首页

APP 下载 六只脚

楼主: 仁·心术

[装备讨论] 国产雪板?!

778605565 发表于 2012-10-9 05:06
小小雪板绝非高科技宝物,以国人智慧之强大!小微企型作坊既可致其各路山寨名板遍地开花! ...

雪板仿造成本还是挺高的吧~貌似技术含量还是有的。
一块板子单从结构上简单分解一下基本要有10多个部分。将聚酰胺、合金、不同处理的玻璃纤维、流体金属、木心。。。。有机的整合起来,使其具备相应的功能性貌似不太简单。且不论工程力学、人体工程学等多学科在研发中的广泛应用。这些都不是一时半会能拥有的实力吧。就算是简单的仿制成本也很高,甚至比传统厂家的成本还要高。
仿制雪板不像衣服,衣服质量不好可以扔,球拍用坏了可以不用了,雪板呢?雪板掉一回链子,后果是要命的。
我们也想拥有让我们骄傲的雪板厂商,问题在于做雪板是技术活也是良心活,“solomon事件”伤的人还不够多吗?

同意大丁儿意见,给钱让我们生产,然后出口,再高价卖回中国,其实一块板子就算全部用进口材料,产品的原材料成本也就几百块,但国外再卖回来是多少?  发表于 2012-10-13 10:09
是滴是滴,国内对于品牌的理念还是很落后的,注意力集中在利益上,什么赚钱干什么。百年品牌的没有多少,还有不少老字号被日本人注册。。。  发表于 2012-10-9 19:11
对,没错是这样的,我不反对国产雪板,但是做好板子绝非易事,我接受不了某些商家为了短期的经济利益谋财害命。  发表于 2012-10-9 17:50
不是中国制造质量多么差,而是在于中国制造最好的质量都给了欧美,为啥?丫给钱多!!!我们的好多企业分为最好质量出口或者最差质量便宜  发表于 2012-10-9 17:35

看了这个贴,感触挺深。
      滑雪运动在国内越来越普及,当然滑雪器材的厂商也越来越多。我与同楼上各朋友有同感。滑雪板与固定器的质量好坏事关性命。一个产品的制造商,就必须把安全放在首位,把客户的利益放在首位。如果哪一家公司没有这种理念,等待它的命运就是关门。在这里,我与大家分享一下我对滑雪板的一些看法。在国内市场,不管是在滑雪场,还是门市店,或是网店,占市场主流的品牌还是国外的几个大品牌,我们信任它,是因为,他们的质量。偶尔看到国内自主的品牌,质量与欧美的差距不是一点点,从图案的美观,硬度的控制,边刃的角度,内核技术的运用,底纹的精磨,底部触点的控制,材料的选用,等等这些东东,都可能不是一个阶层。毕竟,滑雪这项运动是在国外先流行起来的。这也是一种文化,这需要长时间的积累与沉淀。但是否国内就制造不出像K2,VOLKL,ROSSINAL,SALOMON,BURTON等品牌一样的板吗?错,这些牌子,都是在国内的某一个工厂生产的。至于说,国内品牌的板什么时候才能达到那个水平,这就像Lewis_Hawk 说的“但是做好板子绝非易事,我接受不了某些商家为了短期的经济利益谋财害命”,国内的制造商只要走正路,好好正视自己质量与国外的差距,努力发展,不用多久也可以达到他们的那种质量。我相信,咱们中国的消费者是非常理性的,就像最近的钓鱼岛事件中就可以看出。只要是好东西,一定会被认可(这是题外话)。
       滑雪板在复合的原材料上可分两类:1,环氧树脂类的,2,PU(聚氨酯的)。我们爱好者用的一般都环氧类的,而滑雪场供于旅游滑雪或租借的,多数大品牌都是采用PU的,PU实质上就是高密度的泡沫。以国内生产技术来说,PU的板虽然档次低一点,但,一般厂商购买不起这样的生产线,也暂时还仿制不出。而目前,国内的厂商大都是用环氧树脂,环氧树脂与玻璃纤维的技术,中国在国际上暂时还是领先的。所以,你们看看威海生产的钓渔杆就知道了。扯远了。
国内这几年,新冒出了几家滑雪板的制造厂,这也是从那些大品牌的公司流出来的人员开发的。不能小看这些人员,因为大家都知道,咱们中国人的仿造能力很强。
      我与大家分享的都是站在滑雪板制造者的角度而发表的。当然,检验一个产品的好坏,就必须靠所有的滑雪爱好者。
      也许会有人问,怎么样的滑雪板,质量是过关的?这都是事关性命的事,咱不能因为贪便宜而造成不可挽回的损伤。我个人认板的一些方法也许可用:首先,拿一块板一头靠地,一头手握住,在板中间用另一只手下压,听听声音(没有嘎吱的声音说明板较结实),手放开后,板要及时回复板的自然状态,第二,看看板子边缘的胶水层,也叫缝合线,看它是否有气泡,气泡多而发白者,会开裂及断板,缝合线宽约0.5MM-1MM为好,厚簿均匀。第三,看边刃,有无研磨痕迹,如果方向与板的头尾走向一致,那么这板是没有开刃的。第四看触点,即把板平放,传统板,有两支点,支点间的距离等于参数说明(与有效边刃一样长),如果是单板,要看是否出现三只脚,即,有一头的一边着不到地。(待续)

我是那个淘宝店的店主,看了各位的帖子,没有上各板子的参数是我的疏忽,我们将尽快将板子参数加上!
我们的板子绝对靠谱,如有谁购买板子收到后觉得板子质量不行,保证7天内无条件退款!,我们这个品牌是这两年工厂自创品牌,绝对不是山寨或者是盗版!
板子质量完全符合中高档板子质量要求,板子出厂各种安全性能测试绝对做足。我们不是无良商贩,以次充好的事情我们不会做,假冒国外知名品牌的事情我们更
不屑于去做。之所以创立自己的品牌,致力于自有品牌的开发和销售,正是看不惯我们冉冉大国竟沦为仅为他国代工的工具。冰骑士品牌的板子的设计及制造者都是原来
在大型的滑雪板代工厂有十几年生产经验的工程师和技师。板子用材、性能完全按照国际知名品牌要求出产。各位可以不相信,但没见过我们板子前也不要妄言,我相信我们
冰骑士品牌的板子会成为中国滑雪板行业的新星。

您雪龄多少年了,大约多少天?  发表于 2017-3-15 13:31

linnerdennis 发表于 2012-10-11 15:25
我是那个淘宝店的店主,看了各位的帖子,没有上各板子的参数是我的疏忽,我们将尽快将板子参数加上!
我们 ...

抱歉,我无意冒犯您的品牌和产品,只是纯粹作为一个雪友的一些疑虑而已。
我当然希望咱们有自己的好的雪具,不光要有雪板,还要有垫板、滑轨、固定器等等等等一系列产品。
当年solomon事件是个很大的冲击,留下了很不光彩的一页。
我看,您不妨在雪季中搞一搞试滑推广活动,滑雪圈子本身不大,口碑是很重要的事情。
说到发展,那就不要局限于公园板,公园板的技术含量相对是比较低的,回转板一定要做,垫板滑轨技术一定要跟上才行。

自主品牌汽车就是例子,需要发展和认识过程.  发表于 2012-10-19 16:42
我希望能让更多的雪友看到我们的板子,关注我们的品牌.随着时间的积累,大家会看到我们的努力和成果的!  发表于 2012-10-13 10:25
感谢您的建议,雪板品牌的建立不是短期之功,特别是目前其他国产的滑雪板确实是质量很差,我们老板正是看到这种情况才认为此项目有所为才开发的!  发表于 2012-10-13 10:21

judy3030 发表于 2012-10-9 11:36
还有全竹的单板呢
看着不错,94不知会不会滑着滑着裂开
直接变双板了

竹子应该是很好的板芯材料,如果没记错的话,博格那的双板好像就是竹子板芯的7层三明治结构

Bogner那款限量的竹纤全地域小回转 今年冬天也许会摆在云顶的某个店里 :) 还有头盔 雪仗配套  发表于 2012-10-12 18:20

linnerdennis 发表于 2012-10-11 15:25
我们 ...

滑了好多年雪,看到的品牌基本都是Amer、Tecnica、Jarden旗下的,以及Rossignol、Fischer等等行业的佼佼者。也了解Rossignol、Solomon、Nordica等厂家在国内代工,但是绝大多数雪板厂商还没盯上国内的市场在国内引进生产线。终于看到中国滑雪板行业的新星了。
但是有几个问题想请教店主
首先,对您提到的参数不太明晰,请问店主所说的这两项参数“滑板的弧度(Camber),硬度(flex)”是单板参数还是双板的参数呢?
第二,我在您的网站上看到了结构剖析图,与我们熟知的大头板三明治结构有所差异。公园板吧虽然不涉及经典三明治结构的问题但是木心更讲究,ABS边刃据我了解在公园板运用不是很多,我们看到的大多数厂商的公园板在包边技术上采用了Cap、Ar50。从结构上来讲,结构决定功能,当然您的板子如此搭配必有其考虑,能否赐教一二。
第三,我之前听说过板子的基本分级明确比如Beginning、Advanced等等,不知道同基本的板子在质量上有什么区别?

好吧,我想我听明白您在宣传中提及的“板子质量完全符合中高档板子质量要求”的意思了~  发表于 2012-10-13 13:11
Beginning、Advanced分级是针对使用者来说的,板子质量区别就要看制作的原材料及制作技术。  发表于 2012-10-13 11:25
两种参数单/双都有,ABS在我们工厂是指一种边墙材料,边刃是钢边的刃角,不了解你说的ABS边刃是什么?我们采用的是三明治结构是目前流行的通用结构  发表于 2012-10-13 11:17
精辟!  发表于 2012-10-12 14:22
问的太专业了 估计店主一时难以回答  发表于 2012-10-11 23:21

Lewis_Hawk 发表于 2012-10-11 18:48
滑了好多年雪,看到的品牌基本都是Amer、Tecnica、Jarden旗下的,以及Rossignol、Fischer等等行业的佼佼 ...

这位朋友对品牌还是挺了解的,我补充一下,Jarden在07年收购了K2-INC,(K2-INC里面,有RIDE,VOLKL,K2,LK,MORROW,5150,等),AMER旗下有,Automic,SALoMON等,在国内,据我所知这些大品牌中就K2与BURTON有直属的代工厂,(即工厂属于他们自己的)而其他代工的,有可能是台资或港资,那些代工厂生产的产品也有多个,即不同的品牌可能是同一家厂生产的。

Lewis_Hawk 发表于 2012-10-11 18:48
滑了好多年雪,看到的品牌基本都是Amer、Tecnica、Jarden旗下的,以及Rossignol、Fischer等等行业的佼佼 ...

做这一行的要是没有好这一划的人明白,怎么能摆出来服众。

其实也是国人自己怕自己了,就像现在海淘,只需要挑喜欢的,根本不像在淘宝买东西,第一个想的是是不是假货质量怎么样,保修如何,一点没有了淘宝购物的乐趣。

鼓励国人的雪板事业发展,但更要苛刻的去要求她。

既然冰骑士要搞雪板事业,那就应该安下心做宣传,技术啊 参数啊 这里好多高人都是很明白的,独一推广好呢 还是让大家都了解了相互推荐好呢?

多搞搞雪场试划,网站介绍,视频介绍都让大家透透亮的明白,根本不需要拍着胸脯说自己的产品怎么怎么好。 安全性能测试绝对做足 板子用材、性能完全按照国际知名品牌要求出产
都说的清楚些,大家自然有个判别。

希望linnerdennis icerider01 这个厂商任重道远啊~~

恩 希望真的能有一天,咱自己的板子也能遍天下。只是毕竟这玩意不是羽毛球拍 不是球服,山寨一下顶多要钱,雪板这玩意可是要命的 ~~  发表于 2012-10-13 14:28
雪板品牌的建立不是短期之功,希望大家能继续关注我们的板子,关注我们的品牌,说不定你很快就能在实体店或雪场看到我们的板子,要不吝赐教哦!!!  发表于 2012-10-13 10:38

icerider01 发表于 2012-10-12 08:27
这位朋友对品牌还是挺了解的,我补充一下,Jarden在07年收购了K2-INC,(K2-INC里面,有RIDE,VOLKL,K2 ...

同意楼上,零售你想忽悠雪友是不可能的,得把技术做扎实,介绍出来才行。整个滑雪行业都不应急功近利,雪板更是如此。

围观一下,首先国内缺乏相应的安全法律和强有力的产品质检标准,单板板心才3层可以山寨,但是双板嘛(比如stockli 还有七层的,顶级单板也不少层)。
比如Atomic非FIS以及RACE系列的运动款双板板心内部都是合成材料,成分和物理性能能山寨么?
好吧,一个汽车改装发烧友要自己独立设计汽车? 量产? 甚至做高性能车, 没戏。 国内太浮躁了~~   
另外一个没有顶级滑雪运动员和群众基础的国家想做出好双板也没戏,况且这个国家现在做事都是急功近利的
我觉得挺幼稚的。

你说得很对,技术是仿不了的,可以上这个www.jingyongcnc.com看看我们工厂的图片,,一个能生产滑雪板的工厂没有2千万是搞不下来的!  发表于 2012-10-13 10:42