首页

APP 下载 六只脚

楼主: 休风

我的牛仔情结——寻枪

枪把上的小巨角战役纪念图案

1876年6月25日

小巨角战役﹙Battle of Little Big Horn﹚

◎ 苏族与夏安族联盟 vs.Custer与美国第七骑兵团

1874年,在达科达州的Black Hills发现了金矿。美军和北美势力最庞大的苏族印地安人之间的战争,宛若箭在弦上。

Black Hills对许多部落来说是不可侵犯的圣山,在1868年美国BANNED和苏族及夏安族所订定的The Fort Laramie Treaty当中明订「白人不可在Black Hills区定居或是占地,也不可以在未经印地安人许可之下擅入」相对地,印地安人则被要求不可反对在邻近地区进行铁路建设、也不可骚扰新移民。印地安人切实遵守这项条约,但是白人可不是这么一回事。

发现金矿的消息迅速传开,涌入达科达州的淘金客快速增加。美国BANNED本来打算和印地安人购买Black Hills的所有权,但视其为圣山的印地安人不为所动。因此BANNED决定无视1868年的条约,并且声明在1876年1月31日以前没有定居在『印地安保留区』的印地安人通通都是美国的敌人。

但许多印地安人不但没有听从如此恫吓,反而是加入由Sitting Bulls和Crazy Horse所领导的印地安联盟,离开保留区,驻扎在黄石河Yellowstone河谷,和当地新移民之间的冲突也屡屡发生。美国BANNED下令惩罚这些不遵守命令、又不肯去保留区的印地安人。他们知道印地安人集结在Black Hills的西北,以及Sitting Bulls为其领帅,因此他们决定从不同方向同时发动攻击,但此计划被严寒的冬天所延后。

总指挥是General Sheridan。三大部队分别由Generals Crook, Gibbon and Terry所率领,而在Terry的部队当中,就有由Custer中校所带领的第七骑兵团。

春天来临,BANNED军再次前进。

Terry军前进一个月后,抵达Rosebud river的河口,他派出侦察兵推测出苏族就驻扎在小巨角河河畔。Terry派遣Custer和第七骑兵团往西南行,到山上去,而他自己的部队则带着大炮与步兵从侧边逼近。他的战略是包围印地安人,并且以全军之力在小巨角河击溃他们。

三天后,Custer和他的骑兵团接近搭建在小巨角河河畔的巨大印地安营帐。没有发现到、或是无视于印地安的军力︰有4000到5000名印第安人,当中包括约 2500位战士,Custer不理会Terry叫他先按兵不动等待会合的命令,准备立刻发动攻击。他把他所率领的骑兵团分成三路,两路从侧边进攻,他自己则带领 211名骑兵从正面进攻。这是1876年的6月25日。

Custer独断的擅自行动招致覆灭的结果。没有料到印地安的兵力及其英勇,他的部队陷入恐惧的惊慌失措,终至包括他在内,由他亲自率领从正面进击的211名骑兵全军覆没。其它两路部队也遭受猛烈的回击。一直到两天后Terry率军而来,才解救了剩余的部队。

战役之后,印地安人检视这些尸体,将尸体身上的衣服剥光,并毁坏穿着军装的尸体,因为他们相信尸体遭受毁坏的亡魂将无法抵达幽冥世界,也就不用在死后还得跟敌人碰面。为了某些原因,他们把Custer身上的衣服剥光,但让他的尸体保留完整。最早期的美方说法是因为印地安人崇敬他的战斗精神。后来慢慢出现因为Custer当时没有穿军装,所以让印地安人以为他不是兵士、以及因为Custer在当时已经开始头发稀疏,让印地安人觉得这样的头颅不值得当成战利品等等说法,众说纷纭。

在小巨角之役后,印地安人四散而去,他们的确击败了Custer,但是他们也了解到印地安的时代已经过去,也知道他们无法再继续抵抗这些白人。美国BANNED方面以伟大的南北战争英雄竟然在建国百周年时遭到杀害,必须剿灭红番以告慰这位英雄为名,数千人的骑兵部队陆续被派到这个区域作战,在往后一年中,他们毫不留情地追赶在此役后四散的印地安人,逼迫一位位的酋长俯首称臣。

关于Custer当时为何有如此自杀式的独断举措,后人有许多臆测。有人说他是奉了Terry的秘密指令,不得不做,但大部分的人都相信是他热爱冒险的心驱使着他,还有他的自大轻敌,另外,也是因为他亟欲恢复他急速下滑的名声。

被称作是「最惨烈的」美军与印地安人之间的战役,小巨角之役的历史定位历经多次变化。起初Custer被奉为英勇的将领,为了消灭野蛮的印地安人,即使遭受到不义的偷袭,仍率军英勇奋战,并且壮烈为国捐躯。但后期,随着印地安部落逐渐摆脱被强加的恶名,以及更多的历史数据被公布,以战略角度来看,Custer在此役当中所展现的自大与傲慢,不仅要了他自己的命,也赔上部下的性命;以人道精神来看,小巨角战役之前的Washita River事件,也被厘清为单方面的屠杀、而非战役。

Custer﹙1839-1876﹚本人的形象也充满了冲突与矛盾,他参加了中后期的南北战争,战功彪炳,被称为南北战争的英雄之一。南北战争后,随即被派遣到西部和印地安人周旋、以及保护探险队进行矿产的挖掘。虽然他在战场或是偷袭时杀戮印地安人,但是在驻扎在印地安部落左近时,和许多部落都有密切的互动。丧命于小巨角战役时,年仅38岁,死后被追封为少将。

Custer和小巨角战役至今仍包围在争议性之中。印地安人虽然打赢此役但最终还是被迫离开祖宗的土地,被限制住居在保留区内,生活方式也遭到强行更改,只能依赖BANNED的救济来生活,印地安文化也逐步流失中。但相对地,美国在彻底击败原住民的印地安势力后,占了天时地利与人和,勇往直前地追求经济利益,建立日后成为世界第一强国的经济基础。

当时那一场场的战役,再没有什么绝对的『英雄』、所谓的『光荣之战』也似乎从未存在过。只剩下两个进程不同的文化之间的冲击与迸裂。

因为此役,Custer成为美国历史上最广为人知的人物之一。围绕着他的种种传说以及争论至今仍脍炙人口。以近年来说,1991年就有部颂扬Custer事迹的电视剧《晨星之子》﹙Son of the Morning Star﹚。此外关于Custer以及小巨角战役的丛书、纪念馆、纪念活动、以及影视作品更是不计其数,其间展现的不同观点,亦值得想要以历史为鉴的人深思与明辨。

请按ok 发表于 2012-8-27 09:49
有正宗警长徽章一枚,美国朋友送的,反正咱玩英式的,需要免费奉献哦。。。。 ...

很豪爽的朋友!!!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
虽未谋面,就凭这句仗义的话,就应该一起聚聚,好好吃一次酒。
{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}

有正宗警长徽章一枚,美国朋友送的,反正咱玩英式的,需要免费奉献哦。。。。

无功受禄寝食不安。我有小猎刀一柄,回赠仁兄,何如?  发表于 2012-8-31 13:40

还是胆小 发表于 2012-8-26 01:31
哇!太有范儿!枪模,道具,服装,缺一不可。真好看。很像年轻的Gary Copper (演“正午 / 日正当中”的 ...

关于那条纽扣带,是我央求小野额外加装的,为的是骑马时候的稳当,不至于丢失。

虽然这样做,拔枪时会失去速度。但我这家伙事得来不易,还是保险为妙。

{:soso_e183:}{:soso_e183:}

还是胆小 发表于 2012-8-26 01:31
哇!太有范儿!枪模,道具,服装,缺一不可。真好看。很像年轻的Gary Copper (演“正午 / 日正当中”的 ...

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

个人觉得,最后这张照片,可以模仿一下。

我也秀一下我们同行的女牛仔。

图片里牛仔的服饰:

帽子、德星购自老王哥;

砖红色牛仔大方巾、巴扣、牛仔手套、枪套系列均购自野孩子皮艺工作室。

她说我是野孩子 发表于 2012-8-24 10:11
我地妈呀!休风兄,太抬举我了,大家都好个玩,太过奖了,要不是你的执着和有价值的建议,怎么也不可能东拼 ...

又到周末,信手拈来,博君一粲。各位马友前辈,周末愉快。

呵呵,武兄还有“军火商”这个副业?皮带枪套雕工真美真费工,不意国内也有这类皮雕产品。

(拥枪禁枪,至今美国争论不休,得失互见,尤其在最近“电影院惨案”之后。
   笔者浅见,古董可开放 - 不能打的,真枪该禁,每年死伤于手枪意外者,远远远远多余防盗自卫者)

1873号称西部史上最畅销的左轮。
它的绰号是”和平创造者“ (Peacemaker)

摘图科尔特1873于下:

第一,二图为原品,保存很好。
三图为(复刻,下同)骑兵版,枪管7英寸半
四图为炮兵版,枪管5寸半
五图为平民版,枪管4.75寸的样子。

原品骑兵版,点45口径。藏品品相良好。有枪号,有科尔特公司证明信,有藏品历史(出厂时间,运给何团体等)。天价。

这个价钱,可以买这部好看的2手车,剩下的钱还可以买很多东西。

从小就喜欢看美国西部片,直到如今,我依然会一直记得那些著名西部片的名字:《大篷车》、《铁骑》、《关山飞渡》、《龙城风云》、《红河》、《原野奇侠》、《正午》、《搜索者》、《日落黄沙》、《布奇·卡西迪和太阳舞小子》、《苍白骑士》、《与狼共舞》、《未被饶恕》……

喜欢影片中的牛仔,他们头戴牛仔帽,身穿皮恰,骑着骏马,自由自在地驰骋在一望无垠的戈壁和大草原上的形象,深深地植入人们的脑海。在人们心目总,牛仔形象被视为美国精神的浓缩。牛仔们是美国西部开拓时期的先锋,他们敢于吃苦耐劳,豪放而剽悍,代表了美国开拓视野中不屈不挠的男子汉精神。相信每个男人都有过成为美国西部牛仔的梦想,自由不羁、叛逆气质、身手敏捷、深藏不露,过着自由的生活。

刚开始骑马的时候,我的装备都是英式的,在马场练习的时候,感觉还好,绅士味道很足。可是,一旦到了野外,就觉得不是那么回事了,总觉得自己的一身装束,和周围的环境无法融合。几次有过换行头的想法,但都不了了之。

改变我的,是08年的塞罕坝之行。那是个黄昏的时刻,当我和A座正在军马场附近,远远地领略千百匹骏马归来的壮观场景时,越野车的反光镜里,三个身着大恰的姑娘,袅袅地从远处而来。随着距离越来越近,三个姑娘和马的轮廓也越来越清晰。三匹马竖一字排开,顺序而行,一色的西部装备。镶银的水勒,雕花的西部鞍,尖尖的绣花牛仔靴,艳丽的皮恰,白色的牛仔帽,更衬的几位姑娘如花似玉。

“我塞,酷啊!”A座发出由衷的赞叹。而我,也怀揣仰慕之情,目送几位姑娘远去。从那一刻起,我做了一个决定,换装备!!!马上!!!

置办西部鞍子、肚带、水勒,定做牛仔靴、腰带、手套,挑选巴扣、领扣,淘办牛仔衣、马夹、牛仔方巾,一切似乎都齐全了。可是我总觉得,缺少点什么。一次,在我和北武野闲聊西部往事的时候,我突然意识到,我潜意识里觉得缺少的东东,不是别的,是枪!

枪是西部片中最重要的道具。枪之于牛仔,好比灵魂之于身体。它给予男人以力量、信心和必要的勇气。有一手好枪法是一个西部人骄傲和仗义的资本,也是让人尊敬和畏惧的资本,所以西部人会把生命献给枪,把一生的时间献给关于枪的所有技艺上——拔枪、射击、击中远方一个人头顶的苹果,这一切都在瞬间完成。左轮枪是首选,因为它是如此的潇洒和致命。几乎所有的西部片中,你都可以看到左轮枪的漂亮身姿。如果再配上一支来复枪,那就多了几分霸道。在《与狼共舞》中,邓巴纵马狩猎时如果不是用来复枪,也就没了那种叱诧风云的气势了。

在美国混的时候,不要说枪模了,就算真枪也不是什么稀罕物。在枪店里,你可以随心所欲地欣赏各种各样的枪支,只要你有持枪许可证,你就可以购买。但是,我们现在是在中国不是?一个枪支受管制的国家,不要说枪了,就连枪的模型,都很难找到。虽然我们伟大的祖国繁荣昌盛,团结富强的让人敬畏,但我对我这个小小的愿望不能满足,不得不发些牢骚。我郁闷了,十二分的郁闷了。在今天之前,我都没有想到我一身牛仔装扮,手持转轮手枪的形象,能够在现实中真实展现。那对我来说,只是一个美丽的幻想罢了。

北野武,学名野孩子,江湖人称小野。是我在一个姐们婚礼上结识的。平心而论,我是因为他颇有牛仔范儿,才跟他多聊了几句。我是个比较内向的人,不是太爱跟除了漂漂MM之外的人说话。谁知这么一聊,乖乖不得了,牛逼大了。这位爷,书画骑射,无不精通,无不知晓。对历史的深谙,对艺术的见解,都颇让我敬服。且手艺精湛,皮雕之类的活计,不在话下。指法精湛,那叫一个了得,尤其擅长中指,和我有异曲同工之妙(此处删去124字,圈中好友,以后可在小野的工作室品茶单聊这个话题)。

我的忧伤,感染着小野。与其说是感染,不如说他被我BB叨到了是可忍孰不可忍的地步,我不停地打电话,发短信,甚至伊妹他,以至他寝食不安,坐卧难宁。终于,在一次茶余一盘又一盘水果后,在我再次张法口,准备如唐僧念紧箍咒般,唱一曲天籁神曲忐忑之际,小野咬着后槽牙,承诺我帮我置办一套西部牛仔的枪模,否则,终身不娶。随后,他再次咬着后槽牙端茶送客,我由衷地满足了,且坦然离去。临走时,我给了小野一个大大的拥抱。那一夜,我睡的很香。梦里,我骑着哈利波特的扫把,一会划出S型,一会划出B型。转轮手枪,在我手中旋转。子弹划着优美的曲线,漫天飞舞。

日子,在数算中,一天天过去。

今天清晨,也就是七点左右吧。一条短信的铃声,把我从梦中的姑娘的怀里惊醒。梦里,我正偎依在一个姑娘D罩杯的怀里,大声地朗读XX语录。什么什么泰山,什么什么鸿毛,且朗朗上口。习惯性做法,我会在朗读之后,做些晨练活动。这是哪个杀千刀的,搅扰了我的好梦。

“东西置办齐了,很牛逼,速来。”
署名——小野。

顿时,睡意全无,什么XX语录,什么D杯,蛋去!蛋,NOT DONE!玩蛋去!

我飞也似的洗漱完毕,飞也似的,驱车来到了南城那个貌似联排别野的社区,小野的工作室。

哇哇哇哇,当那一套装备,呈现在我面前的那一瞬间,我似乎除了这个字,说不出别的字眼了。

哇哇哇哇哇~~~~~

靠!好像我的字典里,还能百度出来这个字眼。

太赞了!我简直要膜拜了。要不是嫌沐浴熏香的前戏麻烦,我真就膜拜了!

这就是我一直要寻找的东东,那个让我梦寐思服的东东。枪,是柯尔特1873转轮手枪,真正的牛仔之枪,据说是国内国外托朋友帮我淘到的;枪套,是小野手工制作了,一锤子一凿子,一针一线弄出来的。我可以想象,每缝一针,丫都会吐口唾沫,恶毒地问候我的先人。否则,怎么可能会有这神来之笔的佳作?至于先人,没关系,我们都有一个共同的先人,孔子!他老人家涵养好,且让他问候吧。再不成,还有一个叫孟子滴说;更叫人称绝的,是枪弹。不知道小野这厮,从哪里弄来的击发过的弹壳,抛光处理后,配上空心的弹头,还原了手枪子弹的原始效果。转轮枪,可装填六发子弹,小野为了准备了七颗。

“俗语说,七成八败,四六不成材。七发子弹,总会有书写神奇的一发。带着这套家伙什儿,去伸张正义吧!”小野如是说。

随后,带着熬夜赶活的倦容,小野把我请出了家门。我的寻枪之路,就此画上了句号。

后记:今天是七夕,牛郎会织女的日子。祝福坛子里的朋友,有情人终成眷属!寻枪的路走完了,接下来,我该去给那没出世的儿子,找妈妈去了。这孩子不容易,憋了几十载,还没降世。
  一直喜欢左轮手枪,独有的一种机械感。昨天正巧看了墓碑镇,方.基默太TM帅了!

昨天又重温了《侠骨柔情》,经典。  发表于 2012-8-31 13:41

顶!
快完工时就在强子那儿见过,捷足先登,对不住了!
当时就又摸又闻的,折腾了半天。
哥们儿有名的重口味儿,就喜欢闻老皮活儿。
不介意吧!哈哈

过两天接着顶

我地妈呀!休风兄,太抬举我了,大家都好个玩,太过奖了,要不是你的执着和有价值的建议,怎么也不可能东拼西凑鼓捣出这全套的玩意。