首页

APP 下载 六只脚

楼主: maidouxixi

[装备讨论] 双板滑雪到底带什么样的护膝???

双板滑雪护膝的主要作用是保护膝盖防止摔伤和撞伤,最好的滑雪护膝有poc vpd2.0护膝和demon d3o等一些吸能减震材料制造护膝!

FOX的护膝有人用过吗?貌似销量还行,老鸟们给点建议呗?

我速降时候用过这玩意儿,估计不适合双板,单板凑合还行  详情 回复 发表于 2016-3-1 14:35

用的MD的 第二行中间那种 我也初级水平 保暖作用要大于保护作用觉得

1.最最重要的:十字韧带,屈伸运动以及旋转运动,都是靠它,所以防止其扭伤是最重要的一部分。
2 半月板,主要靠它来稳定膝关节,没有它两块骨头就没有连接,最容易磨损的部分,没有了它,运动基本就不行了。
3. 保护髌骨及肌腱
4. 保护胫骨。
所以,综上几点,最重要的根本就不是为了保暖和防撞,不要听上面那一群技术流瞎忽悠了。
我推荐鲍尔芬的,NBA很多球员都在用它。

3M新出了一款自带髌骨带的比较看好,你可以看看数据。个人看法认为透气性好,弹力支撑力相匹配的护膝都可以,我6号也在崇礼,用的是跟LP788c差不多的,可能是因为新手速度不是特别快没怎么摔到膝盖的原因,觉得驾驭完全不是问题。希望对楼主有帮助

迷迷糊湖 发表于 2014-8-2 16:39
换一个角度侃侃护膝:(不涉及保暖及碰撞防护)
膝盖出问题很多都是源于定位(Alignment)。车要是定位不好 ...

学习了,回去练练。

大雪豹 发表于 2012-11-18 06:30
我用的麦克达威419XX,我左膝盖受过伤十字韧带外侧韧带半月板都有问题,用过好多护膝,感觉419XX最好,有两 ...

感觉如何,十字韧带有没有酸疼的感觉

我是里面穿髌骨带外面再套护膝,护膝保护不了髌骨的软组织,只能保暖和防冲击,要是练大幅度的回转,髌骨带对膝盖还是有很好的保护作用的^_^

初级阶段的时候,由于姿势不对容易用膝盖被撇到,高级阶段的时候由于用膝盖的拧转增加立刃,都可能会对膝盖有些损伤,所以楼主如果银子够就直接去医疗器材店买个进口医疗级别的护膝吧。