首页

APP 下载 六只脚

楼主: 有点疑惑

转红箭救援队员ovllvo对12月23日灵山搜救过程的回顾,谢谢所有救援人员!愿2013大家平安户外不再需要被救援!

aemca 发表于 2013-1-4 13:47
gps还有效的情况下, 围着一个地方打转, 我只能无语

这句我说错了,你来完善一下好吧?

这样吧, 我简单解释一下, 第一, 假设小飞带的60csx 缺省下没有记录航迹并显示在屏幕上, 那么可以说, 上面只会有个三角标号, 如果还没装入等高线地图, 那么这时的gps除了内置罗盘可以当指南针用用外, 基本就是个废物  详情 回复 发表于 2013-1-4 14:21

DISTALLATION 发表于 2013-1-2 14:30
最初的消息不是救援队说的么,从孔涧方向发现的目标,
从这个图上看,怎么看着是下马威方向发现目标,怎么 ...

当时有些人未经核实就发布消息了(比如一死一伤的荒诞说法就是旁听者听错了造成的误传,冻伤的实际上是我们的搜救队员)。发现遗体的地点是和尚坟南边的平台西侧山坡上,此处可通往孔涧,我们之后也是从这里下撤到孔涧的。我记录的轨迹上有目标点的坐标,但是把坐标输入谷歌地球后,就跑到东北方的背风坡上去了,所以就没坐标定位。

另外, 能把您的轨迹上传一份吗? 偏移是有规律的, 可以还原为真实坐标  详情 回复 发表于 2013-1-4 14:30
老兄, 你的gps难不成也是火星坐标啊  详情 回复 发表于 2013-1-4 14:28

mantianxin 发表于 2013-1-4 14:09
这句我说错了,你来完善一下好吧?

这样吧, 我简单解释一下,

第一, 假设小飞带的60csx 缺省下没有记录航迹并显示在屏幕上, 那么可以说, 上面只会有个三角标号, 如果还没装入等高线地图, 那么这时的gps除了内置罗盘可以当指南针用用外, 基本就是个废物,因为判断不了自己在哪里, 如果上山的路上没有打点的情况下.

第二, 如果该60csx 没有打开地图, 但是设置了记录航迹并显示屏幕, 天黑后小飞虽然可能不知道自己在哪里,但走错路的可能性还是很小的. 因为可以顺着来路的轨迹走, 不会迷路. 当然,如果他有用gps的经验, 判断自己在哪里也是可以的.

第三, 如果该60csx装了纠偏的等高线地图, 设置记录航迹并显示, 小飞只要会用, 在遵从第二点的同时, 他可以更直观的判断自己的位置,还有剩下的到山底的距离.

第四,如果装了纠偏, 但没设置记录航迹并显示, 小飞在走路的同时, gps上的蓝三角也一并在动, 只要他会看等高线地图, 自己所处位置和下山路径也可以知道的.

ovllvo 发表于 2013-1-4 14:26
当时有些人未经核实就发布消息了(比如一死一伤的荒诞说法就是旁听者听错了造成的误传,冻伤的实际上是我 ...
先对搜救队表示一下敬意.

:L 老兄, 你的gps难不成也是火星坐标啊

ovllvo 发表于 2013-1-4 14:26
当时有些人未经核实就发布消息了(比如一死一伤的荒诞说法就是旁听者听错了造成的误传,冻伤的实际上是我 ...

另外, 能把您的轨迹上传一份吗? 偏移是有规律的, 可以还原为真实坐标

遗体所在处的坐标点(手机里装的六只脚记录的,应该是“火星坐标系”): 经度:115.45036053999999 维度:40.02219755  详情 回复 发表于 2013-1-4 15:15

为了避讳,我用发现目标处代替了遗体所在处,没想到这也给各位造成了误会。现在我明确一下,图中的“发现目标处”就是遗体所在处。
关于袋装方便面,大鸟已经澄清,应该是其他驴友丢弃的,绝对不会是从碗面那里被风吹过去的。
至于碗面和水那里是不是放包地点,大鸟已经说了。
我们到达碗面处是11:30,到遗体处是12:24,也就是说,从碗面那里到遗体所在处,我们走了54分钟。这点对于大家的分析可能有一定参考价值。

一点疑惑,如果遗体在所标位置,为什么遗体运下山是到孔涧而不是下马威?  详情 回复 发表于 2013-1-5 10:22

ovllvo 发表于 2013-1-4 15:15
遗体所在处的坐标点(手机里装的六只脚记录的,应该是“火星坐标系”):
经度:115.45036053999999
维度 ...

多谢, 你们辛苦了, 这几天好好休养, 冻伤是超级痒又不能挠的, 我以前也有冻伤过. 祝你们都早日康复

试问:
1.最终两人身上及现场背包的物品清单
2.现场附近是否有试图搭建避难所或试图生火的遗迹?

mantianxin 发表于 2013-1-5 23:39
“是谁”,跟你明确几个问题,感觉你前面说的和后面说的有出入,对不上。
问题一:
“请问地图上的 “平 ...
“是谁”,跟你明确几个问题

呵呵,你又不是我领导,凭什么要跟我确认问题?你把自己当领导了。哈哈。
感觉你前面说的和后面说的有出入

哪块有出入,你并没有指出来,只指出你哪块没看懂,让我一一按你的思路回答你,请自己多看看,书读百遍,其意自见。哈哈, 出入的定义:是我前边和后边说的有冲突,能够证明我说的是不正确的。  {:1_1:}

大师 发表于 2013-1-5 08:40
为了压制皮条客而顶帖。翻了240多页才找到,我容易吗?

大师厉害,大师V5,谢谢大帅顶帖,大师辛苦了{:soso_e182:}