首页

APP 下载 六只脚

楼主: 云南白药

【2012年10月游记攻略评比】“雪”狼C——2012.9.19-9.26【阿三队】新疆中天山狼塔C线穿越游记

你家餐桌真好

前面放吃的那个桌子?宜家买的不贵,好像不是餐桌我当电脑桌用呢!  发表于 2012-10-22 13:35

精彩!静等后续。

等待下文:D:D

排队等着看下文

{:soso_e179:}白药游记写得真好,真详细呀,图文并茂,美景如画,很有身临其境的感觉,看完就当也去了一次了,哈哈

顶,顶,顶!这是我在绿野看得最用心的一篇游记,哈哈,图文并茂,100分精彩!

{:soso_e179:}真是好路线好风景好文章,,,有机会也想去一次,,在自己年轻时多留下些记忆真美好!!!

{:soso_e179:}楼主继续,我在跟进!!!身临其境!!!很明白你那种想回来的心情!!!

9月24日 晴 【右倾投降主义蔓延】

早上依旧海叔6点半喊起床,本以为这营地早上能晒到太阳,可吃饭收拾完大概9点出发还没晒过来。

由于原计划今天有狼C最高的蒙格特开曾达坂3960米,所以一出发看见雪山就肝颤。

总以为那是3900达坂 这是让达坂给吓着了

话说昨天下午4点就扎营,幸福无比。但早上刚一出发没多远,就遭遇冰河挡路。想象一下本来就够冷的早晨再趟个冰河,于是大家都选择从旁边山坡上切过去。开始还好走,慢慢的越来越陡峭。

后面在一处悬崖旁陡峭的山沟里才得以切回河滩。我站在悬崖边 【49 摄】

就是这这地方,由于上身俯角过低,插在包下的水瓶滑了出去,在1L满瓶的状态下由大概20米高的悬崖滚落,差点砸到我前面的2爷。  【三哥 摄】

瓶身摔的伤痕累累,这可是出发前新败回来的啊
……但竟然没漏 推荐给大家 【回来补拍】

下到河滩穿此处也是一个三叉路口,向左走穿过一片和之前营地相似的小树林,就又来到一处河前,这地方真绕不过去了,大伙开始琢磨搭桥过河。抬木头的搬石头的往河里狂丢一气,慢慢的搭出了一个简易木桥。我上去试了下,鉴于我这超标的体重和包,我怕过河不成再把桥给毁了,索性换了军胶咬牙趟河过去了。此时河谷中没有太阳,加上早上温度很低,这次过河比之前那天明显凉了好几个等级,脚瞬间就冻麻了,其他队友从桥上过河。过了河正在犹豫要不要换鞋,只见前方五木同学呼唤,经过半天比划明白是让我别换了还得接着过河,得,光脚穿着军胶继续吧。又趟了两次河后来到一个山包下,只见路在河对岸,沿着山包翻过去了,此处河较宽并且里面没有什么石头。大家继续找石头架桥,我还是先行趟过去了,翻上前方的一个小山坡,我终于看见久违的阳光,于是撒鸭子就奔过去了。之前的几次过河早就把脚冻麻木了,甚至都没什么知觉了,赶到阳光照射的那一小块地方,马上拖鞋晒脚,这块太阳晒到地方也就几平米大,但却弥足珍贵。此段没拍照,冻的实在没心情,翻了下大家发的照片也几乎没有此段照片。

我歇了一会后看见大部队远远的过来了,发现他们后来也选择了换鞋过河,还听说二爷又摔水里了,看来是因为人太高底盘不稳啊。过了这片开阔河滩,前方豁然开朗,我们走到了沟口,至此今天的过河基本结束了。

回望下刚才的山沟

沟旁的雪山

由于开始切山坡架桥过河耽误了不少时间,这时候已经是中午12点了,可距离营地才走出没多远。今天的计划是翻两个达坂,可这时我们甚至还不知道大阪在何方是哪个,大家都觉得今天翻大阪无望了。再加上之前过冰河的痛苦,于是大家情绪上都产生了波动。开始是觉得今天肯定翻不过达坂了,后来更是很多人开始议论走完c线就出山不走v了,右倾投降注意开始蔓延。后来我分析第一此是已经是进山第五天,大家已经过了兴奋期开始进入疲劳期和倦怠期,加之对景色的审美疲劳等都是产生种消极情绪的一些诱因吧。在此要检讨和道歉,我也有意无意的传递或者助涨了消极情绪的蔓延。

此时后队行进速度明显放缓并经常停下休息,这时在沟口不远处碰到了一户牧民,沟通交流后牧民也建议我们今天在大阪下修整,如果强行翻越时间肯定不够,会很危险并且告知上面雪很厚。此时大家基本已经确定放弃翻越大阪的计划,走在前面的三哥观察到了大家的变化,经过讨论后决定今天走到大阪下方扎营明天翻大阪。这时精神彻底松懈了,顿时感觉腿好像灌铅一样沉,包好像也又恢复了第一天的重量一般,走的异常痛苦,可见精神力量有多强大。

从沟口到大阪下的这段路很短,就是一个沿着山坡的缓上升,平时可能毫不在乎的就过去了,今天却感觉无比漫长。

因此在此友情提示,如果再去狼C翻过3550的库拉阿特腾阿苏达坂后下到三叉口营地的时间尚早,一定借着已经过河湿脚的机会一鼓作气把这段河过完。然后尽量走到3900达坂下方扎营,3100左右营地近水,如果还有时间可以走到3400左右也有个平台可供扎营,但须把做饭和第二天的水带够在上来。这样就可以避免第二天一早过河的麻烦和痛苦,从而为翻越最高的达坂节省时间和体力。

走着走着前方出现一座山,把沟分成了左右两条岔路。我们终于在这山下一处稍微平坦处选择扎营,后来得知此处正是cd线分开处,左拐山谷c线右边直走d线,此时时间是下午两点。
话说今天过河结束后,小胡就快速前进自己准备先出山了,由于我在后面,走之前甚至都没道别和说声感谢。开始在后面还能远远的看见小胡的身影后来便不见了。

今天的营地在一个小山坡上,无论远处看着多平的一块地,走过去发现都是破。并且离水源很远,要下一个大破取水!

大家挑好各自的营地后搭好帐篷晒装备

今天都比较分散

大胡更是一个人扎在高高的山坡上方。

此时天蓝的出奇 一大片云横在天上 恰是一大片鹅毛

慢慢变换了形状

营地旁的山

明天就要从这里去达坂

时间很早 多拍拍帐篷吧

营地收拾妥当后,三哥召集大家开了一个气氛有些凝重的小会,应该算是给大家整整风。首先分析了一下明天的路程和后面几天的大概情况,希望大家振作精神不要松懈,大家体能差距并不大,希望大家都能坚持把V走完。

开会结束后大家便分别回帐篷发呆准备晚饭

我继续焖米饭

来头大蒜消消毒

这米饭还不错吧 现在看来还挺有食欲的

此时阳光照在帐篷上 像个塑料大棚 里面暖洋洋的 此行第一次有此享受

帐内

帐外

又见鹰盘旋于头上

吃过饭后太阳快要下山了,大家正在说不知道小胡达坂翻的顺利否
不久只见小胡从右侧山口返回来了,我们赶快迎上去,小胡简单形容了一下就是上面雪很厚,他已经接近达坂顶了但遇到一处冰裂缝,安全考虑他选择折返了。看的出来他下午自己左突右冲的肯定也很辛苦,鞋里灌雪也都湿了。
大伙马上给他煮了一锅姜汤先暖暖身子,然后我给煮了一锅面算是吃了晚饭。

此时天便慢慢暗下来,半个月亮爬上来

然后大家便都回帐篷休息,为明天翻达坂养精蓄锐。

今天从路程上来讲应该是最短的一天 可走的却并不轻松 思想上情绪上的变化对大家都产生了或多或少的影响

【9月24日结束】  

精彩绝对在后面,继续看!  发表于 2012-10-29 19:59
等着看是怎么翻越最高达板的,楼主加油。  发表于 2012-10-23 20:19
你快拉倒吧 你那也叫米饭 米汤吧 一锅水里就那么几粒米上下翻滚  发表于 2012-10-23 11:40
看你那米饭就知道不如我的各种佐料版好吃,哼哼。。。  发表于 2012-10-23 10:07

表示持续关注、。。。。