首页

APP 下载 六只脚

楼主: 腊八

[AA长线] 2012年9月7号-13号鳌太穿越【陕西】

关闭 [复制链接]
{:soso_e179:}支持下

腊八 发表于 2012-9-20 12:06
我和陕西蓝天救援队的人员进山搜救了,你们问问果果的家人他们知道感恩了吗?他们感谢救援队员了吗?救援 ...

1.救援队是志愿者,没人强制救援队去救援,参与救援的也是志愿者,是志愿参与的,以此为荣的,我们救援队的都是助人为乐的,结果不重要,何必你来猜度我们心里如何?!先谢谢~!
2.前队后队是事实,丢人也是事实,你要叮嘱好了果果等后队或让后队联系果果等后队收,很正常。没有必要安排和措施,主观臆想臆断别人能走出去或有后队一定收她就不好了,毕竟都是可能。
3.丢人事实成立之后没有酿成大事故,首先感谢的是的江苏队路上捡到了果果,其次是你报警后救援队主动出动义务救援,没有使酿成事故。
4.关注问题本质和领队丢人的处理措施。而不是关注人已经安全出山后各方的心情感情是否符合某些人或大众心情或别人怎么想。
5.果果是否感谢救援队或江苏队是她的事,不是腊八的事。腊八只需要承认自己对错反思自己就行,不用太多替别人着想。不是别人有错,自己就可以知错犯错;不是别人偷了东西,自己偷东西就不是犯罪了。每个人只需要关注自己的对错,腊八是腊八,果果是果果,各有各的对错。如果救援队没救援,果果也安全跟江苏队出山了,你这个冠冕堂皇的转移注意力的话题是不成立的,还是每人多考虑自身原因吧。
6.果果如果是能力不行,为何确认他呢,关键是后队的人比果果还慢,可见确认队员是有些不严格的,并不是果果能力过差的个人原因,毕竟还有后队,不是1个人的个别能力原因;
7.果果跟队可能也有对自己能力估计不足,也需要自己反省下,不要参与超出自己能力的活动;另外自身装备缺个手台,否则也可方便和前后队通联,也好摔倒或受伤时也随时沟通决策追前队还是等后队。
8.本质AA,没有法律上的责任,但是道德品质还是值得深思的。

���������

客观 在理 ,双方反省是必须的,旁观者 无论是 领队还是队员,也应引起为戒。  发表于 2012-9-20 17:50
很客观,是参与了搜救的蓝天救援队成员吗?我们关注的关键点在于:这个领队为什么2天后联系不上或无法确认丢失队员平安回归后为什么不积极报警  发表于 2012-9-20 17:01
算果果命大,腊八也算是幸运的。万一果果有啥事,腊八估计要隐退了,跟铁镐似的。  发表于 2012-9-20 16:33
写得很严谨,很客观,支持一下,事情发生后一味地谩骂和谴责没有实质性作用,关键是总价经验教训以避免以后此类事件再次发生。  发表于 2012-9-20 16:21
同意,腊八问题很大,必须反省!!!  发表于 2012-9-20 15:40

评分

不抛弃,不放弃的户外协作精神,都特么哪去了???都是成年人,协调能力都哪去了?丢了一个人,能否安心??还是觉得对方是负担?故意放弃?AA难道就可以不管彼此生死?

枫枫 发表于 2012-9-20 14:38
1.救援队是志愿者,没人强制救援队去救援,参与救援的也是志愿者,是志愿参与的,以此为荣的,我们救援队 ...

对于腊八说的我没有感谢救援队的事,他纯属撒谎,我和救援队的一些人已经成为了朋友,永远的朋友。就是因为腊八谎报救援信息,致使救援队的队员身处险境,我和家人才对他行为比较气愤,才使得我觉得我有义务将一些事情公布出来,他不能拿救援队的性命当儿戏。如果他及时报警、对于丢失经过和地点说实情,救援队就不需要冒着山体滑坡的风险强行上山救人。

你是腊八的兄弟吧  发表于 2012-9-21 10:45
帮不帮人是别人的事,帮不帮自己是自己的事. AA无法律责任,却有道德责任;那时要当作自己一个人在穿越.  发表于 2012-9-20 15:05

我相信果果说的基本是事实。但果果自己是一点责任也没有吗?从叙述中可以推断,果果没有准备GPS航迹(现在手机基本都带GPS,鳌太的等高线地图和轨迹网上也很好找),也没有带手台,而缺这两个正是果果着急赶队伍掉入石海的原因,否则就不会慌了,即使掉队了也能按轨迹找到营地。我觉得事情既然已经出了,一味去谴责别人真是没什么用,也是自己不成熟的表现,大家还是从这件事里汲取一些教训吧。

要是果果一个人就能穿越,她为什么还要跟这么一个畜生队伍呢?  发表于 2012-9-21 12:01
是的,在能见度不到2米的情况下,靠GPS就能行走,但是如果是不熟悉的地方,要走的慢点儿,否则有悬崖就完了,当然了我说的是最好是有轨迹  发表于 2012-9-20 20:05
开玩笑,凡是有经验的人都知道,在能见度不到2米的情况下,那是靠GPS就能行走的吗?  发表于 2012-9-20 17:04
果果掉队后的处理措施实在让人不解。就算领队充分认为自己不是商业领队,到丢了一人的时候,有那么多可以有效的措施为什么不错。说谎人品更差  发表于 2012-9-20 15:12
我看活动召集的内容有要求每人手台。后来没有确认?如果有队友没有手台事前没有准备,然后也出队了的话,领队是不是有责任做好安排以防万一?  发表于 2012-9-20 15:09
看这么一说 俺的口袋又得哗哗的流血了  发表于 2012-9-20 15:06
确实如此,如果***每次能让参加的队员都带GPS且做好等高线地图且都有正确轨迹也会正确使用导航功能,如果严格要求队员满足以上条件应该会安全些  发表于 2012-9-20 15:02

痛快 发表于 2012-9-20 14:49
我相信果果说的基本是事实。但果果自己是一点责任也没有吗?从叙述中可以推断,果果没有准备GPS航迹(现在 ...

这次,我最大失误就是选错了队,并且没有带手台。手机的GPS在没信号的地方是不能用,一个队出去总共带几个GPS,你可以问一下去,好像没有全员带的。那个户外没有收队的,而且他们在知道我没有手台的情况下,还继续前行....

是挺不靠普  发表于 2012-9-21 10:07
GPS在没信号的地方可以用,除非你用的不是离线地图,必须在线,这个在上山前你一定会知道的!  发表于 2012-9-21 10:06
看到这段,感觉你也有些不靠谱了  发表于 2012-9-21 01:45
果果是有手台吧  发表于 2012-9-21 01:44
真的要带手台的,很重要。手机上的GPS是可以用的,不需要信号单不是必须带。换我会找你的,放心。  发表于 2012-9-20 15:59
对不起,我需要说下收队这个职位不是每个队都有的,尤其约伴活动可能大家只是一起行走。我玩的队大多数没收队,但丢人肯定会找等和寻找。  发表于 2012-9-20 15:58

光从这领队在这里的回帖狡辩、强词夺理看,就是个"极品",真是世界之大,无奇不有……

看完心寒,不管是哪方的错误都挺后怕的{:soso_e127:}

我觉得队员为了自己的安全,应该带齐装备(如手台之类),像走太白,这应该算必备吧。
路上的突发情况,每个领队的处理方式不同,都可以理解,但下山后发现少一个人,应该尽快找,不应该拖延。

对的,为了别的队友安全,先出发也可以理解,但是下山后还不报警,这真是没人性了!  发表于 2012-9-20 22:41

别扯淡打日本了,先谈谈人性吧。基本的都缺失了,你说这领队砸别人车,我也觉得没什么稀奇的。丢个人都不找,人家死活跟你没关系啊?以后您还是独行侠吧,别在这害人害己了。自己死去,别耽误别人了。真恶心

对,自己的职责要牢记。  发表于 2012-9-20 16:28
NND痛快,必须要顶  发表于 2012-9-20 15:46