双板老哥  

不知道老哥出了什么状况 先下缆车后不直行到休息凳 也不右转下雪道 倒是慢悠悠左拐刹停

我后下缆车 这个惊啊 一是这小坡起不了速度 想超他大弯过去没速度 二想慢点儿后面又有缆车顶着 这个无奈啊!

结果活生生被他蹩倒 摔个跟头。。。 老哥一句不好意思都没有 旁边抽烟去了。。。唉~

给新手建议 若是下缆车后不走寻常路 先跟旁边雪友打声招呼 想抽烟想干其它啥事的请顺着自己那边溜边。。。。{:soso_e129:}

许愿? 发表于 2011-11-21 17:24
20号多乐初次滑单板 坐缆车的时候 板子没抱起来 一头板卡在了底下 把我从缆车上拽了下来 落在垫子上 幸好有 ...

现在想想那画面,他看到我掉下来后的第一反应就是跟着跳下来,你说的“你跳,他也跳,这样的男人值”让我想起了泰坦尼克号里面“you jump,i jump"

下缆车的时候最要小心,据我所知这会儿双板怕单板、单板怕双板:P最好的选择是单板尽量和单板同车,双板尽量和双板同车

我好几次被旁边突然横过来的单板差点转到缆车下边去,只能拼命抵住他,同时自己逃走;我相信这时候他也很郁闷。因为会一下车就横板子的人多数是初学者,只会推坡,往一个方向走就没信心犯怵;被旁边的人抵住,他一定分外紧张,也容易发生危险。

上缆车的情况就比较复杂,和缆车车型有关。一般有传送带的缆车就比较方便,否则也要小心缆车突然推到你,膝盖一软,可能正好坐中缆车,也可能被它推倒。

小孩子坐缆车身高不够,一定要有家长同行。在德国这边雪场规定不到一米2的孩子不让自己坐缆车,于是经常看到一大堆小孩在等人带他们坐缆车的:L 我还不止一次看到家长自己带孩子坐缆车,竟然把孩子掉到缆车下边去,还好有网子接着,不过孩子也吓的脸都白了,在德国和法国都见过这种,真不知道这爹妈怎么当的。不过这个在国内应该没啥问题,大家都特宝贝自己的孩子,不像老外神经太大条。

不是亲生的,鉴定完毕  发表于 2011-11-22 21:47