首页

APP 下载 六只脚

楼主: 雷同

户外常见野花合辑(第一、二季)100科更新完毕

有意思,有学问,长知识。

老师这么说,纯属歪楼来的。  详情 回复 发表于 2013-1-28 17:39

这位选手,看见你我就想起《海贼王》里的三刀流索隆,美得无比强大。
蓝刺头
泥胡菜同学
漏芦更是常见品种
桃叶鸦葱啊!
一年蓬,让人心头一紧的名字
一岁一枯荣,时间过得真快啊!
一年蓬……怎么想起了周云蓬?

最后那张图片,应该不是桃叶鸦葱,就是蒲公英。  详情 回复 发表于 2013-11-26 16:37
泥胡菜和漏芦,大蓟,我总是分不开。郁闷中。  详情 回复 发表于 2013-1-30 17:19
蓝刺头那个,夏天在百花山见到好多  详情 回复 发表于 2013-1-28 17:09

这位选手,我忍你很久了,你总是一副没睡醒,眼角很多蜘蛛网的样子,为了仔细看看你,我还得趴着,否则看不太清,我给你跪下了。
火绒草
红轮狗舌草
麻花头,百花山您可以看见它
千叶蓍
抱茎苦荬菜
抱茎苦荬菜北京麻头花
苍术属苍术
大蓟,这位选手不好惹,看刺!
飞廉一种
甘菊,你懂的。
高山紫菀
狗娃花,避之而不及,美得不可直视
菊科很多都是药用植物

亲爱的款冬!
款冬的样子让人想起藏传佛教喇嘛头戴的帽子。
请注意款冬的叶子是这样的,较大。
林荫千里光,生长环境顾名思义。
铃铃香青
香青花冠较为小,有着惹人怜爱的精致之美,但若要看个究竟,你务必躬身细品,方得其味。
漏芦
漏芦
漏芦
蚂蚱腿子,这位选手,我觉得你好无耻啊,你们在京郊各地春天美不胜收啊,漫山遍野的啊,你们是中生灌木啊!这是少见的木本菊科植物。可你们为什么是菊科呢?
初看它们的花,让你认可它们是菊科,确实比较不情愿,可是结果之后,你就会发现,它们的果实带着绒绒,风一吹流落四方,和蒲公英一个套路出牌。
请从这个春天开始爱他们吧,那时阳光正好,万物萌发,正是躺在山坡晒太阳的好季节,有他们作伴,没有遗憾。
摄于五座楼,我严重怀疑你爹妈的操守!
你们怎么能算菊科啊!!
为了分遗产过继的吗?
藿香蓟……冷不丁想起 剑外忽闻收蓟北,初闻涕泪满衣裳……
金盏菊属 北侧金盏
苦荬菜属剪刀股
苦荬菜属剪刀股

给力,最喜欢技术贴~~~

秋英,又称波斯菊。秋英这名字更符合中文语境里美好的含义。
网络流传甚广称之为“格桑花”,我真是无语至极!晕死了!
格桑花并不是特定花名有木有?
格桑花藏语语境里指的是那些细细碎碎的数量繁多的看起来非常美好的花花朵朵。
安多藏区,人们心目中的格桑花是委陵菜属金露梅有没有?有没有?
时下。您要是对人说我要去北京看天安门,一准有人嘲笑你土包子。
可您要拿腔拿调说春节我要去拉萨,看布宫。哇,周围一片艳羡的眼光。
实际上这两者唯一的区别就是,去拉萨路费贵点儿。仅此而已。骚瑞,跑题了。
凤毛菊
蒙山莴苣,上等饲料
木茼蒿属情人菊,设想,给情人送一束蒿子秆是啥后果?
蟛蜞菊
尼泊尔香青
泥胡菜哥哥
牛蒡,别问我蓟属植物的区别,想死。
蒲公英,别忘了,大家经常吹得那个是蒲公英的果实!
千里光同学

眼熟吗?万寿菊属 孔雀草,现实生活中,它并不起眼。
香青之一种
星状雪兔子
有没有搞错,你们这些高原神秘来客,穿着迷彩服冒充驴友,都长成哈利波特里面的海格一样了,
你们竟然是菊科……
真是没有操守就是最好的操守
水母雪兔子
常规雪兔子(就是雪莲花亚属成员,雪莲花)
继续雪兔子
一点红
泽兰属飞机草
马兰可食用马兰头
钻形紫菀
三七草属 紫背天葵
山柳菊
胜红蓟
继续鸦葱
菊科就介绍到此吧!

这篇文章写的太烂了,首先对孙悟空这个角度处理就相当敷衍,完全没有表现出唐三藏那种卑鄙无耻的性格。而小燕子总是跟周杰伦唧唧歪歪不务正业,包括白眉鹰王大战令狐冲那段,也写的非常烂,这样的剧情逻辑变得非常矛盾,让观众产生一种厌恶的情绪。比如少林寺厕所里为什么会出现肚兜,沉香为何不顾母亲的危险去救海尔兄弟,沙僧的肚子是被谁搞大,这些问题都表明作者根本就没有读过历史。

你做到了,好厨子,好司机, + 好大夫 !  顶 !

03:兰科
梅兰竹菊四君子,菊儿君已经聒噪完毕。下面让兰科选手登场吧。
兰科植物在北京周边有着非常强大的阵容存在。
要打群架,不可小觑!

只介绍野外能见到的同学,人工驯化过的,无视

兰科(Orchidaceae)单子叶植物纲百合亚纲的1科,是被子植物中仅次于菊科与豆科的第3大科,是单子叶植物中一个十分进化的支系,大多数都是虫媒植物。

西藏杓兰
这个兜兜你是否想到食蝇草呢?其实人家斋戒吃素。
细裂玉凤花
竹叶兰
黄花苞舌兰
大花杓兰
二叶红门兰,红门兰属
二叶红门兰,红门兰属
二叶舌唇兰
广布红门兰。红门兰属