首页

APP 下载 六只脚

楼主: 月光猫猫

[游记攻略] 【皇城根下的牛仔环京城】----牛仔精神的探寻之旅(最新更新至六)(全剧终)

2011年的最后一天,环京城的第二天。
    一早起来,阴郁了几天的太阳终于露出了淡淡曙光。今天将是个好天气! 看到了阳光出现,队员们的心情也格外开朗起来。一个个抖擞了精神,耐心地做着出发的准备。

在备鞍前,大家都在检查马匹的状况。我在马圈里,找到我的小棕黑马,我先用手和眼神与它交流了一下,还好,它可能还记得我,顺从的跟了我出圈。这时,站在边上帮大家备马的葫芦见尖,说“月光你的马左后掌掉了。”呀,这可麻烦了!今天的路程,大多在柏油硬路上走,没有掌的马走上会很危险。我求助的眼神望向卢哥。卢哥无奈的说“不行,你还骑那个黑马吧。”也只好这样了。我刚要去换马,祁家大院的女庄主在一旁说道“我这儿的伙计会钉掌,让他帮你给补上一个吧!”。太好了!我的无奈顿时变为惊喜。马上跟了那个小伙计去把掌钉上了。
   一切收拾妥当,大家翻身上马。温暖的冬日已经升起,新一天的旅途即将起程。
    今天的路线是从祁家大院出发,沿温北路顺京密引水渠向南至西六环周家巷服务区附近,再顺西六环向西南经大觉寺后,向南最后行至龙泉宾馆。路程长30km左右。
   相对而言,今天的路程是这五天中最短的。昨天听老王哥说过,长途穿越,感觉最累的是第二天,过了第二天,人和马都会适应长途跋涉的环境和节奏。看来我们的领队经验丰富,如此合理的安排了第二天的路线。

学习了,原来这也有讲究,LWG真厉害。  发表于 2012-1-17 01:31

月光辛苦啦!

不是说好了节前要聚一下的吗  发表于 2012-1-13 12:31
是呀,您要没时间,年底,给发个红包啥的。我们自己去。  发表于 2012-1-13 12:10
谢谢领导慰问!那个快过节了,是不是请我们吃点年饭什么的。  发表于 2012-1-12 22:09

这片没有我  我也得顶。{:soso_e182:}

{:soso_e179:}

{:soso__7707089479989402954_2:}

下午骑这小马,速度很快,而且总爱跑到队前。我记住了上午卢哥的话,一直把勒看的很紧,十刻在警惕它的每个动作,没给它快跑的机会。而且我给自己定了条要求,一定不能跑到队前,至少要在左哥后面,所以我就一路尾随着左哥。与我一同尾随着左哥的还有大漠和冰棍。他们的马也都速度很快,尤其是冰棍那赤兔马,性子很烈,动不动就想踢人,也就是冰棍这样的高手才能驯服它。一路上,左哥与冰棍因为马互踢而相互斗贫,似乎比马儿们之间的竞争还用力,也真是有趣。
    下午的道路已经十分好走,基本上都是沿京密引水渠两则土堤行进。水渠中的水已经结冰,被雪覆盖着,一片白茫茫的,再衬着渠边两旁冲天而立的杨树,煞是好看。不禁诗兴大起,想为此景斌诗一首,“冰封北国雪满地,拓木冲天叶路铺。。。”正在揣摩着下面如何写时,看见老王哥骑着他的大黄马“阿郎”在马队中前前后后的穿行,原来老王哥带了相机,在主流媒体没在时,展开了一流的甩拍功夫。大家争先向前,在老王哥的镜头中摆出最帅了的骑姿。欢笑中行进着,我们不觉已是下午4点左右了,天光已经渐暗,不少队员已经面露疲惫。
    大家正思讨着这祁家大院还有多时,迎面一哨骑客已行至眼前,原来是在祁家大院的女庄主、杀手、小凯等马友们来迎接我们了。大家朋友相见,马队顿时欢腾起来,队员们先前的劳顿一扫而光。在马友们的簇拥下,我们的马队来到了祁家大院。
    祁家大院的女庄主已经为我们安排好马圈和住房,柴锅鸡和鱼也已下锅,大家卸马归圈,抖落一天的尘土,举起欢乐的酒杯,为明天路程祝福。这欢声笑语中,我的灵感已有,那首未写完的诗已经有了下句, “冰封北国雪满地,拓木冲天叶路铺。皇城牛仔豪万丈,趋骥环城疾骏足。呼朋唤友马为盟,神驹玉杯仙不换!”

作家终于上班了~~~哈哈哈~~  发表于 2012-1-16 12:44
六哥,好久不见了。还是十分想念您,以及您带的那大桶啤酒!  发表于 2012-1-16 10:01
这柴锅鸡,柴锅鱼热气腾腾滴~~颇有过年的感觉啊!~~  发表于 2012-1-16 08:21
老六文武双全,博古通今,为文倜傥,章回体与版主不分轩轾。评LZ第四好舒非易事。呵呵,垂涎FB宴,继续期待。  发表于 2012-1-16 03:18
好人、好马,好景、好文,好酒、好情  发表于 2012-1-15 16:49
好片、好诗、好文章~~~  发表于 2012-1-15 14:42

{:soso__17357909227529615609_2:}{:soso__7214976563882378389_4:}

太得瑟了~~~~~~~

怎么作家周末也休息呀?

是不是后续要到节后了?

昨天去了趟坝上,所以作业耽误了。  发表于 2012-1-15 13:05

看看我的美男子“小二黑”

qwer 209.jpg (494.31 KB, 下载次数: 35)

qwer 209.jpg

东风的战地纪实    猫猫的战地写实    都不赖{:soso_e179:}