首页

APP 下载 六只脚

楼主: hanxianren

[雪场信息] 简单介绍一下北京的雪场

ganganray 发表于 2012-12-18 12:36
非常赞同关于南山“断档”的描述。这正是我比较不喜欢滑南山的原因,可朋友们都很喜欢南山。个人最喜欢石京 ...

是呀,今年我去的时候到了下午下面有一段雪就不是很好了,也可能跟中级道刚开始投入使用有关系,我还是很喜欢那的,这周末有时间再去一趟石京龙,嘿嘿

maidouxixi 发表于 2012-12-18 11:17
7号道雪还可以,基本上到下午也不大有光板,不过会有不少的雪疙瘩、还有推坡推出来的雪包,滑的时候还是 ...

恩恩,去年就建一个姐们撞到杆子上了,摔在边上不能动了,周六人一多这5号道相当危险。。。大家要小心啊,不要撞到别人,也不要被别人撞了

hanxianren 发表于 2012-12-18 13:39
还望补充一下万龙八易的价格信息和交通信息,我补充到前面去,毕竟是一个出名的雪场,万龙的嚎头啊可是 ...

万龙八易距离市区还是挺近的,在西五环的西边,沿莲石西路往西,据西五环7公里的车程。路有些绕,具体走法还是看一下官网的地图,www.wanlongbayi.com。

价格和南山差不多。

支持一下!

awksed 发表于 2012-12-18 12:02
万龙八易有两条高级道,两条中级道,两条初级道。都不是很长。

离城里近,周末的人还是很多的,初级道基本 ...

还望补充一下万龙八易的价格信息和交通信息,我补充到前面去,毕竟是一个出名的雪场,万龙的嚎头啊可是

万龙八易距离市区还是挺近的,在西五环的西边,沿莲石西路往西,据西五环7公里的车程。路有些绕,具体走法还是看一下官网的地图,www.wanlongbayi.com。 价格和南山差不多。  详情 回复 发表于 2012-12-18 14:06

万龙八易有两条高级道,两条中级道,两条初级道。都不是很长。

离城里近,周末的人还是很多的,初级道基本要排很长的队。会挤得很多初学者往中级道上走,就不可避免鱼雷很多。而中级道的设计也基本没有什么弯道,也很适合鱼雷冲坡,所以,杀手算是多的。

高级道一条正对着厕所,人称厕所道,宽40米,我当时没敢上去。下来后到缆车有较长一段路要溜过去,感觉比较累。

另一条高级道比较宽,和一条中级道连在一起。从这个缆车上去后,可以直接从高级道滑下来,也可以沿着山脊一条窄道滑下去,从中级道滑下来。因此,很多在中级道缆车等得不耐烦的人也从这条缆车上去,滑向中级道。这条高级道缆车上面下车的地方很局促,而滑向中级道的山脊窄道又有一定难度,因此很多人堵在这里,下缆车的人没有活动空间,一倒一大片。

这条高级道好就好在宽,可以借助宽化解陡的恐惧。所以这是我滑过的唯一一个高级道,训练自己对速度的适应,和控制。

另一个,万龙八易比较著名的是他的夜场,不过我没有去过。

还望补充一下万龙八易的价格信息和交通信息,我补充到前面去,毕竟是一个出名的雪场,万龙的嚎头啊可是  详情 回复 发表于 2012-12-18 13:39

非常赞同关于南山“断档”的描述。这正是我比较不喜欢滑南山的原因,可朋友们都很喜欢南山。个人最喜欢石京龙的雪道。无论中级、高级都能滑得很爽。这么好的雪道,可惜管理令人失望,而且阳面的雪道维护成本也较高,雪质难以和南山之类的相比。

我对南山的“断档”也深有体会……高级道的猫跳实在是hold不住…… 还没有去过石京龙,打算下周去探探~但是看坛子里经常说石京龙不压雪,很是忐忑……怕中招。今年情况怎么样呀?  详情 回复 发表于 2012-12-18 16:06
是呀,今年我去的时候到了下午下面有一段雪就不是很好了,也可能跟中级道刚开始投入使用有关系,我还是很喜欢那的,这周末有时间再去一趟石京龙,嘿嘿  详情 回复 发表于 2012-12-18 13:41

周瑞胜 发表于 2012-12-17 10:56
军都山的初级道,没有缆车. 整个雪场共有两个缆车,都是双人的,其中一条是高级道和3号中级道共用,还有就是4号 ...

军都山的高道还是不错的,坡度大鱼雷少。我家妞妞就挺喜欢滑的,特别是山顶的猫跳道:P

hanxianren 发表于 2012-12-18 11:04
7道今年的雪质如何?上个雪季真是着实被坑了,5道全是堵路的,6,7全是冰,哈哈。不过5道趣味性还是不错的 ...

7号道雪还可以,基本上到下午也不大有光板,不过会有不少的雪疙瘩、还有推坡推出来的雪包,滑的时候还是会留意一下子。总体来说,比上个雪季有进步。
5号道到了下午依旧是一堆冲破的~哈哈~

恩恩,去年就建一个姐们撞到杆子上了,摔在边上不能动了,周六人一多这5号道相当危险。。。大家要小心啊,不要撞到别人,也不要被别人撞了  详情 回复 发表于 2012-12-18 13:37

maidouxixi 发表于 2012-12-17 14:18
其实我觉得怀北还可以,上上周连滑了两天,整体感觉挺好的,就是到了下午5号道有光板。5号道对于中级来说 ...

7道今年的雪质如何?上个雪季真是着实被坑了,5道全是堵路的,6,7全是冰,哈哈。不过5道趣味性还是不错的。我认同

7号道雪还可以,基本上到下午也不大有光板,不过会有不少的雪疙瘩、还有推坡推出来的雪包,滑的时候还是会留意一下子。总体来说,比上个雪季有进步。 5号道到了下午依旧是一堆冲破的~哈哈~  详情 回复 发表于 2012-12-18 11:17