首页

APP 下载 六只脚

楼主: 湘西土人

[攻略] 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历(全帖结束)

过河之后,继续往前,左边前方山谷里出现了一片乱石堆,这就是巨大的biafo冰川的最前端,想想再过半个月我们就要从这里走进去到snowlake,心里就激动。

在biafo冰川的最前端有一片小树林,我们在这里席地而坐休息,吃简单的路餐,就是面汤(方便面做的汤)、饮料、干果、饼干啥的。我拉肚子拉得胃口全无,尽管饥肠辘辘,也只喝了面汤和饮料,干果和饼干都吃不下。

旁边有个老外的豪华团,支起桌椅,在那里切哈密瓜吃,馋得我口水直流。海洋看我那没出息的样,说干脆去要点得了。我说不行,不能丢中国人的脸,我要忍住~~不过这帮老外也忒没礼貌了,没看见我病怏怏地坐在这里吗,也不懂得主动送点来给我吃~~

午饭过后,我们沿着河边小路,继续往里。

气温其实不是很高,就是太阳爆晒,晒得我晕头转向。

最后一段路程,沿着小河往北拐,绕行小桥去jula营地。我真是浑身乏力,一有机会就坐下喘口气。

下午3点45左右,我们徒步了6个半小时,终于到了今天的目的地jula营地。营地建在小河边开阔的缓坡上,地势安全,不用担心山上的落石。营地用水管从山上引来干净的溪水。营地下方,是一排排铁皮的简易厕所,很像岗哨。

我仍然是饿得要死,可是除了水果和饮料,我的胃对一切食物都严重排斥,吃了就恶心。
海洋同学觉得简直不可思议,怎么会又很饿又不想吃东西?我说是啊,我现在就是这样,一定是今天最悲摧的徒步者,谁敢比我惨哪~~

海洋说,那你到底想吃啥?我想了想,做为一个肠胃病人,现在如果来碗白米粥,应该不错。你外语比较好,要不你指导厨师给我熬白米粥喝吧。
海洋同学欣然从命,做为队长,现在是体现对队员关怀的关键时刻,于是就指挥厨师熬粥去了,还说如果粥里面加点葡萄干之类的,甜甜的应该更好吃~~

我出去溜达了一下,回来时粥已经熬上了。我问放了多少米,海洋说,一杯子加半杯~~
虽然我很少做饭,可是凭直觉,我就觉得米放太多了~~显然海洋同学平时也不怎么做饭,还说,不算多吧,这才多少米啊~~
然后,结果大家就预料到了,一锅粥眼看着就成了一锅饭,于是赶紧加一瓢冷水~~后来又加了一次~~别人是三杯茶,我们熬粥是三瓢水~~

最后终于熬成了,不知道是因为海拔比较高(3千米多一点),还是巴基斯坦的大米太硬,这锅粥怎么看就不像粥,说是稀饭可能稍准确一点,而且米还是一粒一粒的~~
海洋同学为了鼓动我的胃口,以身示范,一口气吃了两碗~~我勉强吃了一碗,实在吃不下。幸好还有炸土豆条和芒果,要不我的晚餐又是一场悲剧。剩下的半锅稀饭,给好奇的背夫们拿去瓜分了,他们正想尝尝传说中的中餐是什么味道。

我想了想,对海洋说,为了不影响中餐的声誉,最好还是跟他们讲一下,其实今天我们煮的不是中国粥,而是korean soft rice~~

7月18日,晴。行程第三天,jula-paiju,徒步7小时,难度较大。

清晨7点不到,我们就出发了,走得早气温比较凉爽,也没那么晒。

早晨的太阳照在对面的山峰上,这个山峰的样子长得很奇怪,像个翘起来的大拇指,我又忘记它叫什么名字了,就叫大拇指峰吧。

沿着河谷一路往东走,回望昨天走进来的道路,云的影子在山坡上留下道道花纹,山脚下的滚滚冰川就是我们路过的biafo冰川最前端。

阳光照到河谷,又是爆晒。游客和背夫们都热得直喘气,有个阴凉地方就停下来休息。

和我们同行的两个德国人带了很多设备,他们付的费用也比较高,阿里叔叔给他们雇了三匹马驮行李,顺便把我们哥俩的包包也塞在马背上。既然是马驮,我自己也就懒得背包了,把我的小鹰38塞在驮包里让马去驮,我就背了个强氧的摄影胸包轻装上路。海洋同学背了个大摄影包,里面装着他心爱的镜头,这金贵玩意儿可不敢给马驮,还是老老实实自己背着。

一路沿着河谷往里,云彩在空中飘过,河谷里阴晴变幻。