首页

APP 下载 六只脚

楼主: 大刀Q

提议批评和总结螃蟹队等挂绿野名头的烂队的教训

确实有户外不能自理的人

对这样有危险性的地方,有这样的队员参加你认为合适吗?如果出事了,是害了螃蟹,螃蟹也一定会为没挑选队员而后悔,但现在没出事,就能认为这事办的对?提出讨论就为了这个,而不是让你们来谈退出绿野和我的户外履历,绿野老人们多知道我怎么回事,所以别拿这来说事。

上海队的体力我清楚,他们都能上去,你们那么费劲,实力可想而知,那个帐篷是别人帮你们搭的,你们先上去的人也没想着给失踪的烧点什么,队形散乱,组织混乱,团队精神一点没有,不值得总结吗?所以别妄谈绿野精神,现在坦坦荡荡讨论,避免今后犯错,才有那么点绿野的意思。

说什么认真准备了,态度端正的,都玩成这样了还狡辩,想想去年这个时候网上农人的灵堂,心颤啊,为什么一起玩的伙伴,如今却一阴一阳,今年那么多事故,安全不注意,别来绿野玩。

为新人加油,打到老人垄断户外的局面,户外不用许可证!

--

福尔马林

我们是主战派,坚决与保守派相抗!

同意。辩解无益,反省是真。

He conquers who endures.美丽的银河系正在燃烧......

抱歉,就事论事,我没任何想法要讨论您的户外履历,那与我无关。

我也不会因为这次活动而退出绿野什么的,因为我热爱户外运动,我会积极的参加更多的绿野活动。但我会在以后的活动中更严肃,更充分的准备,做练习,多听别人的意见。

我们是有错误,而且我们一定会改,会吸取前人的经验和教训,很遗憾的,有绿野的伙伴遇到不幸。但不明白的是我在什么地方狡辩了,请您指出。

千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑蓠翁,独钓寒江雪。

^_^

又让我想起了中学分快慢班的事。。。

新人虽然玩的费劲,但自己肯扛住这份苦,独乐其中,他人又管得着吗?

在大山面前,自己不是一样那么渺小?

就是有五音不全的人在KTV里大声地唱歌,你又怎么不舒服了?辱没你了?

我记得绿野是很大众化的,啥时被你们搞得跟贵族似的。我们就是老百姓!

别学美国,说世界该怎样怎样,户外不是你家的!

--

福尔马林

我们是主战派,坚决与保守派相抗!

我相信大刀是好意!

三哥是个很优秀的向导,本来我和一个朋友还打算十一请他带路去三峰的,因朋友考试取消了。

在你们出发的那天看到螃蟹的计划中提到请了三哥做向导,还在为你们高兴,谁料到结果弄成这样(走失队员)。

不论什么原因,我觉得你们也是存在问题的,应该讨论一下。写出详尽的登山报告,象去年雪宝顶的报告那样。

以便大家总结、吸取、进步。

有热情是好的,但登山不是光靠热情的,更需要冷静的头脑。

螃蟹我去年十一和他走过一趟,相信他是好样的,他会做好这件事。

大刀的心意,你们以后会明白。

岂能尽如人意,但求无愧我心!

理解了!但反感如此的出言不逊。

千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑蓠翁,独钓寒江雪。

^_^

匿名  发表于 2002-10-8 17:03:14

大刀的标题用的很不好!

我刚加入绿野不久,参加过几次户外活动。我个人认为绿野是个很大众化的平台,既然加入绿野不像加入中国共产党一样罗索,所以并不存在挂绿野名头的问题!!!说是绿野就是表示一个团体而已!在这里认识一些各种各样的新朋友,在大自然中放纵自己的灵魂。绿叶的口号应是:山水任我来放纵。所以,就像福尔马林的意思,在大自然中是不分新与老的,唯一不同的就是经验,但经验不也是在一点点地实践中积累起来的吗???在相互帮助与理解中成长!这才是主流方向。 每个人在选择参加一项户外运动的时候,当然是有其仔细的考虑的,谁会拿自己的生命开玩笑!出现问题了,必然有解决的方法,而不是一味的指责!作为绿野的老人们更应该明白,怎样才会使事情向有益的方向发展!! 两、三年后,我也许会成为老绿野人,但我不会像你一样对待新绿野人! 最厉害的一招--------大海无量

Edited by 大海无量 on 2002/10/08 17:21.

作为一个新人,我接受你的批评,但不耻你的方式!

先不管你究竟属于那里,是绿野人还是已经出师的绿野人?我要先多谢你在此提出讨论,没错的,提出讨论就有收

获。我们一定会谨记这次的教训,今后决不会再出这样的事情。也不管你听闻究竟出自何处,是向导之口,还是上

海队?如果是上海队说的,不管说我什么,我想至少在于我是无可厚非的.我还要感谢他们,他们确实是无私的向我

伸出了援助之手!我也确实是第一次登雪山,确实是全套装备不会扎营,如果你要指认的人是指我的话,那我自己

站出来好了。我们这次出行计划确实存在许多漏洞和缺憾,但是我们已经自己在做深刻检讨并警戒后人,就不必您

来费心来砸这样不阴不阳的一砖吧!居然还说要拿什么低级下流的笑话来取笑我们!你既然自称是户外运动的老

人,受过绿野的启蒙,有过丰富的户外经验和领队经验,我想就更不应该以这样的态度和方式来指导新人。最为一

个户外运动的热爱者,我多谢你用此种方式让我牢记自己所犯的错误!

人生如逆旅,我亦是行人。

什么叫出言不逊?做错事情了就老老实实听别人教训吧!呵呵

大刀算是捅了马蜂窝了。