首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] Richard Berger-欧日技术混血的6级小回转大师

感谢lz,学习了!

我原来只知道足协和登协的无耻,现在才知道雪协是有过之而无不及

红花梁 发表于 2012-1-17 19:32
一位奥地利军人在1911年把滑雪传入日本,当时的日本天皇命令现在的小贺公司的第一代掌门人做了日本第一副 ...

这些协会的存在对推广相应的运动没有任何的帮助。

关于海豚跳

TOP_GUN 发表于 2012-1-17 08:09
大哥们请教问题,就是第二种小回转的联系动作。贝尔不断跳跃,并能完成潇洒入弯的。自己实践的时候,在坡度 ...

这大概是最难练习的一个动作了。扬起板头时需要把重心放在脚跟上,但是整体重心还是向前,这是难点1;空中要向后收腿,这个动作很难找到感觉,主要是要有板尾意识,你不是在压板头,而是在收板尾,这是难点2。

nps
不是在压板头,而是在收板尾----记住了,我正好做错了。多谢!  发表于 2012-1-21 21:35
这个功夫 没有足够的积累,不到高手水平是学不来的  发表于 2012-1-19 13:11
大哥回头有机会亲自讨教一下就好了,听了像是懂了,实际协调身体很多难点  发表于 2012-1-18 20:52

nb800 发表于 2012-1-18 18:07
这大概是最难练习的一个动作了。扬起板头时需要把重心放在脚跟上,但是整体重心还是向前,这是难点1;空 ...

这,板尾就那么点长,一不小心就一屁墩坐在地上了啊。还是板尖弹转比较好玩。

娃娃鱼- 发表于 2012-3-2 11:05
今年参与的较少,才发现这个帖子,赶紧说两句吧。这个中文版的视频大概就是我做的那个版本吧,片头有 ...

非常感谢你的工作。也许以你现在的水平能够将这个视频做出一个更完美的翻译作品,但是我想说,感谢几年前的你和你的朋友,有勇气在自己不完美的时候努力翻译并且积极分享,让我们这些雪友提早了几年能够享受到这份视觉盛宴。这是我们至今都非常珍惜的财富。
事实上目前滑雪界的中文正式出版物还非常匮乏,我们学习的很多翻译作品都依赖于业余雪友的努力。很多译者无论外语、还是滑雪,都不是科班出身的专业人才,但正因为此,我觉得这种努力才更显得可贵,当一个译者不求物质回报、不介意暴露自己语言功底或者技术上的不足,努力工作然后公开一份翻译作品的时候,他所期待的是什么呢?难道在这个小小的圈子里树立声望能为他带来什么实际的好处?什么都没有,这只是纯粹的分享精神,为了与自己爱好相合的朋友们。向你们致敬。

又看了一遍,挺有意思 用 Richard Berger 搜索, 除了绿野的文章和 视频,找不到此人和滑雪的有关英文信息  详情 回复 发表于 2014-5-28 16:32

娃娃鱼- 发表于 2012-3-2 11:05
今年参与的较少,才发现这个帖子,赶紧说两句吧。这个中文版的视频大概就是我做的那个版本吧,片头有 ...

感谢娃娃鱼为众多雪友建立了偶像!更像励志片,展示了Top Gun应有的风采。
虽然不可及,但知所可望。

今年参与的较少,才发现这个帖子,赶紧说两句吧。这个中文版的视频大概就是我做的那个版本吧,片头有我的ID。
      首先,我要说明的是这片子应该没有英文原版,是从韩文版翻译过来的。看看我当年的帖子就知道,是找了一个朝鲜族朋友帮忙听译的。
      关于翻译有一个问题,就是翻译的好坏取决于两个因素,一是翻译者的两种语言的功力,二是对翻译内容所涉及领域的认知程度。所以绝对不是语言过关就能翻译好。当时翻译的朝鲜族朋友就不会滑雪,我个人也不是技术高手,所以很多还要靠“想象”、“推测”。另外,原文有一个问题就是“惜墨如金”,其实一共没几句话。所以翻译后的内容有些朋友可能不解渴,我完全可以理解。
      正是基于这一问题,我个人对六级小回转片子有一个定位,它不是教学片,是欣赏片,展示片。旁白的语言很少,字幕也言简意赅。虽然也有一些训练方法,但我同意红花梁的观点,这些训练方法与日本的没法比。就是这些训练方法本身,有些我也觉得有表演成份,同意雪珂拉的观点,练这些训练方法的前提好像是得已经会转这些弯了,哈哈。
     最后,还有一个观点,就是经典技术理论对不同技术水平的人会有不同的理解。这是所有体育项目的统一特点,因为肢体运动最直接的是“感觉”,它是没有标准表述方法的。所以不能理解某种翻译后的说法,希望从原文找灵感,找到自己能理解的说法的心情是完全可以理解的。其实几年来我的水平肯定也有变化,今天如果让我从新做一次可能很多语言我也会更新。
     最后我想说的是,就多欣赏这部太精彩、太漂亮的片子吧。讨论技术就看日本片子,看看红花梁、NB等贴子吧。

最近两个雪季里都有一段时间,看六级小回转是每日必做功课,呵呵。 非常感谢娃娃鱼当年费心翻译这部经典片子并分享给广大雪友。  发表于 2012-3-2 11:34
看到娃娃鱼那几个字了,真人兽啊  发表于 2012-3-2 11:16

名字应该翻译成理查德贝格,那个日文翻译成了里奇贝鲁嘎,这发音也够操蛋的,他在奥地利的Mariazell,有个自己的滑雪学校,叫amigos,离维也纳不是非常远,有想去找他学的可以去那个学校的主页上发信问问。

山外有山,楼外有楼---高高手。六级小回转我只理解了两种:搓雪和走刃小回转。其他的搞不清楚!

好文章!