首页

APP 下载 六只脚

楼主: hnlgjw

[双板技术] 关于小回旋双腿如何并紧!!!

滑行时的样子只是外表,用适合自己的用力方式、适合自己的节奏去滑,不要为了模仿而滑行。

武警哥哥 发表于 2012-1-3 20:33
人家教练说了,并腿并不是正确的方法,应该是10-15cm,并肩宽才对,大家总爱并腿,只是好看而已,好看并不 ...

小回转走刃一般与肩同宽吧~搓雪回转才会并腿~

大回转不可能并腿啊~要是并了那货不可能是大回转,重心也太好了吧

不建议盲目模仿,有时高手和自己差好几个等级,一定要一点一点改进加练习

我谈我的个人观点啊,可能是错的,欢迎各位高手来拍。
首先,你第一句就是错的,必须在你现在能滑的雪道中你的个人滑雪水平所能承载的最大难度、最陡的雪道上练才行,像我刚开始就是在乌鲁木齐雪莲山这样简单的雪道上会了,结果到了丝绸之路这样的地方就不行了
你最重要的问题是,不能先练搓雪,应该先练走韧!
先从大回转开始练习,提起自己的身体重心,下腿不动不发力,完全靠身体重心的左右转换来转弯,
大回转熟悉了,再练走韧小回转,最后再练搓雪

其实·就是要多练··不过我认为请教练还是学的快·学的好!

又看了这个帖子和  把大回转技术用于日常滑雪  的帖子, 有了一个顿悟,茅塞顿开。以前的内侧脚立刃不好而且用不上力,K退,这几个毛病找到原因了!就是并腿和雪板之间的距离的特殊关系没有理解。我觉着通过这次理解应该有一个突破,双板的回转技术要突破瓶颈了。腿和板距的关系有两种,一  板距小、腿始终并着,如小回转、粉雪、猫跳。二  板距大、腿有分有并,换刃时分腿转弯时并腿,内侧脚的雪鞋几乎帖在外侧腿的膝关节内侧,如大回转。而我平时滑就是并住就不分了,或是分开就不并了,尤其大回转内侧腿都成心病了。我不是不会用外刃,单脚滑换刃没问题。就是不理解这个动作,我想经过一段的辅助练习会很快有感觉。

真不知道,还有这么好心的楼主 支持

国外教学如果学生两腿贴在一起,第一个要纠正的就会是它,
它让弯膝,立刃,拧转(pivot)都变得困难,未蒙其利先受其害.

转弯时大部分时间需外板承重,在让它变成自然反应前,并腿
後有把握分的清楚两脚比重分配吗.

现在胖胖板是越做越宽,有足够空间让两腿并起来吗!

我认为合理缩短间距有助灵活度,过份执着反而会弄巧成拙.

很赞同!  发表于 2012-6-18 15:38

学习了。多多练习,熟能生巧。

黑熊大大 发表于 2012-2-16 10:49
虽然持这种观点的较少,个人觉得很有道理!

严重同意!