首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

前面车上的背夫们,相当拥挤。

距离今天的目的地askole村已经很近了,路边的当地人,笑眯眯地看着我们路过。

下午4点,我们赶到了今天的目的地askole村,小小的村庄,大部分房屋还是传统的低矮土屋。

这里是村庄的中心,有旅馆可供扎营,有村子里最大的一家小商店,每天都有一堆人坐在商店门口聊天,这里应该算是本村的商业中心和社交中心吧。

村子往东,是巨大的岩壁,岩壁下的乡间小道,就是我们明天开始徒步的起点。

askole村对面,一河之隔的小村庄,更加有名,就是《三杯茶》里的科尔飞村。我们当天没有拍它的照片,后来走snowlake时,才好好眺望了一下这个名气很大的村庄。科尔飞村后面的山顶上,同样悬挂着巨大的冰川。

站在askole村,四周眺望,最吸引人注目的,还是西侧这座形状奇特的险峰,可惜我们一直都不知道它的名称。

站在askole村,四周眺望,最吸引人注目的,还是西侧这座形状奇特的险峰,可惜我们一直都不知道它的名称。

黄昏时分,夕阳照亮了我们明天要走进去的山谷。

西沉的阳光,给雪山之巅染上淡淡的粉色。

当晚我们在村子东口的营地扎营,同行的还有好几个队伍,gilgit的巴瑞老板也有一直队伍在内,在山都垭口和我们在一起的厨师海亚德也随队同行,老朋友见面格外亲切。

我拉肚子还是没有好,除了水果和饮料,其它食物都难以下咽,连炸鸡都没有胃口。我自己不禁有点担心,明天开始的徒步体力是否充足。