首页

APP 下载 六只脚

大爱无疆之 疆游记

大爱无疆之 疆行记
8月18日北京出发
9月7号平安回到北京
行驶里程:11500公里(乌鲁木齐住四天未用车)
途径:北京-河北-山西-陕西-宁夏-甘肃-青海-新疆(全疆深度自驾)-经青银高速-京昆高速回京
人数:4人
费用:每人一万元左右
住宿:18号夜绥德(阳光宾馆)-19号-20号两晚西宁(西百宾馆)-21号哈密-22号乌鲁木齐四晚(全运宾馆)-26号布尔津(大红鱼宾馆)-27号白哈巴村(村民叶连家)28号禾木村(黑店 白杨山庄,一盘大葱炒鸡蛋180元)-29号奎屯(银座商务)-30号清水河镇-31号那拉提真(国祥宾馆)-1号库车(中兴快捷)-2号和田(慕塔格大酒店)-3号且末(昆玉大酒店)-4号花土沟镇(茫崖大酒店)-5号嘉峪关(康辉宾馆)-6号盐池(福海大酒店)
除禾木村的住房感觉不好,其他的都还不错,在城市的交通也比较方便好找,价格从120-220元之间不等,愿能给自驾的朋友提供方便。

一路从首都到边疆,从城市到乡村,走过草原,戈壁,沙漠……
游记和美图整理中……

北疆草原

大爱无疆之 疆行记(一) 因工作没能如期做完,所以未能跟汽车一起出发同行。
有幸与8月21号,和公司的同事一起走这个新疆的旅程的开始,一路火车,一路战友,一路吃聊睡,开始了新疆的旅程的序幕!
连月来的紧张情绪终于在8月21号的上午放下,工作也变的这么的不重要,任何的事情都因为要去赶火车,并且时间紧迫,所以其他都不重要了,一切的一切都在上火车的那一刻让生活的状态从工作改变成旅游,走梦中的地方,西游,圆这个童年来的梦,去寻上辈子的故土,去丈量大爱无疆!
空白的大脑,空白的时间!
当夕阳落幕的时候,新月挂在空中,夜色的朦胧,仿佛放飞了的灵魂快乐的看着自己的肉体在人世间快乐的游荡,思维在飘荡,从童年的乡村到少年时向往的梦中桃源,从城市的早晨第一缕阳光到上班的心情,从情感到生活,置身于喧嚣之外,行走在火车之上,夜色中……

新月悬挂在夜色朦胧
等群星聚会
深蓝色的夜空下
泛着粉红淡黄的地平线
成排的绿树变得凝重苍茫
远处的灯光闪烁
多少人在谈笑风声
又有多少事举足轻重
一种状态
一种心情
向西走
    从未停留
我和我的团队于8月21号  探访古老的丝绸文明!

http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTAzMjc5MXxiY2IxYWIzZjZiMjUzOWVhNDc1N2MwOTZjOGQ2YjVlNHwxNzE5MTExMjMy&request=yes&_f=.jpg

戈壁滩的路!

巴音布鲁克的天鹅!

巴音布鲁克的精灵们 1.jpg (64.95 KB, 下载次数: 0)

巴音布鲁克的精灵们 1.jpg

葡萄沟的全家福!

乌鲁木齐停留了四天小聚!

大爱无疆之(二)再走古老的丝绸之路
丝绸之路上的黎明来的格外的迟了一些,漫长的夜长长的睡到这个破晓!
静的有点神秘,除了火车压过车轨的沉吟就只剩下窗外闪过的白杨,为这个时间站岗,多少年的干旱、风沙、磨砺他们站成哨兵的姿态,永不改变!
望着丝路上的茫茫戈壁,无尽的苍茫。只有一种心情,就是想躲在自我的世界,剖析我的生活,近几年来的忙碌、执着、错误和彷徨。一件件的过往,如电视剧的序幕略过!
五年前,一个不甘单调的女孩,带着些许的追求,些许的向往,独自一人走过这个路,到过这个地方,满目的贫穷,眼泪和那时西游的高傲的情绪,如今自己不再是那个骄傲的姑娘,迈入中年的脚步,还在留恋着曾经的曾经。岁月没有忘记我,最终把我带进了如今的生活,扼杀了一个写诗的灵魂,却独造了一个披着狼皮的羔羊,很努力的学习、经战商场,我还有我的团队,有一群活力四射的年轻人托举着生活里的另一个梦想,共走人生路,他们的笑谈,幽默,神侃都带我回到昔日的心情,只是心还在,人已远!
注定要失去的,拼命的挽留最终还是在自己的放弃里回到过去,有一天你回来,会发现,我已经不在这里为这段时光守灵了,会在某个时间默然离开,不是岁月里没有等待的理由,只是生命的旅途折返,让我们成了平行线,如果有祝福,也只是在偶尔想起的那个瞬间……
戈壁滩的绿色总是给人太多的希望,金张掖银武威的名字是否也会给你一份感动?渺无人烟的戈壁,远行的军旅,过往的商贾,走到这里会多一份希望,行者多了一份坚强,戈壁城市里的高楼大厦如客人般的闯入我的记忆,定格成新的怀念。
有这么多人陪着看戈壁的日出夕落,如果除掉火车的轨道可以用一望无际来描述这个地方,所以可以暂时放下昨夜思念的忧伤,如谢品,永远那么不拘小节,整天给点阳光就灿烂的心态;如娟,我每次对她的埋怨她都能无声的接收,或许她也有很多委屈;如蕊妹妹,长久来被我的无理的情绪影响,却又总是在家长的劝说下,一笑而过的说,我姐就那样,没什么事情。
亦如我忧郁的性格,无法驱走文字里的忧伤,这无法改变,,既然改变不了就让自己多爱自己一些,让心灵得到应有的放松,,每个人都需要保护好自己最真实的一面,都能有个时间,做赤裸的真实的自己。
朝阳给远山的苍白洒了一层金色的霞光,也给我许多的希望!

戈壁滩的阳光
如果母亲的体温
总能给行者力量
戈壁滩的点点草绿
如银河的星星
总会给迷途者一份希望
嘉峪关的早上
视野的苍茫
幻觉时云天间跳舞的姑娘
是敦煌的飞天神女晨练在这个早上?
可爱的精灵们   正飞过这片曾经的海洋

乌鲁木齐小聚!