首页

APP 下载 六只脚

楼主: 休风

我的牛仔情结——寻枪

休风 发表于 2012-8-25 22:30
刚从坝上回来,看看效果图。

风兄独钟1873
小弟就爱1911
都是柯尔特
都是百年经典
民国昵称“马牌儿撸子”

TANXU兄对M9印象如何?  发表于 2012-9-4 07:58
TANXU兄  发表于 2012-9-1 11:04

tanxu 发表于 2012-8-31 09:06
风兄独钟1873
小弟就爱1911
都是柯尔特

枪套是1942年的原品。
1941年底,日本偷袭珍珠港。老美仓促应战,军需紧张。
规定:一战剩余军需,配发后勤、本土内卫部队,新品配发一线作战部队。

tanxu 发表于 2012-8-31 09:16
枪套是1942年的原品。
1941年底,日本偷袭珍珠港。老美仓促应战,军需紧张。
规定:一战剩余军需,配发后 ...

tanxu兄,一直对你那些装备流口水啊流口水。
每次去强子那里,都会摸摸你的军鞍,端详一番,养养眼。
盼望择日一睹仁兄风采。
{:soso_e183:}

tanxu 发表于 2012-8-31 09:06
风兄独钟1873
小弟就爱1911
都是柯尔特

柯尔特M1911的传奇 在一战
建立功勋的M1911

第一次世界大战中著名的美国英雄阿尔文·约克(Alvin York)的战斗经历是一个使用M1911手枪的著名例子,也是在战场上成功应用辅助武器的例子。

约克下士所在的部队是美国陆军第82步兵师第328步兵团,当时在马斯河的阿尔贡地区,位于223高地后面的铁路沿线。在1918年10月8日的清晨,该团正被德军机枪的火力所压制。包括约克在内的17名士兵被派遣到机枪的侧翼进行侦察,负责指挥的是约克的好朋友兼上司伯纳德·厄尔利(Bernard Early)军士。

这支17人的巡逻队由于看错了地图(法语地图)而走错了路,碰巧的是德军的战线上居然有个薄弱部位,被他们正好绕了过去进入到敌人的战线后面,结果他们看到一名德国军官和一些德军士兵在吃早餐。这些德国人认识到他们被包围了,便迅速投降。然而当厄尔利军士打算押解俘虏回自己阵地时,另一边机枪阵地上的德国人一边用德语呼唤自己人趴下,一边用猛烈的机枪火力横扫了这支巡逻队,当场射倒9人,包括伯纳德·厄尔利也被17发子弹打成重伤,他临死前让阿尔文·约克中士指挥这支巡逻队。(注:另外有资料提到厄尔利临死前把指挥权转交给Harry Parsons下士和William Cutting下士,他们两人命令约克干掉机枪手。但很多资料都提到约克是个虔诚的信徒,上战场以来一直不愿意向同为人类的敌人开枪,而在这次战斗中他首次向敌人开枪很可能是看到好朋友被射杀,幸存的同伴也有随时被杀的可能,才把信仰放到一边的,靠他人的命令未必能使他信服。)
当时美国人仍然控制着他们的俘虏,幸存的美国人和德国人都趴在地上,同时避免误伤自己人,德军的机枪手不敢打得太低。约克看到德军机枪的位置大约有30米远。能清楚看到戴着“煤桶”钢盔的敌人的脸,于是他用他的恩菲尔德M1917步枪开火了,约克来自田纳西州山区的穷乡避壤,他餐桌上的食物是靠枪打来的。山区人很节俭,每一枪都不能落空,所以现在他也是一枪一个德国人。
在约克看不到的地方,另一些德国兵利用地形掩护向前推进,接近到约克的位置。他们计算着约克的枪声,算准了他的恩菲尔德连续打了5枪并开始装弹的时候就跳出来扑向约克,然而他们没想到的是约克除了步枪外,随身还携带了一把M1911自动手枪,迎接德国人的是他们意想不到的持续枪声。(注:在电影《约克军士》中,约克并没有携带手枪,此时他用的手枪是从俘虏身上缴获的鲁格P08手枪,另外电影中他使用手枪的射击方法是从最后一个人打起,由远至近,最后被手枪打死的德国兵离他只有一步之遥,但是才举起上刺刀的步枪就被手枪打死了。)
约克继续射击和前进,在他的鼓舞下,另外几个同伴也起来战斗,最终他们一共打死了25名德国兵,俘虏了132人。此役后,约克被提升为军士并获得国会荣誉勋章。不过有关他的事迹却被吹嘘得太过分,有些数字称他单枪匹马地就干掉了35挺机枪并俘虏了132人。但约克一直都宣称他不是单独行动的,另外7个幸存的同伴也有功劳。 在太平洋  
太平洋血战

1942年10月,一个没有月色的晚上,在瓜达卡纳尔的丛林里,美国海军陆战队枪炮军士约翰·巴锡龙(John Basilone)独自一人在他的阵地上拖延企图通过Tenaru河的一个连的日军,阻止了一个自杀式冲锋。他用一把柯尔特手枪和两挺机枪轮番射击,直到破晓增援来到时,有将近一百名日军尸体趴在他的阵地周围。因此巴锡龙成为二战中被授予荣誉勋章的第二个海军陆战队员

看楼主的帖子,心情久久不能平静,一万个牛X都表达不了我对楼主的赞美之情。太牛了,佩服佩服佩服

伊玛特马具 发表于 2012-8-31 16:10
看楼主的帖子,心情久久不能平静,一万个牛X都表达不了我对楼主的赞美之情。太牛了,佩服佩服佩服 ...

兄台谬赞了。
{:soso_e183:}

回胆小兄,1873管,分两款:骑兵型32CM;炮兵型27CM。我手头目前的是炮兵型号的,准备再从小野那,置办一套骑兵款的。  发表于 2012-9-4 07:56
呵呵,我们用的是  发表于 2012-9-3 10:03
对了,您淘来的1873管(轮子部分不计)长度几英寸(或几厘米)?  发表于 2012-9-2 05:54

休风 发表于 2012-9-1 11:05
兄台谬赞了。

何时参加活动,双枪合璧呀?

还是胆小 发表于 2012-8-28 05:17
枪柄上的故事 - “小大角之役”。
非常惊艳LZ收藏,为文述往,立论公平,值得学习。
狗尾续貂,截图以为 ...

回复胆小兄:

1873,分两款:骑兵型32CM;炮兵型27CM。
我手头目前的是炮兵型号的,长27CM。准备再从小野那,置办一套骑兵款的,长款的更威风。

一个古董商的成交记录 http://www.am-firearms.com/sold.html 贵火器大约是倒数20个左右。此类“清朝”年代火器,其实只有收藏价值,根本无法实用的  发表于 2012-9-17 03:51

毒药12345679 发表于 2012-9-3 10:04
何时参加活动,双枪合璧呀?

药兄,加你好友了,随时招呼。
{:soso_e181:}

找时间,组织一下,去靶场体验一下这几款qiang。  发表于 2012-9-13 00:07
M9没得说,但重心偏后,射击的时候对射手有要求,但上手后非常容易掌握。但有欧洲轻武器的通病,太娇贵,维护保养不到位就出问题。呵呵  发表于 2012-9-12 11:41
1911我们在部队的时候交流试射过,精度高,威力大,但重量、尺寸偏大,不太适合亚洲人使用,但经典永远是经典,真的很不错。  发表于 2012-9-12 11:39
我到处淘换,想帮仁兄弄一只M1911的模型,1:1的,可惜目前木有实现这个想法。只找到M9的。  发表于 2012-9-11 12:34
又和谐了,弟只喜欢有历史的lao qiang 。毛瑟、恩菲尔德、加兰德、春田、木托M40  发表于 2012-9-4 12:13
被和谐了,重写。弟只喜欢有历史的  发表于 2012-9-4 12:12
吸引我的还有1911不同于现代战斗shou qiang的机械构造美,满足男人对拆装机械的追求与快感  发表于 2012-9-4 12:08
M9没研究,只知道,美军换装后,很多海豹自费购买1911装备自己。11.43毫米的***弹在人体任何部位造成的停止力,值得他们信任。  发表于 2012-9-4 12:06
国人  发表于 2012-9-4 12:01

休风 发表于 2012-9-4 08:07
回复胆小兄:

1873,分两款:骑兵型32CM;炮兵型27CM。

1873 C.jpg

啊,敢情LZ下一个目标是这种东东?是较长管,骑兵型的。
   - 不很明白LZ的衡量单位,这款大约管长(就是管子从头到身,轮子不算)7.5英寸吧(?)
   - LZ会需要一个新套。
这种老古董(见图),如果有(垫在背景)春田公司的证明信,再有些使用者历史,那就会所值不菲了。
   - 春田公司跟1873此事有啥关系?不解。
   - 这把于次年1874拨发给部队(骑兵)

还有一个好玩的事,美国各州,“入职”联邦时间不同,各有自己的州花州鸟州旗州历史啥的。。
LZ所中意的藏品1873,居然是亚利桑那州的州火器(见图最上)!(可见该州历史民风估计不是太好。。)

都听说国内火器难得,YHZ都淘得到,真佩服。{:soso_e100:}
敬祝淘宝顺利。