首页

APP 下载 六只脚

楼主: 雷同

户外常见野花合辑(第一、二季)100科更新完毕

隔距兰
石豆兰
华西红门兰
密花石豆兰,石豆兰属
三褶虾脊兰,虾脊兰属
无耳沼兰,无耳沼兰属
羊耳蒜,羊耳蒜属
二叶舌唇兰
角盘兰
多叶斑叶兰
多叶翠兰
宽叶红门兰
澳洲飞鸭兰,比较难见到,但是很漂亮,特此推介,希望有朋友亲自遇到,并拍摄。
多么希望肥肥壮壮的鸭子主动飞到锅里啊!

真漂亮啊

学习了

感谢分享,进来好好学习{:1_1:}

老友来了  详情 回复 发表于 2013-1-28 17:39

雷同 发表于 2013-1-28 15:39
这位选手,看见你我就想起《海贼王》里的三刀流索隆,美得无比强大。蓝刺头泥胡菜同学漏芦更是常见品种桃叶 ...

蓝刺头那个,夏天在百花山见到好多{:1_1:}

04:百合科
我其实在犹豫,要不要把几大巨头之一的豆科放在前面,可是一想到百合科那美好的身姿,我的心都化了,毫不犹豫提前了。
在我心中,绿绒蒿家族永远是心头珍藏的高贵美人,有着冷艳不可狎昵的震慑之美,深藏高原,顾盼生姿,却难以触及。
而百合科却不同,它们时而布衣轻履如邻家小妹般清新可人,时而如同烈焰般火热,高贵时高贵,平和时无华,有着耐人琢磨的细节之美。

百合科,植物是被子植物的一种,属单子叶植物类。约230属,3500种,全球分布,但以温带和亚热带最丰富。中国60属,560种,遍布全国。百合科中既有名花,又有良药。有的还可以食用。主要的属有葱属、菝葜属、百合属、沿阶草属、黄精属、天门冬属、贝母属等。知母属、鹭鸶兰属、白穗花属等为中国特有。

有斑百合
山丹
隆重推出下面这位选手,重楼公子
重楼公子又名七叶一枝花
长得玉树临风,七片叶子之上又违章加盖一层楼,然后才美美滴开上一朵花
实在是有腔调!
下面这位嘉宾也是讲究人:
川贝母,贝母属
蜜炼川贝枇杷膏洗发膏,不知您喝过没有?作为一个一年只咳嗽一次每次一年的人,这款蜂蜜糖浆实在是我心头之肉。
川贝母是一款重要的汉药、藏药材,也是藏区牧民除畜牧业之外很重要的收入来源之一。
可惜近几年生态恶化,川贝母不是那么好挖了。
根茎入药
猪牙花
异瓣郁金香异瓣郁金香
太白韭
梭砂贝母
林生顶冰花
黎芦 黎芦属

葱属。
鸡毛蒜皮的,葱葱蒜蒜的算是最琐碎最普通的生活要素了,但我们从来就不曾离开他们过。

百合目(Liliales)的一科,约30属670余种,除热带、澳大利亚和新西兰外广布于世界大部地区。本科植物具球茎、鳞茎或地下茎;叶多狭长,花密集簇生,朵数不一。葱属(Allium)包括洋葱(A. cepa)、垂花葱(A. cernuum)、蒜(A. sativum)、熊葱(A. ursinum)、韭葱(A. porrum)、细香葱(A. schoenoprasum)和亚实基隆葱(A. ascallonicum)。其他种如欧洲的黄花茖葱(A. moly)、龙骨葱(A. carinatum)和紫葱(A. pulchellum)以及北美的草原葱(A. stellatum)和网状葱(A. textile)都栽培於花坛边缘以供观赏。百子莲属(Agapanthus)植物可作速生盆栽花卉,具块根,花蓝色,高而密集,繖状花序顶生,百子莲(A. africanus)有许多品种。常供观赏的还有特尔巴赫葱属(Tulbaghia)植物,特尔巴赫葱(T. violacea)茎粗,叶带蒜味,花壶状,紫色。卜若地属(Brodiaea)的观赏种叶窄如禾草,花漏斗状,通常紫色或蓝色,有时呈白色或黄色。单花卜若地(B. uniflora)是最常见的栽培种。

葱科川甘韭
葱科茖韭
葱科卵叶韭
葱科山韭
太白韭
瑕荑葱

好贴

多谢啊  详情 回复 发表于 2013-1-28 17:40

石山 发表于 2013-1-28 15:32
楼主还是位多面手啊!

3ks

草药 发表于 2013-1-28 14:53
好TMD的漂亮啊!

3ks

侧峰 发表于 2013-1-28 15:34
有意思,有学问,长知识。

老师这么说,纯属歪楼来的。