首页

APP 下载 六只脚

楼主: 有点疑惑

转红箭救援队员ovllvo对12月23日灵山搜救过程的回顾,谢谢所有救援人员!愿2013大家平安户外不再需要被救援!

{:soso_e154:}纠结

mantianxin 发表于 2013-1-5 22:36
“我分析小飞他们可能是沿着一起户外A队,从孔涧方向到和尚坟下面平台的脚印,走到和尚坟平台下方位置了 ...

我的分析只是我个人看法,不一定准确。我是这么理解的,平台西侧大坡,路迹不明显,从平台往下往西或者是从五指峰与和尚坟之间的垭口都可以通往孔涧方向。小飞他们开始时也许沿着脚印走,没多久也许脚印消失,他们可能就偏离了正确的小路。

考槃在涧的围脖 发表于 2013-1-7 10:10
我也很关注你问的问题二
问题五,ovllvo昨天补充了一些信息,说两人遇难地点散落了水等物品,没有提到有 ...

毒虫的帖子似乎提到小飞带了头灯,手台和手机

手台手机我知道,头灯没注意,我再去翻看一下,多谢  详情 回复 发表于 2013-1-7 18:52

是谁 发表于 2013-1-5 20:10
第一张的位置好象是草甸子,如果是小飞放包那,那就是草甸子,我们三个没走到这,小飞说从五指峰下来,还 ...

是谁,你说得没错,你说“第一张的位置好象是草甸子,如果是小飞放包那,那就是草甸子”,

根据王小青美女在下面帖子225楼的回复解开了我的疑惑,这小美女真不简单。王小青给出的同一地点几张照片,基本能说明你说的草甸子可能正是小飞放包处。

http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=603199&pid=8876968&page=19&extra=page%3D1#pid8876968

当天吃饭照片

吃饭照片同一位置

吃饭处回望草甸子照片

吃饭处回望草甸子的有包照片

吃饭处轨迹

那就是这了,没错儿。我们三个人没走到这,前边有风口,风大,雪大,前进非常困难。我们白天吃的少,我一天就吃了四分之一不到的牛肉肠,再上去估计就下不来了。而且小飞说不确定自己的位置,也不知道包的位置。非  详情 回复 发表于 2013-1-7 12:57
是不是现在可以确定,"发现袋装方便面"处,既为放包处  详情 回复 发表于 2013-1-7 09:54

mantianxin 发表于 2013-1-5 23:39
“是谁”,跟你明确几个问题,感觉你前面说的和后面说的有出入,对不上。
问题一:
“请问地图上的 “平 ...

你提出的问题四:
如果问题三我“我们”指的是你们救援的三人,从地图看“风口”还在“放包位置”的上面,经过“放包位置”才能到“风口”,如果你们没到“放包位置”那你说的“到了风口”就有错误了,能不能解释一下?

我是这样理解的,那天晚上山上到处都有风,有大风的地方肯定不止一处,是谁他们三人有可能是从下马威方向的背风处,上到了风更大的山脊或者某个风口,如果是谁他们到达的是地图所标碗面和水位置以南,那么是谁他们三人到的这个风口,不一定是红箭救援队地图上标示的风口,也不一定是平台大风口,这个风口有待进一步确认。

ldq2013 发表于 2013-1-1 10:02
目标位置,貌似在下马威到五指峰主线(右下向上中)的路旁,而不是孔涧到五指峰的主线上(左下向上中)啊? ...

是啊,那应当没迷路

mantianxin 发表于 2013-1-5 23:39
“是谁”,跟你明确几个问题,感觉你前面说的和后面说的有出入,对不上。
问题一:
“请问地图上的 “平 ...

我觉得很多人喜欢分析这个事情,有意义吗?好多的贴子说的不清楚吗?
你的第一个问题:      我说的是:如果是小飞放包那,那就是草甸子,我们三个没走到这   这个看不懂吗?你说我们给你解释这个有啥用?唉。。

有点疑惑 发表于 2013-1-6 22:16
是谁,你说得没错,你说“第一张的位置好象是草甸子,如果是小飞放包那,那就是草甸子”,

根据王小青美 ...

那就是这了,没错儿。我们三个人没走到这,前边有风口,风大,雪大,前进非常困难。我们白天吃的少,我一天就吃了四分之一不到的牛肉肠,再上去估计就下不来了。而且小飞说不确定自己的位置,也不知道包的位置。非常另人惆怅。

谢谢是谁,白天行走困难,晚上更冷风更大更难走了,可以想像你们三人当晚艰难困苦令人恐惧的可怕经历。22日下午我在小区院子里,起风时我都走不动,寒冷异常赶紧跑回家,更别说你们三人在山上了。你们三人都很棒,很  详情 回复 发表于 2013-1-7 13:17

猛虎 发表于 2013-1-6 10:53
找个合适的时间上去一趟

删除

每起事故都是警钟长鸣,我们应永记在心。