首页

APP 下载 六只脚

楼主: 云南白药

【2012年10月游记攻略评比】“雪”狼C——2012.9.19-9.26【阿三队】新疆中天山狼塔C线穿越游记

好PP,好篇篇{:soso_e179:}     继续药...要....切克药!{:soso_e113:}

腐败头 发表于 2012-10-20 16:54

头儿也来了 哈哈 {:soso_e183:}

恩 看你们玩的也很嗨皮 哈哈  发表于 2012-10-20 21:39
新疆回来就出差了 刚回来。呵呵  发表于 2012-10-20 20:44

闲人周六 发表于 2012-10-20 19:12

周六大哥你们也应该发个 叫“玩遍新疆”

东升 发表于 2012-10-20 19:45
好PP,好篇篇     继续药...要....切克药!

哈哈 必须的 {:soso_e203:}{:soso_e204:}

楼主要是有时间趁周末将游记多多奉上吧!!我们很期待啊,,,

写情书肯定比这个快,,太慢了还怕姑娘被别人追走了呢。  发表于 2012-10-23 14:15
当年写的情书可不止1W多字  发表于 2012-10-23 13:35
哎 得慢慢写啊 这周光忙活这了 才写到这 昨晚字数统计了下 已经1W多字了 吓我一跳 快赶上我当年的***了 哈哈  发表于 2012-10-20 21:41

踔尔 发表于 2012-10-20 20:15
楼主要是有时间趁周末将游记多多奉上吧!!我们很期待啊,,,

哎 得慢慢写啊 这周光忙活这了 才写到这 昨晚字数统计了下 已经1W多字了 吓我一跳 快赶上我当年的***了 哈哈

日啊 这论坛咋练 论 文 都屏蔽……

楼主辛苦!百忙之中抽空写游记很不容易的,我们买把椅子坐这等  发表于 2012-10-21 11:11

太“油菜”了,图文并茂,学习了。

友情客串出演,赞助白药一段。。。
药儿啊,这么些字,咱的帐是不是也可以清了呀?:D

2012年9月15日  北京   中午时分

吃罢了午饭,我抬头望了望墙上的表,时间已经是中午十三点整。距离火车开动还剩下两个小时。

我擦了擦嘴,开始不紧不慢的收拾起远行的背囊。其实背包早已经在昨天夜里打好,现在也只是再次检查一遍东西是否带齐。还有,就是看看背包是否有精简的可能。毕竟,现在没有装水和路餐,背包已经净重46斤,如果再算上五斤重的相机包。。。额,我的神呀!我的腿有点发软了。。。。。。

再三掂量比较,我把打包好的米袋又打开了,从里面倒出了一小把米(约一两,50g吧)又从矿泉水瓶里倒出了50ml的三合油调味料,然后我发现已经减无可减了。咬了咬牙,我背起来背包,迈步走出了房门。

背包走出小区,外面还是艳阳高照。我迈步走了几步,感觉脚底很是燥热,而且脚踝,脚背部位被硬硬的鞋帮磨得有些疼 。
唉,看来新买的鞋还是不行呀。。。我叹了口气,无奈的往家回转,去换回那双前帮已经开裂,险险让我扔掉的旧鞋。毕竟是连续十天的大穿越,不能将就呀,只有已经磨合好的旧鞋能更好的支撑我前行。

换完鞋,时间已接近十三点半了,离T177次列车发车也只剩下了一个办小时。而我离车站还有近一个小时的车程得赶,必须一路抓紧了。

急匆匆的赶到地铁站,冲上列车。看看表,还好,一切还在掌握之中。列车行至建国门,同行的驴友葡萄姐打来电话,告诉我她已经到达车站,约好大家在候车室碰面。十分钟后,再次接到葡萄姐来电,告知我不必着急,火车预计会晚点两个小时发车。哇哈哈,我可以优哉游哉的咣当到火车站了。

一路悠闲自不必说。半小时后,列车到达军博车站。我背起了大包,溜溜达达的走向西客站。顺顺当当的,我从自动取票机前领取了车票,然后就兴冲冲的奔向了二楼候车大厅。

然而,此时,一切都风雨突变。我被车站工作人员拦在了进站口之外。他很悲情的告诉我:“同志,您走错车站了。你所乘坐的列车将与十三分钟后由北京站发出。”

“靠!”我惨叫一声,掉头往回奔去。。。。
“哥们,打车去北京站吗?”路边的黑车司机倒是很会察言观色,赶紧上来招揽生意。
“多少钱?”
“一百二!”
“抢钱呀。。。"
我不再理会他,转身奔向一正规出租车。”师傅,去北京站多少钱”
“一百五!”这边回答更是利索。
“去死吧!”我愤怒了。
旁边的黑车司机见状又凑了过来“哥们,走吗?把你车票拿给我看看,是几点的车?”
“凭什么我打车,还要给你看火车票。。。”我不理睬他,继续往外面走。

同时,我拨打了葡萄姐的电话:“葡萄姐,您确定咱这趟车已经晚点了吧?”
“火车站是这么广播的,哎,你到哪里了?”葡萄姐回答到。
“我到西客站来了。。。”我可怜的回答。
“啊?咱们的车是在北京站,你跑到西客站干嘛去?”葡萄姐的声音充满惊奇。
“我走错车站了。。。”我可怜巴巴的答到。
“你可真行!”葡萄姐的话语充满无奈。

“我。。。您确定咱车是会晚俩小时发车吧?”
“检票口是这么说的,但他又说列车随时会来,来了就走,你还是快点赶过来吧。”
额,神呀,我还是赶紧去打车吧。。
这时,一辆小面司机过来搭话,还好这次,他只要70,   “走吗?”
“走!”我当机立断。

我拉开车门,就急冲冲的以百米冲刺的速度一头扎了进去。
咣当!“啊!”车门横梁无情的将我拒之门外,一个漂亮的弧线就此划过。
然后就见我以和上车相同的角度与速度被车门给反弹回了地面,一个完美的大马趴就此诞生。

“啊!疼。。。。”我呲牙咧嘴的颤巍巍站立起来。
“没事儿吧,你倒是小心点呀!”司机师傅一脸关切。
“我。。。还。。。好”我苦着脸说。然后,我努力的弯下腰,小心翼翼的钻进了车门。

汽车缓缓发动,驶向了北京车站。
我喘了口气,然后就感到膝盖处火辣辣的一片疼。挽起裤腿,道道擦痕触目惊心。
“还好这只是皮外伤。。。”我只能如此安慰自己。

汽车一路奔驰,二十分钟后,终于缓缓停下。
“到了”,司机师傅喊我。
“额,好,谢谢师傅了。”我赶紧应到,然后急慌慌的蹿下车,一路小跑,奔向候车大厅。
这次,终于是北京站的了。

顺利地完成安检,验票后,我站在了候车厅里。抬头,“T177次列车预计晚点两个小时”的大红告示一下就映入了眼帘。
“谢天谢地!”我终于长出了一口气。

新疆,我要来了。。。

好事多磨  详情 回复 发表于 2013-6-29 12:45
你这还是好的,我走狼C回来返程火车晚点12个小时。奇葩啊!  详情 回复 发表于 2013-1-15 14:17
从此就与晚点不可分离,去车最终晚点六七个小时,回车竟然也晚点一个多小时。。我祟呀  发表于 2012-10-24 13:35
猪头  发表于 2012-10-24 09:36
五木居士的赠送贴也很给力啊!  发表于 2012-10-23 14:24
楼主的游记精彩,赠送贴也很给力  发表于 2012-10-23 01:07
这佐料加得够味,哈哈  发表于 2012-10-22 12:05
明天开始算利息!  发表于 2012-10-22 00:09
精彩,  发表于 2012-10-21 22:09

详细 生动 让大伙饱了眼福 白药加油~:D