首页

APP 下载 六只脚

楼主: 牛蛙

[双板技术] 想换换板子了,请大家帮忙出出主义。。。。。。。。

逮住小厨子,试试他今年那块Fischer的板子吧,很爽的。另,春节期间有啥计划否?

滑过的板子不多,但SL10给我留下的印象最深,感觉比我的9S凌厉,大小弯通吃。围城啊!

金鸡9s  最近周边的朋友买了又买了3块。。建立楼主试滑下。。。

牛蛙 发表于 2012-1-24 21:23
顺便请教个问题~~~~~~~

1) 希望小回转入弯时板头(注意,仅指板头,而非板子的整个前半部分)软一些(有 ...

我感觉d2就属于板头软好入弯的那类,因为板头没有双层覆盖;而中间段有两层板稳定性还是很好
但是不知道你说的灵敏性是神马,如果指的是入弯的速度,它确实比不上业余竞技级别的小回转板
或者可以试试d2 sl,我没有试过,但是手压的感觉不如atomic另外那个没有d2的小回转板硬(也是因为板头的关系)

我理解的灵敏性一是指入弯速度,二是不用刻意大幅度动作即可稳稳入弯。

学习

牛蛙 发表于 2012-1-24 22:57
我理解的灵敏性一是指入弯速度,二是不用刻意大幅度动作即可稳稳入弯。

我感觉这种特性还是在race小回转板上才有,因为有这种特点需要1)sidecut非常深 2) 速度要很快
最近试了一个金鸡的9sl,那个板很硬,手压的时候我觉得我根本不能压弯它,但是试的时候我发现只要稍微立刃它自己就嗖嗖入弯了。很硬的板子到底要把它压多弯才算弯?我觉得没有定论,只要压到腰贴地应该就可以了,当然压得更厉害半径肯定会更小。相比来说vf75就是没有这么快的速度,所以不能有这么强烈的感觉;如果只看sidecut,它也是半径非常小的;其实相对很多全能板来说它的速度也算很快,但是当然比不上race的板。
而且我猜测也许业余的竞技板比fis版本的这方面还要更厉害些。金鸡把9sl的设计称之为oversize,比fis板有宽的头尾、更小的半径。其他品牌的板子中业余竞赛板和fis版本基本上也有这样的差别。

竞技FIS小回转只有165 半径13一种长度,与运动员身高无关,可拉回答的很细致,真赞  发表于 2012-1-25 09:20

楼主可以关注一下沃克的赛虎sl。 我上周14号在北大湖见到试滑的,滑了一号道两次,感觉不错,似乎走刃搓雪都不错。板子重量硬度弹力都比较适中,又都不过分;速度够快,灵活。因时间关系没有用它滑2号道,对它的高速烂雪的稳定性还不敢说,但是应该能不错!我的感受,你有机会试一下!

牛蛙 发表于 2012-1-24 21:17
这次换板目的仍以机压道为主,既不想牺牲鲜明的走刃功能(板头入弯的灵敏特性),又想板尾搓雪轻松些。看来 ...

你可以试试fischer的9+(今年好像改叫900了),这个板子很容易滑出carving入弯skidding出弯的感觉,尤其是在陡坡小回转。
不过有得就有失,9+在滑纯carving中弯、大弯时感觉很难像一般的大小回转板那样滑出很饱满的圆弧

9+够软,但回弹力差。毕竟只是高级板,不适合蛙哥的。  发表于 2012-1-29 15:48
900有两层钛合金板心,当然小八说沉了,这个其实与滑雪者的腿力有关系,小八下次你可以让史晓磊用FIS的stockli SL给你搓雪看看 呵呵  发表于 2012-1-25 09:23
p900偏向于竞技了…而且progressor系列搓雪太坑爹  发表于 2012-1-25 08:46

另:今年新置办了一些装备,小回转的有head isupershap sw13 160cm,fischer rx8 160cm,还有head chip 71  163cm,金鸡e83  160cm等。rx8很好控制,灵活,但是弹力稍小,最不满意的是它板底速度较慢;Head i.Supershape 比较重,弹力也好,速度快,灵活,稍硬,我觉得走不太适合你说的条件,head chip 71都比较适中,尤其是非常好立刃,很稳,小弯的灵活性稍差,金鸡e83偏野雪,但是做小回转也很好用,就是稍宽,并腿费力。建议楼主有机会试一下head chip 66,感觉很能对上你的感觉。那板子看上去也很酷。

欧洲还有得卖  发表于 2012-1-25 17:15
若要收HEAD的CHIP66 就要尽快了,美国今年新款已经买不到黑色CHIP66了  发表于 2012-1-25 09:33