首页

APP 下载 六只脚

▓▓▓▓▓▓▓▓悼念我们的兄长,永远的水云天,是你让我们的绿野变得温暖而生动▓▓▓▓▓▓▓▓

默哀了 逝者在天堂也会有一个灿烂的人生

刚刚知道,怎么回呢,泪水模糊,不敢相信!
一起走过这么多次,还那么年轻,上一次还是30座车9人的豪华之行。怎么就走了?
想念你,水队!愿你在水云间的天上快乐!

我们的兄长,永远的水队,2012920日在澳大利亚大堡礁浮潜时意外去世。这天,正是他45岁生日。
水队2003年加入绿野,十年间,带队无数。这十年不但让他爱山的心得到释放,也让他的光芒照亮了我们这些当年的新人。其实,在他加入绿野前,作为一个菜鸟,也曾第一次在长城上扎营,也曾被早起的游客围观。绿野,让他找到了一群爱山的朋友,自此,他再也没有离开过。
我是2004年加入绿野,第一次活动就是跟着水队两日重装走玉渡。还记得在烈日下翻过啤酒溪垭口,我问他营地还有多远,水队善意的劝导“不远了,下面的路都好走,很快就到了”,尽管后来我无数次听他对新人说起这段话时都在心里偷着乐,但毫无疑问,当年正是他的善意的劝导,让我不但度过了崩溃的临界点,也找到了重负下坚持从而变得更加强大的信心。
那年3月我们一起重装燕家台。风雪大作。后来得知同日下马威穿越的轻装队出现了严重的冻伤。061月小五台,我们一起在横切西台时也曾帮忙寻找失踪的山友。这些年,在你带的队伍里,始终强调安全第一,把所有和你一起上山的人,安全带回家。后来,我也开始带队,才开始体会,这份责任有多重。
水队爱山,热爱并保护山的纯净。我们不在山里篝火,他也始终劝阻其他山友。在豪宅,在玉渡,只要看见周边的队伍点燃篝火,他总会过去劝阻,而且不达目的不罢休。有一次对方以没带气罐没发热东西吃为借口,水队立刻把我们的气罐和炉子拿出来分享。在绿野的队伍中,是水队第一次在队里设立首席环保官,负责监督本队的垃圾带下山,也尽可能带走他人遗留的垃圾。让山,在我们走后变得更好,水队做到了。
水队的队伍,象一个大家庭。这是无数新人和老人的感慨。做到这一点,不但因为队伍中总有大多数的熟人相互照应,更因为水队的领导和奉献。水队的队伍,不但走的够强度,腐败也够强度。这种自助与互助,这种都市中难以寻觅的人和人之间的简单纯粹,不正是绿野让我和无数人迷恋在其中的关键吗?后来我知道,正是象水队这样的诸多绿野领队,在一次次的爬山中,把绿野精神薪火相传。
此后,春夏秋冬,小五台,云蒙山,七座楼,北灵山,龙门口,燕家台,刘家峪,黄草梁,海坨,玉渡……如果说生命是一段旅程,那么,曾经和你一起走过最多的山,看过最多的风景,一起共同面对过艰难与重负,却也始终在你身前,引导并分担的人,就是我们永远的兄长和领队。
我骄傲于我们一起走过的路。
正是这些道路,让你我的生命与众不同。
让我们体会到在生命无所不在的艰难和重负中,点滴的关爱,闪烁着温暖而恒久的光芒。
那些我们一起走过的路,记忆永存,温暖永存,在你的笑容中。
“假如有一天我睡了 那是我累了
假如有一天我离开了 那是我疲倦了”
感谢刀客兄弟给水队留下这张神采飞扬的照片。
▓▓▓▓▓▓▓▓无尽悲伤的分割线▓▓▓▓▓▓▓▓
为表达我们的哀思,追忆我们和水队一起在山里的时光,水云天的老山友们计划在本月24日,下周三晚间,在京召集水队追思会。追思会秉承简朴和共同纪念的原则,以整体播放水队活动照片,参加人员自愿缅怀发言为主,地点稍后通知。请水队的亲朋好友相互转告,并在lvye.org的驿站的追思帖中报名。
也请山友们将希望和大家分享的水队的照片,包括和水队一起看到的风景照片,发送下列我的邮箱:zhangletian2008@gmail.com我会统一安排在追思会现场播放。上述照片也会刻成光盘,如有愿意个人保存留念的山友,请在追思会现场申请。
让我们带着笑容和泪水,重温水队带领我们一起走过的路。
让我们带着爱和感激,继续水队一直在走的路。

一路走好。。。  详情 回复 发表于 2013-11-24 13:34
因为有你 增添了那么多精彩  详情 回复 发表于 2013-11-16 22:27
告慰逝者,提醒生者!请在潜水前看看我的帖子!http://bbs.lvye.cn/thread-585518-1-1.html  发表于 2012-10-22 17:50
潜水普及贴:http://bbs.lvye.cn/thread-585518-1-1.html  发表于 2012-10-22 17:49
驴友们各你致敬,走好  发表于 2012-10-21 15:09
献上最虔诚的悼念。。。。  发表于 2012-10-21 10:15
好领队!走好!  发表于 2012-10-21 09:52
悼念并致敬!  发表于 2012-10-20 21:50
FMM
bless him.  发表于 2012-10-20 14:56
向水队致敬!愿绿野精神永存!  发表于 2012-10-19 18:25
生亦何欢,死亦何忧,为水云天前辈默哀。  发表于 2012-10-19 14:34
走好  发表于 2012-10-19 12:47
怀念  发表于 2012-10-19 12:39
缅怀~默哀!  发表于 2012-10-18 16:28
水云天,一个优秀的AA领队!  发表于 2012-10-18 14:48

评分

从今往后,无论走到哪里,在我心里,我都会想着你,念着你,你都将会和我一起去!{:soso_e109:}

从此人间难寻兄
暮回首
你在水云间

俺的水队

俺棉薄之力,慰你在天之灵 你走了,就这样的走了, 在山上、在家宴中再也见不到你那阳光的笑容,再也听不到你那青春的笑声。 去澳州之前,你说回来后想去五台山,这个愿望“老领导”俺为你做了。 如今你的长生牌己立于大圆照寺的极乐堂内,你的宗喀巴大师像会供立中台。 兄弟,五台山上有你轮回之灵,走好.

“假如有一天我睡了 那是我累了
假如有一天我离开了 那是我疲倦了”

老水,一路走好!

蓦然回首,那人却在水云天之处。
04-05年跟过水队去过灵山、海驼,一晃经历了那么多年,一晃经历了那么多事。
每个人都有宿命的归宿,也许这就是水队的归宿。
再叫一声水队,想你!

缅怀前辈!