首页

APP 下载 六只脚

楼主: 月光猫猫

[游记攻略] 【皇城根下的牛仔环京城】----牛仔精神的探寻之旅(最新更新至六)(全剧终)

列队出发了!
    头一天的雪使山中的道路都结了冰,在兵道团前的转弯处,还能看到两、三行汽车打滑时冲向路边的痕迹。如此危险的路段,马队不敢快步,只能慢步。马儿们顺着路旁的土路,小心翼翼的选择着可下脚的路面。孙哥一身挺括的皮风衣,胯下棕白花马,如侠士般走在队伍的最前面,带着马队沿山道徐徐而下。远处的青山玉装素裹,白色的山路弯延着伸向前方,一列牛仔马队顺路前行,望着眼前这幅天然无雕琢的画面,不禁为这次组织者慨叹!在这么艰难的道路上,我们的牛仔队伍如此有秩序有素质,那些西部牛仔转场贩牛时,也不外如此了。

行不多远,马队停了下来。本以为是要大家整理肚带,可是却发现卢哥为马队带的备马,在那里又跳又蹦。原来这匹胭脂马是骒马,而一起走的花马“太阳神”是新骟的公马,两匹马走不到一起。没办法,为保证马队的行进,卢哥只好将胭脂马送回,去换一匹备马。在等待的这工夫,我的小黑马发现了一片没收拾起的玉米秸,兴奋的埋头大嚼起来。东风骑的另一匹小黑马也来凑热闹,将这片地上的玉米秸吃了个精光。大家虽然都还在刚出发的兴奋中,但也都认真的开始整理鞍具、观察马匹情况。因为大家知道,这一路,我们只有这匹马相伴,而且没有别人可以扶助自己。所有的事只有自己留心观察,才能保证一路的安全骑乘。低头看着我的小黑马,为它整理着鬃毛,祈祷着它能一路与我共同努力,安全完成整个行程。
    对讲机里传来悍马队长的声音“继续前进,前面还有很远的路要走,让卢总一会追我们吧。” 大家纷纷调转马头,继续走向我们今天目的地:座落在昌平的祁家大院。不一会儿,山已经在我们身后了,再转一个弯,就能到京密引水渠了。我们这次的环京城的行程,是悍马与卢哥他们精心挑选的,基本上是沿六环路绕城一周,同时为了保证能让马通过,又选了京密引水渠、永定河、温榆河,这京城三大外城水系的周边行进。其实这三条路线,也可以说是把京城周边的马场走了个遍。因为许多马场为了满足“野骑”的要求,也多选在适应跑马的这三条水系周边。这样的路线真可谓是一举多得:既实现了环京城,又可以满足马儿的行走,还为我们这几天的落脚处打好了基础,使人、马都能得到良好的休息和福利。真是煞费苦心的安排!

正想着,听到身后传来清脆的马蹄声,是卢哥骑马链着一匹黑棕色小马,向马队跑来。到底是行家里手,看卢哥自己骑一匹,还带一匹,仍是气定神闲,节奏控制的平稳有力,真让人羡慕呀!
    卢哥归队后,马队已经走到京密引水渠的马路边,过往车辆已被先行到达的后勤队顺利拦下,珠珠、葫芦、冰块等人各把一角,马队迅速通过马路,没给道路交通造成堵塞。
只是各色车辆中的人们都瞪大了眼、张大了嘴,惊异的看着马队走远。是呀,这么有特色的队伍,从山间走出来,如同原始的骑乘工具向现代出行工具的挑战般,使人门惊异于牛仔们的勇气,惊异于牛仔们的特立独行,在惊异中希望也给人们带来对现代生活造成环境变化的反思。
(未完待续)

大沙发!{:soso_e195:}

清晨6:30,天还没亮,我们已经起床收拾装车、早餐。一碗热乎乎的大麦粥进肚,驱散了一点晨霜的寒气。回到牛仔领地,看到晨雾中的马场,安静而又神秘,似待嫁新娘等着夫婿为她揭开面纱。

我们的活动也正如是,大幕已经徐徐拉开!刷马备鞍,大家做着出发前的最后准备,队员们一看都是骑马的高手,个个手脚麻利,不一会,就都已翻身上马。
在一片皑皑白色雪景中,我们留下了第一张开幕的影像。

枕戈待旦,士饱马腾,三更造饭 ,五更出发 。。Here we go ...  发表于 2012-1-12 13:52
月光,继续哟!  发表于 2012-1-12 13:45

顶    证明我在等。

顶一下,证明我来过

来过好呀,欢迎常来,这里最近几天都有新东西。  发表于 2012-1-12 22:09

{:soso__13500325627712430314_3:}趁着主流媒体没作业发几张皮毛得瑟秀~~~得瑟一下

不错  发表于 2012-2-2 23:15
哇!太酷了,上联 豪杰气概西部范,下联 帅气风采女儿迷。横幅“吉普车广告”(西部牛仔男儿范的万宝路烟广告近年没有了)  发表于 2012-1-16 05:38
呵呵!不是都说‘生命在于不停的得瑟吗’......  发表于 2012-1-15 14:26
晃得镜头都炸了。。。。  发表于 2012-1-15 13:42
恰恰恰恰恰恰。。。。真得瑟~~  发表于 2012-1-15 13:38
孙哥这片子,太得瑟了,真抢镜头呀。对了不是抢镜头是抢眼球!呵呵。  发表于 2012-1-15 13:06

咦~肿么木有作业尼(⊙o⊙)?再用大小''阿郎"顶一下~~~

介第二张可以做战马的宣传画么~~哈哈哈啊哈哈哈~~  发表于 2012-1-16 08:19
在介绍你就不稳定啦  发表于 2012-1-16 01:21
米哈哈哈哈哈~~介俩都够帅的~~介绍两个对象吧  发表于 2012-1-15 13:36

月光猫猫 发表于 2012-1-13 11:08
5当我赶上前面马队时,发现左哥已经与昨天说的谭旭和谢尔曼会合。这两位也是绿野中的强人,偏爱骑兵装备, ...

校长看完后捶胸顿足大喊遗憾!!! 一个冬天贪恋滑雪,竟然耽误了如此精彩的一程!!!

哈哈哈哈~~~~~~~把隔壁的墙挠透了了吗?  发表于 2012-1-14 11:59

月光猫猫 发表于 2012-1-13 11:08
5当我赶上前面马队时,发现左哥已经与昨天说的谭旭和谢尔曼会合。这两位也是绿野中的强人,偏爱骑兵装备, ...

既有写实又不乏渲染,从照片到文字,真的是绝妙搭配,大作之名不虚!!!!