首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 想换换板子了,请大家帮忙出出主义。。。。。。。。

直接上全地域的吧

我个人觉得,如果是搓雪小弯的话,可以把d2系列刨除了,与档次无关,纯粹是品牌特性。
atomic的回转板(自由式不算)板尾又沉又硬,扫雪困难,会有强迫走刃的感觉。
我滑过的雪地悍马9如此,和雪坷拉交流过她的vf75如此,楼主的sl12也是如此。无他,看来就是atomic的雪道回转板就是为走刃设计的,不适合搓雪滑法,不是不能滑,不舒服而已。所以,看来前些日子的炒的火热的d2也并不是适合所有人,至少想滑搓雪的朋友就不合适。

用VC75的人以个人观点很同意你的观点,嘿嘿  发表于 2012-2-14 02:26

前两年我也有过类似的困惑,现在的雪道板特别是偏小回转特性的板子,三维的宽度这一项参数,差别还是挺大的,针对楼上几位说的搓雪感觉不好的问题,我个人觉得可能和板腰,板尾的宽度差得比较多有关,例如各个品牌的小回转竞技板,SL10,Race Tiger,RC4等等,基本上板腰66~67mm,板尾106~108mm的样子,差值在40mm以上,再加上走刃走多了之后,脚踝主动旋转的意识会相对薄弱一些,半径这么小的板子一旦板头开始入刃,迫使它改变轨迹,强力搓雪的难度确实会变大一些。

全地域的偏小回转半径的板子,板尾和板腰宽度的差值可能会略小,但是也不会更容易搓雪,除非是80mm以上板腰的。后来又买过几块twin-tip板子,有偏公园的,也有偏野雪的,感觉板腰板尾差在25mm以下的时候搓雪相对稳定,容易,可能跟板子长度也有一定关系,175cm以上的板子搓雪感觉更好。

不过用过了n块板子之后,我现在在雪道上还是喜欢纯小回转的板子,66mm的腰,缓坡容易走起刃来,搓雪也差不多习惯了,多费点力气呗,呵呵,现在用一块沃克赛虎PSI个人订制,可以调软硬,还是挺好使的,欢迎试滑,呵呵。

学习了  发表于 2012-1-27 03:15

fischer 和 HEAD里面选选~

走出小圈圈,总滑在弯子里,很难在找到滑雪乐趣,国内卖小回转多,因为雪场环境造成,雪道短,除了机压道没什么可选择,滑雪氛围改变后出掉小回转板的必然多。

t61 发表于 2012-1-26 11:37
基本上不用计划,牛蛙初三开始已经在崇礼了,哈哈哈……

这几天都在崇礼,初五初六云顶,初七万龙。等厨师来做烤鸭。
昨天今天又刻意感觉了一下使用了三年的sl 10,结论是~~~这块板绝不会放弃,其他的慢慢试。

别人的感受不等于自己的,其实牛蛙已经知道自己该需要什么板子了。 换什么板子,滑起来都很牛!因为是牛蛙,哈哈哈

沃克的虎鲨10 FEET !

虎鲨算大众板的顶级板,但全能定位、够硬却反弹力有限。用过SL10,再回来用10ft,太软,不符合牛蛙对灵活搓雪小回的需求。我用的刚过好而已。  发表于 2012-1-29 15:56
这块板子虽然够稳、易起速度,但不适合蛙哥。  发表于 2012-1-29 15:54

对板子的感觉如同小马过河,其实别人说的深或者浅都不足为信,因为这些人的身体素质和水平以及偏好本身就相差很远。
比方说我感觉用宽板尾硬度又高的竞技小回转板子搓雪绝对是个苦差事,不过这个楼里不少高手都说可以接受;
相对来说我觉得我的8+搓雪是再轻松不过了,刚刚看了以前一个贴,有雪友说这块板搓雪累的很:L
楼主有了备选目标还是去多试几款吧

烤鸭 发表于 2012-1-26 02:37
逮住小厨子,试试他今年那块Fischer的板子吧,很爽的。另,春节期间有啥计划否? ...

基本上不用计划,牛蛙初三开始已经在崇礼了,哈哈哈……