首页

APP 下载 六只脚

楼主: 月光猫猫

[游记攻略] 【皇城根下的牛仔环京城】----牛仔精神的探寻之旅(最新更新至六)(全剧终)

期待期待还是期待~~~

已是年末,北京进入了最寒冷的季节。清晨细碎的小雪花悄悄的降落,准备出征的我,开始有些为这天气担心。雪天骑马一直是我喜欢和向往的事,但这次的行程将有三分之一以上的路程是在公路上行走,雪天打滑将是要小心的事了。
    下午,小雪已经渐停渐止,我请了假匆匆回家,拿上行李和装备,直奔集结地--牛仔领地马场。早就听说卢炎在怀柔建了个马场,但没能有机会去看看,这次出发点定在了这里,可以去好好欣赏一下新马场了。
    朋友和我从京承高速北石槽口出来后,一路打听着,转上了沙峪口,不多远,就拐入小山坳中,经过“山上山下”和“兵道园客栈”看到了“山吧分店”的牌子,右转半山腰处,一个马场赫然眼前,我们想就该是这了!进门一问,果然是。虽然门口的牌子还没立好,但是马场内部已经井然有序。雪后的马场,银装素裹,围栏后一座美式风格的木屋,远望去俨然一处美国西部农庄。
    进入马场后,先找卢哥确认了我要骑的马,一看是匹黑色小马,而且看着很眼熟,卢哥说“这是去年从坝上回来,我骑的小黑马,你应该也骑过。”嘿,我说呢原来是熟人(马)。看过马,开始刷马、备鞍。一直以来,这些事都是朋友帮我搞定,可从今天开始我要自己准备了!找来刷子,开始为小黑马刷背,开始它还有些紧张,等我为它刷过背后,它开始放松下来,任由我为它刷理各处的鬃毛。看来为马刷毛是与马建立感情的最好方法,以后我可要多做些才好。接下来是上水勒,这是我最发愁的活,以前为流星(我家的2号宝贝)上时,它总是紧咬牙关不配合,今天还好小黑马很配合, 一扶马头就轻松带上了。喘口气,开始上鞍,这次我用的鞍子是一盘牧场鞍,很漂亮,但份量不轻,每次上鞍时,我都得铆足了劲,才能扣上马背。这时,冰棍走过来,我请他帮我看看备的如何,他熟练的扶扶马鞍,又用拳在肚带和马前腿间比了比,说“基本可以,就是太靠前了,得留出一拳的距离”哦,对了是这么要求的,朋友跟我说过,我怎么又忘了呢。重新调整肚带,再来,费了半天劲,终于调整好肚带。OK,一切准备好了!上马试一圈。
    骑马到现在,我最头痛的两件事一个是备马,另一个就上马了。备马的活,现在多干干,就已经很熟练了,可是上马这事,是我一大软肋。因腿和手臂力量不够,总要先站在马蹬上再迈腿,所以马要是不听话,就很难上去。我家流星现在很燥,耐力赛时因为上马的事我没少费劲儿。今天这小黑马,还算老实,我一下就上去了。可这时卢哥在后面笑着说:“月光别撅着屁股上马。”汗!我这上马的姿势可真是够难看的了。唉,慢慢练吧。
    鼓捣一通后,天色已暗,收拾了装备进屋与大家汇合!此次活动最后确定的队员共12人:悍马、卢炎、孙哥、老王哥、左哥、冰棍、木也、东风、大漠、骑墙头和我,还有淇木格将在1号参加后三天的骑程。后勤保障6人3车,珠珠、葫芦一组开路虎负责开道探路还有我们的食物给养;冰块、洪磊一组开金杯负责拉运行李装备并护队;弘尧、天猫一组开牧马人负责摄影拍照(主流媒体哟!)
我们的队伍很强很壮观!继续在兴奋中睡去,期待着明天的到来。

(未完待续)

好漂亮的马场!!! 有意思的文章,继续看着~~~  发表于 2012-1-13 23:22

沙发~第二季我先睹为快了~

继续。。。

第二名{:soso_e144:}

哈哈哈哈~~慢了~~  发表于 2012-1-11 13:56

此次活动最后确定的队员共12人:悍马、卢炎、孙哥、老王哥、左哥、冰棍、木也、东风、大漠、骑墙头和我,还有淇木格将在1号参加后三天的骑程。后勤保障6人3车,珠珠、葫芦一组开路虎负责开道探路还有我们的食物给养;冰块、洪磊一组开金杯负责拉运行李装备并护队;弘尧、天猫一组开牧马人负责摄影拍照(主流媒体哟!)
悍马(队长):我们的带头大哥
卢炎(牛仔领地马场主):骨灰级酷哥
狼首(我们叫孙哥):骑马N多年而且很帅的牛仔
老王哥(人称西四老王):我们都叫他老头,可他依然很年轻
骑马漫游(绿野非著名领队):最爱在镜头有买萌的老牛仔

主人公各个身手不凡,有感觉!  发表于 2012-1-13 23:23
呵呵,要的就是这感觉。胆小兄厉害!  发表于 2012-1-11 15:47
照片生动人物凸显。一路看下来,字先图后显示,竟觉仿佛看动作片开头,画面停格,一一介绍突击队英雄?  发表于 2012-1-11 14:29

再抢{:soso_e144:}
好了好了,不捣乱了~好好看大片~~哈哈哈哈哈哈

好!鼓掌!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

冰棍(俗称铁公鸡):赤峰来的马友,相当有范

木也(标准新好男人+数码达人):也是此次活动的前期探路人

东风(绿野中的大才子):活动后他骑马我不敢说,但是甩拍功夫一定是大有成就

大漠孤鹰(川军代表):据说这两天一人一车一天回川,强人

骑墙头(马盟某版版主):叫了这个名,总以为是为了那出墙的红杏

我(月光猫猫):面对永无止境挑战的女战士

淇木格(绿野的沙发王):真爽快乐的女骑士

巾帼不让须眉! 月光猫猫不但文字写的精致,还有让我遥不可及胆量与气势!  发表于 2012-1-13 23:25

沙发!{:soso_e182:}

嘻嘻嘻嘻~~有情况么?  发表于 2012-1-12 08:50
嗯,不知有啥好东东吸引,连沙发都不抢了。  发表于 2012-1-11 20:15
沙发王环京后貌似消失了捏?  发表于 2012-1-11 18:54
沙发王就在上边!  发表于 2012-1-11 15:16
哼哼~~~  发表于 2012-1-11 15:06