首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 猫跳求教,加寻人

oldzhu(老朱) 发表于 2012-2-6 11:24
初猫今天休整,南山对雪道的维护在北京应该是排第一的,这也是南山人满为患的原因之一吧。 ...

好消息,又可以由浅逐深的练一遍了

两个半 发表于 2012-2-7 08:16
谢谢,比我自己琢磨快多了,看来滑雪重心是要点。我再练。还要谢谢你的滑雪板,儿子用的挺开心...南山的 ...

啊?那是你啊?我还真就没仔细看。只看见他滑的不错。没注意看板子,竟然是我转给你的那副。
周日我还会去,应该也是一直在中猫,希望有机会见一下!

周六南山滑猫跳,本人才开始练。很是将就地能从中级滑下。有位高手朋友看到后说我滑的不对。借儿子的口传话说“滑的像小回转,上身乱晃”。
等儿子告知时,这位朋友已经离开了。很想当面求教看过本人滑猫跳的朋友,儿子大概觉得我滑得实在是难看,拒绝帮我拍录像...惨啊!

有几个地方不明白,肯请见过我滑的朋友多指点,也请没见过的猫跳的高手们释疑,谢谢啦...

1:练猫跳时教练确实是从小回转开始的,第一次滑猫跳教练也是说就按回转滑。是不是那样说只是让我有一个节奏感,并不是滑回转的意思啊?
2:有位南山教练说应该滑的在快一点,也有位南山高级教练说不要快,关键是控制速度。我认为两位教练说的不会是矛盾的,只是针对我不同的毛病提的不同建议。可我总是不能清晰的梳理出这两个建议分别针对的是什么?大家帮帮忙吧...
3:为什么教练指导的时候只是提示我重心要靠前,并没有对我强调幷腿呢?是不是我技术差得还太远,将就将就,就这样吧?
4:为什么我重心靠前、降低以后就不能很好的控制速度了呢?
5:为什么我蹲下去后就有种再也起不来的感觉,找不到腿的节奏了,是包上收腿,包下伸腿吗?可下包减速泄力不正好要收腿吗?这个矛盾怎么办呢?
6:本人有些胖,包上收腿难受,一并腿就觉得肚子顶得重心向后。这个会不会是技术有问题的错觉啊?
7:练幷腿是练幷腿小回转搓雪呢?还是小回转刻雪?或是南山的小波浪道?亦或是我说的这些根本就都不是?
8:就像指出我滑的不对的朋友说的,小回转和猫跳的滑法区别在哪里呢?幷腿?还是什么?
9:猫跳时上身的运动轨迹相对于滚落线是怎样的呢?直立着左右移动?上下移动?前后移动?是为了尽量消除移动的势能损失吗?不动只是为了好看呢?还是为了争取最快的下降速度呢?
10:据观察,好像滑猫跳有两种滑法。一种是大幅度收腿,快速下滑,重心很低,保持头部沿滚落线下行基本不动,南山的高手们都是这样的。一种是全身基本直立,像钟摆一样调整重心,速度控制的很稳,南山的教练好像都是后一种滑法。事实是这样吗?还是教练们只是散散步而已?我确实很喜欢教练们那种闲庭信步的感觉,有个带皮帽子高个女教练好像尤其是这样的...

先这些吧...求解惑!(我是黄上衣,黑盔,黑裤子,红色雪板。孩子是湖兰的上衣,紫色裤子。见过的朋友多指教,没见过的朋友也帮忙多分析。)
旅鼠聪聪 发表于 2012-2-7 15:39
我一般也都是周六去。
不过这周不行了,媳妇周五晚上整夜加班,我得就和他,只能周日再去了!
...

没关系,雪季没结束呢,有机会见

两个半 发表于 2012-2-7 15:30
这周六应该能去,我一般滑一天。下周儿子就开学了,周日就要带孩子回城里住了... ...

我一般也都是周六去。
不过这周不行了,媳妇周五晚上整夜加班,我得就和他,只能周日再去了!

旅鼠聪聪 发表于 2012-2-7 14:15
啊?那是你啊?我还真就没仔细看。只看见他滑的不错。没注意看板子,竟然是我转给你的那副。
周日我还会 ...

这周六应该能去,我一般滑一天。下周儿子就开学了,周日就要带孩子回城里住了...

oldzhu(老朱) 发表于 2012-2-5 17:22
看看这个链接http://bbs.lvye.cn/thread-161583-1-1.html,可能会对你有帮助..

谢谢,很有用,我再对比自己好好琢磨一下。去年看过这个贴,但那时刚开始学滑雪没在意,在意了也不一定能理解。说不定我现在也不一定就能参透啊!相同的文章不同的阶段体会也不相同吧...

dwang 发表于 2012-2-5 20:47
南山中猫 常有 指导

谢谢,有机会一定试试。我一般周六带孩子去。每次只是人少时在中猫滑一滑。一是自己滑的不好有点现眼,人多我就走了。再是快比赛了,怕滑的慢耽误人家练习。还有呢,就是知道自己的水平低,大概基本功也还差得远,中猫指导针对的可能也不是我这样的吧...
初猫要是有教练指导就好了。随便个教练指导一下入门基础,简单说说,简单纠正。方法正确就好,修行在个人呗。也可给中猫输送后备不是。要是南山有这样的免费特色服务就更好了,上午2小时,下午两小时,也挡一挡根本就是进来砸坑的,引导他们先请私人教练,提高初学者请教练热情...
另请大侠传个话吧初猫重修一下吧,光是垫垫够呛了。那坑也太深了。

话说你家小孩滑的很稳  发表于 2012-2-6 21:17

两个半 发表于 2012-2-6 10:22
谢谢,有机会一定试试。我一般周六带孩子去。每次只是人少时在中猫滑一滑。一是自己滑的不好有点现眼,人 ...

初猫今天休整,南山对雪道的维护在北京应该是排第一的,这也是南山人满为患的原因之一吧。

理解都正确,加100分!

都不大,但初学猫跳时都会摔而且很多很重,对膝盖的损害是致命的,就看老天爷让不让你学会这种滑法了  发表于 2012-2-6 21:42
借问,走坑边、荡和跳,这几种滑法对膝盖的消耗哪个更大些?  发表于 2012-2-6 21:18
老回转的身材背影有点像老卢啊,动作也似老卢一系  发表于 2012-2-6 21:01