首页

APP 下载 六只脚

楼主: /ty_吉瑞

“京西”穿越文化之旅

{:soso__7977000969870742490_1:}

很详细的行程,期待更多的精彩照片。{:soso_e129:}

“京西”穿越文化之旅

201221112日作为“那山队”成员第一次参加活动。
活动计划:
      一、11日,从东胡林穿越至冰瀑,经秘洞返回至西胡林,前往灵水举人村,并入住“一门五举人客栈”。
      二、12日,从杨家峪经梨树台、大寒岭穿越到千军台,时间富裕游览韭园,最后收队返回。
      三、主要路线:G2高速,京五环,阜石路,109国道。
    参加人数23人。
    领    队:黑马王子、蝈蝈、宁重、总李。
    简要行程:
     11日  6:30廊坊沧州银行广场集结出发。准时出发。
               9:30到达东胡林,领队安排完前后队负责人,开始穿越。说明:由于租用车辆以前有违章,本次进京被警察处罚延误约30分钟。
            翻过垭口,沿山横切后下行至山谷,可见山谷里晶莹的冰河和上游的漂亮冰瀑,美轮美奂,队员欢呼雀跃,拍照留念。冰河上与北京几支队伍相遇。
              12:00冰河岸边午餐。
            返回,约800米左右,集体钻穿山“秘洞”(约300米),出洞后右行下山。
              14:20到达西胡林。因时间还早,游览了几处老宅。
           又用30分钟,去看望了上次穿越对活动有帮助的当地老乡,之后乘车前往灵水举人村。
             15:30到达,入住“一门五举人客栈”。18:30晚饭。
           安排好住宿后,开始游览古村落,并请当地长者在游览中讲述该村子今夕。了解历史的同时,我想大家也会从中悟出一些道理吧。
           正点晚饭,席间饭后,新老朋友一同饮茶一番畅谈,2100左右大家开始陆续休息。
    12日 大家起床都比较早。
              700早餐,我简单洗漱后吃点早饭去拍片,房东大爷给其他队员续讲古村落的故事。
              8:50出发开始当天行程。
              9:30到达杨家峪,这是一个古村落,目前大部分房屋正在被开发商拆毁新建,好可惜呀!说不定我们就是最后一批看到老房子人啦。走街串巷游览了一番,拍几张照片留念吧。

10:00开始穿越,翻过梨树台垭口。

11:00到达大寒岭,残破的大寒岭关城静静伫立山头。休息、合影后兵分两路。第一队蝈蝈、宁重带队沿古道直接下山。第二队黑马王子带队,探路髽鬏山。千军台回合。
              13:00第一队到达千军台的小学门前与前来接应的中巴回合,车上午餐,等待第二队会合。
              14:20第二队基本搞清山体走势,半路回返,两队会合。前往韭园。
              15:20到达“京西古道”雕塑。黑马王子带队,前往“马致远故居”,游览村落。
              16:15收队开车。
              18:00返回廊坊沧州银行广场,结束了两天行程。
由于本人喜欢摄影和户外活动,所以也常参加不同组织的集体活动和自驾游,对本次活动浅谈体会:
        1、  组织者安排周密。吃住行,穿戴,环保、安全等注意事项明细。
        2、  计划制定得当,强度与队员能力匹配,安全措施保障,计划完成圆满。
        3、  队员集体观念很强,守时,听从指挥,相互帮助。
        4、  队伍人员素质整齐,凝聚力强。在领队带领下能完成今后所有计划和任务。

评分

发一张此行合影照片到这里。
你们为什么笑的这样开心,谁能告诉我,谁能告诉我?

真棒!怎么左侧多了两个陌生人呀?不会是追着王子来的吧!呵呵  发表于 2012-2-15 22:36

{:soso_e113:}那么多人说好听的。。哼哼。我要不说几句吧,好像说咱多深沉内涵。其实吧。俺俺俺就是吉瑞大哥的粉丝。最忠诚的那位。。。
以前吧,觉得自己做个驴真好,看了大哥的照片后,觉得自己这个驴更好了,而且,有点牛的味道了。。。。
牛驴。。。。吉瑞大哥也!!{:soso_e179:}

田园1234561 发表于 2012-2-14 20:09
真是名不虚传啊!老兄的照片太太漂亮了!

谢谢田园鼓励!{:soso_e183:}

夏雨-367 发表于 2012-2-14 19:21
太专业了,学习中

谢谢鼓励!{:soso_e183:}   喝茶{:soso_e160:}

真是名不虚传啊!老兄的照片太太漂亮了!

倚窗听歌 发表于 2012-2-13 18:54
专业的摄影师,PP清晰,说明精细。

喜欢被恭维!{:soso_e120:}  请喝茶{:soso_e160:}

太专业了,{:soso_e179:}学习中