首页

APP 下载 六只脚

楼主: 月光猫猫

[游记攻略] 【皇城根下的牛仔环京城】----牛仔精神的探寻之旅(最新更新至六)(全剧终)

{:soso__11958803987108516430_2:}月光啊~

继续上片啊~~   发表于 2012-1-11 16:53
咋了孙哥?因为太帅就。。。  发表于 2012-1-11 16:46

赞一个,赞猫猫好文,赞咱们的马队,赞咱们的好后勤和强力媒体!!!

狼首 发表于 2012-1-11 16:33
月光啊~

猫猫 你不懂孙哥 孙哥的意思是....他不喜欢早晨的自己 {:soso_e113:}

原来如此。孙哥的好片都在后面呢。  发表于 2012-1-12 22:07

月光猫猫 发表于 2012-1-11 15:29
珠珠(超赞的后勤CFO):开道探路、后勤给养,本次活动的大功臣

葫芦(快乐小帅哥):一路上他“介绍个对 ...

月光 给我的帽子太大了 图大家一乐儿 上不了餐桌{:soso_e110:}

没你的大片,我的帖子也不会蓬壁生辉。呵呵。  发表于 2012-1-12 22:08
你能吃吗?  发表于 2012-1-11 20:28
当然不能上餐桌,艺术家是要蹲在椅子上滴!!哈哈哈!  发表于 2012-1-11 20:19

皇城根下的牛仔骑马跨年环京城
                                 ----牛仔精神的探寻之旅

引子

甩着皮鞭,骑着马儿,赶着牛,驰骋在西部广袤的原野上……在美国的西部片中,经常可以看到这样的场景,他们就是牛仔。在片中,牛仔似游侠骑士,英俊挺拔、绝技在身、飘忽不定,在骏马奔腾的尘土中展现着男性的潇洒浪漫,如同金庸小说中的豪侠义士。随着社会的进步,牛仔那种原始的畜牧和生存方式已经再难寻觅,然而,牛仔精神却被保留了下来,它的影响已经来到我们身边。
      初学骑马时,很是羡慕草原上那些带着牛仔帽、穿着牛仔衣和带穗皮套裤、足蹬牛仔皮靴、颈围印花方巾、骑着快马风驰电掣的呼啸而来,呼啸而去,形象威猛而洒脱的骑士们,他们一个个如同电影里的人物般,充满个人主义和自由精神的外在装束,也似乎把我也带入了那种桀骜不训的狂野大片中。随着对牛仔文化的更多了解和接触,我知道了西部牛仔的衣着风格和装备,西部鞍、套索、牛仔巾、牛仔帽、牛仔衣、牛仔靴,每一件都有它的存在价值,而不仅仅是摆设。正是这些装备,将牛仔们身上蕴涵的独立、自由、叛逆、粗犷、豪迈的精神淋漓尽致表现出来。
      当我一件件将这些装备配齐,穿到身上后,也曾感觉自己象个牛仔了。可却又总是感觉这些只是表面装扮,是一种装酷玩骏的时尚游戏。真正的牛仔的精神,无从体现。内心中无奈的感慨着,现代的都市生活禁锢了牛仔的思想和行动,我们只能在好莱坞大片中去寻找那些“勇敢、坚毅、不畏艰险、百折不回”的牛仔踪迹了。
      2011年年末的一天,好友冰块给了一条短信:“骑马环京城活动,有兴趣参加吗?”当时,我正在准备参加40公里耐力赛,并没太理会这事。没想到,在耐力赛当天,卢炎又问了我一次这事,看来为这事靠谱,我开始有点动心了。耐力赛结束后,在网上查到了“皇城根下的牛仔——跨年度骑马5天环京城活动筹备中”的帖子,“这次活动的路况复杂,天气条件恶劣,需要参加人员有丰富的野外骑乘经验,团队意识,能吃苦耐劳。”而且全程无马倌,无扶助。。。真是一次好的锻炼!我的内心开始激动了,这才是牛仔的样子,才是牛仔的生活!
      心动不如行动,立刻找组织者—悍马和左哥报了名!报名时才知道,这次活动对人员要求很高,一方面要有野外骑乘经验,另一方面要有全套的西部装备。以我目前的状态看,这两点都满足了要求。在出发前召开的准备会上,我才知道,为了这次活动,悍马和珠珠已经多次进行探路,而卢炎在新建的“牛仔领地马场”,也精心为参加人员选好了马匹,做足了前期准备,已是“万事具备,只欠东风”。
      兴奋中,回家收拾行囊和装备。在激动的心情作用下,耐力赛留下的腿伤和脚伤也不是很痛了,内心中只期待着这次都市中的牛仔旅程!
(未完待续)

该贴已经同步到 月光猫猫的微博

评分

我先整个沙发再说{:soso_e182:}

评分

大片已在昨晚首映!赞一个
期盼已久的猫猫的大作也终于新鲜出炉了~~连载呢~~

墙裂建议置顶+精华  发表于 2012-1-10 18:24

评分

葫芦. 发表于 2012-1-10 16:59
板凳

再占马扎~~

评分

马扎~~{:soso_e101:}

姐!~墩的疼不额!木哈哈哈哈~~  发表于 2012-1-11 08:24
而且是''哐当''........  发表于 2012-1-10 22:17
没抢到马扎~坐地上了  发表于 2012-1-10 18:14

评分

第三名!;P

俺占两~  发表于 2012-1-10 17:19
我是第三名哟!~~  发表于 2012-1-10 17:17

评分