首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] (翻译)一个利用S弯和香蕉弯提高大回转转弯技术的方法

简练实用,楼主的翻译也很赞了。{:soso_e179:}

嗯,我主要在沈阳的怪坡滑雪场滑。是新手菜鸟。  发表于 2012-4-11 13:38
沈阳的高手  发表于 2012-4-10 21:25
谢谢夸奖  发表于 2012-4-10 17:34

Tendencies of Modern Technique – Myths and Reality
内容很值得学习,是高水平的探讨
可惜没找到译文

帖子挂几天 假设有知道的就会 露面了

这篇确实很好,讲了很多细节。我也没搜到译文,要不我把它译了吧。  发表于 2012-4-10 17:33

http://www.youcanski.com/en/coaching/index.htm

雪季过去了继续技术讨论不易。这里有不少好文章,记得至少下面的被高手翻译过了(我收藏分享了)
没有一定的积累,没有语言障碍也很难完全理解

A method for developing GS turn technique using S-turns and banana-turns   

Use of the Inside Ski in Modern Race Turns   
内侧板在现代竞技转弯中的应用 翻译:炸弹猫

现代高山滑雪竞技技术Modern Alpine Racing Techniqueby Greg Gurshman  http://bbs.lvye.cn/thread-334061-1-1.html 炸弹猫

Introduction to Carving http://bbs.lvye.cn/thread-359346-1-1.html
Tendencies of Modern Technique - Myths and Reality   (记不住是否有人翻过???没找到线索 )

的确都是很实用的好文章,适合进阶高手过程的学习  发表于 2012-4-10 21:27
这个链接很好啊,全是很牛的教练。Tendencies of Modern Technique – Myths and Reality 这篇文章有译文吗?我没找到,能否给个链接?  发表于 2012-4-9 20:14

dwang 发表于 2012-4-9 14:36
123楼主新注册,但翻译很专业,中英文对比 便于学习
辛苦了!

最喜欢你这种既认真水平又高的朋友了!确实是我译错啦,skis是滑雪板的意思,不是指滑手。你看这么改怎么样?
Transition from one slow arc into another is also difficult, since the skis do not pass under the body at such a slow speed.
从一个慢弧向另一个慢弧的过渡也较难,因为在这么低的速度上未能让雪板从身体下方通过。(译注:我的理解是在转换带,在轻身的同时雪板会轻快从身体的一侧“飘”到身体的另一侧,速度快的时候更容易实现,速度较慢的时候,技术不够纯熟的话可能做不到这一点)

意思出来了。“挑毛病”比亲自翻译 要容易。  发表于 2012-4-9 16:49

好文章。认真看后更开窍了

“在滑手训练大回转遇到问题的时候我经常回到这2个练习。例如,如果滑手致力于腿部弯曲和重心移动,我使用S弯或S弯模式的其它训练。如果滑手丧失了立刃高效转弯的感觉,我回到香蕉弯或香蕉弯模式的其它练习。”
过去香蕉弧滑的多些,S弯滑的没有这么清楚的差异体会。

点双杖 似乎只是1侧双,左右点,另侧双点!只有半弧图示 (不是左双 换 右双!!!)

视频见到的小回转练习里是 右转双左点杖,左转双右点杖。没见过侧双、左右单、侧双的点法  发表于 2012-4-10 09:37
是这样啊?有没有教学视频呀?(好像楼上说有个视频演示了点双杖练习)  发表于 2012-4-9 20:18

123楼主新注册,但翻译很专业,中英文对比 便于学习
辛苦了!{:soso_e181:}

商榷:Transition from one slow arc into another is also difficult, since the skis do not pass under the body at such a slow speed. 因为滑手不曾把身体放在这么低的速度过 是否改为 由于低速下雪板前段不能从身体下方交叉穿越。
我这里是翻译+过去学习的理解

图上做示范动作的是哪一位啊,什么时候的图片了,居然穿着貌似GOLDWIN的G,这是啥类服装啊。
背心?

说一点我的没经过实践瞎想的理解,体育训练一般都是比较讲究分解动作的训练,以及把动作放慢去训练。篮球的过人动作之所以难练,是因为动作一慢失去了惯性球就会从手上掉下去。所以教练强调练这这S弯的练习是为了在较慢的速度下去体会3个方面的感觉:1是通过把重心压在板子的前端来转弯,2是腿部的屈伸动作,3是在转换带的重心变换和轻身。

好文章,楼主辛苦了

我个人的理解是
所谓“浅弧度香蕉弯”指的就是纯走刃的刻滑大弯。这个训练中滑雪者不对半径做任何控制和改变,仅仅利用板子本身的刻滑性能转弯。如作者所言,这个练习使得滑雪者加深对于立刃的感受。我们刚开始练习走刃时要求充分体会“让板子自己转弯”的这种被动却又奇妙的过程。

“深弧度的S弯”指的是加入了在转弯过程中逐步拧转雪板的动作,用以训练滑雪者对于转弯过程中的轨迹以及力量分配有更好的控制。

这两者都没有涉及反弓或者不反弓的问题。仅仅是两个不同方向的训练:一个是教滑雪者利用雪板本身的性能转弯,一个是提高滑雪者进一步的控制能力

单侧双杖这个方法在Fischer的那个大回转教学里也出现了,现在还没试过233
另一个是把杖横在屁股后面,都是防重心后座

那个马脸帅哥的视频第一次看的时候觉得讲得挺粗。后来再看,感觉还真是讲出了挺多非常重要的要点。里面的练习也挺不错。  发表于 2012-5-6 21:30
对是这个的,这个入门学不错  发表于 2012-4-18 20:23
你说的是这个马脸帅哥的视频么?http://v.youku.com/v_show/id_XODQ3MDE3ODA=.html  发表于 2012-4-17 22:55