首页

APP 下载 六只脚

勇敢的说几句——关于灵山事件(个人阐述声明)

掰掰脚趾头,正好五年过去了,再次发生户外事件,重新进入绿野,因为确实忘记了当年的ID,重新注册。也找不到了曾经的安全版面。几日内也跟着发帖、跟帖,但个人本着不过激,不吵骂的原则,希望可以推动户外一些规范的完善,哪怕是平台可以规范一下。而今看到。。。

A,5年前的夏子事件,许多新马甲出现,因为是AA制队伍出事,出现了一些语言、文字将矛头直指网站的事情,形成了网站恶相竞争的舆论导火索。更有甚者的语言直接指向了XX,XX。。。
等几个人,一个与事故完全无关的几个人。

5年后的灵山事件,貌似大家的言论是针对商业化的征讨,但实际呢(只敢写到这,让以后的事实去证实吧)。

B,再说说我了解的一些事情(对事不对人)。大家都说商业收费,大家有目共睹,既然收费,就要有一定的责任,那请问,有多少不收费又不为人知的猫腻呢?

a,AA领队收取雇车司机的回扣。
b,长线AA队,收取宾馆、饭店等回扣。

只简单的举2个例子。你可以说你没做过,没收过,但你只能代表你个人。

C,大家都谈商业队领队的责任,那么难道就没有此类事情出现吗?

为了找人陪你一起玩,去发帖,然后领队出行。最后将新驴丢失,自行找路线下撤的吗?
什么风险自担,什么成人意识,什么收费就要。。。。

D,多年不玩绿野,看着出事,也回绿野说几句。说几句没事,能不能正确的引导,去看事件本身存在的户外问题呢?言辞犀利,事后诸葛亮。。。
如果大家都那么经验丰富,阅历丰富,也许早对户外玩腻了,对市内路线厌烦了。。。

E,关于法律。目前法律对户外还存在一些空白点,不能想当然的想去用法律维权。这样不仅让家属会认为法律会带来维权效益,也会让许多新驴认为法律已经很完善了,就应当走法律程序。

我们不是法官,我们更不是救世主。在家属悲痛之余,我们活着的人除了悲痛,能不能把气愤放下,理性的去推动户外运动。

07年的夏子事件,家属和队员走上法庭,我们不可否认没有这些推波助澜的文章和文字的作用。劳民伤财后只得到了一些捐款,连道义上的赔偿都没有拿到。

F,坛内群情激奋,而5年后的坛子里连个哀吊贴也没有出现,更没有出现5年前的捐款组织者,试问,众多的讨伐文字可以让家属不再悲伤吗?可以让活着的队员心理平静下来吗?不能!
如果你经历了夏子事件,如果你资历够深,如果。。。那么请你站出来做个捐款组织者,以告慰我们的户外精神,告慰已逝的户外朋友!

G。如果你真正的了解这个事件,也请知情者告知我们,追掉会的时间、地点。。。。
。。。。。。。。。。

最后,不论我说的对与错,我只是一个热爱这个户外群体的朋友,不论我是新人还是老人,我希望明天的户外会更好,而不再是用生命诠释户外运动!

户外运动最终是商业化还是AA下去,多年以后的户外自然会有个答案的。

离开绿野也已经5年了,欢迎板砖和唾液及批评。正如我悄悄的来,悄悄的走。。。。。

F,坛内群情激奋,而5年后的坛子里连个哀吊贴也没有出现,更没有出现5年前的捐款组织者,试问,众多的讨伐文字可以让家属不再悲伤吗?可以让活着的队员心理平静下来吗?不能! 如果你经历了夏子事件,如果你资历够  详情 回复 发表于 2012-12-26 11:55
F,坛内群情激奋,而5年后的坛子里连个哀吊贴也没有出现,更没有出现5年前的捐款组织者,试问,众多的讨伐文字可以让家属不再悲伤吗?可以让活着的队员心理平静下来吗?不能! 如果你经历了夏子事件,如果你资历够  详情 回复 发表于 2012-12-26 11:55
丙类  详情 回复 发表于 2012-12-26 10:24
审核了这么久,新娘也变老婆了,哎。。。

丙类

打是疼 骂是爱
{:soso_e118:}

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一群错误的人在错误的时间去了错误的地方

F,坛内群情激奋,而5年后的坛子里连个哀吊贴也没有出现,更没有出现5年前的捐款组织者,试问,众多的讨伐文字可以让家属不再悲伤吗?可以让活着的队员心理平静下来吗?不能!
如果你经历了夏子事件,如果你资历够深,如果。。。那么请你站出来做个捐款组织者,以告慰我们的户外精神,告慰已逝的户外朋友!

本人自古人微言轻,真的很希望有朋友挑起旗杆。。。怀念当年的蓝轩。。。  详情 回复 发表于 2012-12-26 12:12