首页

APP 下载 六只脚

楼主: 娃娃爱石头

[装备讨论] 请各位老大,推荐用滑雪的背包~~~

娃娃爱石头 发表于 2011-11-21 22:54
雪MM,你的的包包具体是哪款?能发小窗口告诉我吗?

dakine heli pro dlx
有男女款,女的18L,男的20L
你可以谷歌图片搜一下,每年都有好多颜色的款

他家还有个heli pack,是11L的,比heli pro小也要薄一些
做的都很结实

靠得住的萝卜 发表于 2011-11-21 22:40
去崇礼滑雪滑雪我既租柜子也背包,柜子里放板包鞋包和鞋,背包里放水、头巾、巧克力、相机之类的。我一般 ...

我感觉没问题,你的那些其他的都是小体积的东西,就是个抓绒有点体积而已,我不但放抓绒,还把鞋放里边。

那个包腰带上还有个小口袋,里边还有栓挂绳的小扣子,正好放相机,设计挺好的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雪坷垃 发表于 2011-11-21 20:23
16升带你这些玩意足够了,你选的这款是专门的滑雪包,它的设计就是用来背着滑雪的,没啥问题。我的背包18L ...

去崇礼滑雪滑雪我既租柜子也背包,柜子里放板包鞋包和鞋,背包里放水、头巾、巧克力、相机之类的。我一般还会多带一双厚度不同的手套和帽子,有时也会放脱下来的抓绒,以上这些有时还要帮老婆带一份。我现在用的是一个普通的背包,请问雪坷垃这种十几升的贴背的背包能不能放下我的这些东西?

readsong 发表于 2011-11-21 21:02
在国内滑,还不一定用的着。可能买了也不怎么背。毕竟国内雪场下了缆车,3、5分钟肯定能到大厅。没有那种必 ...

没错,我是一直都背包滑,但只是觉得这样比较方便,并不是觉得背包有多好。背包滑雪会对重心有一定影响,没背过的人需要适应;所以包的选择上一定不能厚且要足够贴背。背包太厚的话,很多雪场的缆车人员还会把你拦下来,让你抱着上缆车,其实也增加了不便。有人说背包在摔的时候能起到一定保护作用,我觉得可能是有点用,可是这样还不如专门搞个护背,防护效果绝对比背包强。
滑雪专用背包,是为背着板长期走路设计的,或者是登山滑雪,但一般认为这种斜背板的方式还是没有那种一边一个板、上边捆起来的方式(称为A Frame式)适合登山,但是随便在平地上走走,这种方式是装卸较快且轻松的。无论如何,如果不拿这包背板子,这个设计就对你没意义了。

我是不用板包的,板包我带到雪场去没法拿着滑雪,还得折起来塞包里,一大累赘。所以我感觉这种背包很方便,板子挂包上背着比扛着省力气的多。不过和国内不少朋友聊,他们都觉得把板子光秃秃背着走在大马路上太过于招人眼目……还是得用板包。如果这样的话就没必要买这种包了,也不便宜的说。而且这类背包是有一定自重的,大可以买个很轻的小包放杂物,或者那种后边可以塞个水壶的腰带也挺好。

总之既然国内大家都很少背包,我想还是多看看自己身边的人如何选择。

其实买个轻便的户外的小包就行,15L左右的,不过还是看需要吧,一般情况真没啥必要,
偶脚着吧~背包的都挺装13的……哈哈,还有就是,从来没见过玩单板的背包,这是怎么个回事捏……

头像被屏蔽

16升带你这些玩意足够了,你选的这款是专门的滑雪包,它的设计就是用来背着滑雪的,没啥问题。我的背包18L,能背一双鞋、一件抓绒衣,水和零食以及那些乱七八糟也不在话下,还能装一个笔记本(当然不会背着去滑雪,旅行的时候带的)。

关键看你的需要,国内好像租柜子的人比较多,背包滑雪的少,我说的那些东西都不一定会全带着,所以小容量的背包已经足够,dakine有款11L的,很薄很贴背,我觉得也很好。专门的滑雪背包是带背雪板的装置的,如果不需要那个,你其实可以随便买个小包包。不过滑雪背的包一定要重量贴背,不能太厚,不能低过屁股,不然坐缆车会有危险。试的时候要看看背长是否合适,把腰带胸带都系上,和背部越贴合越好,不能乱晃。有的包分男女款的,背长设计不同,女孩就尽量选女款。

谢谢,亲爱的~~ 我想看还是要专柜试下,不知道北京哪里有卖的捏~~