首页

APP 下载 六只脚

楼主: QiaoJiannan

[双板技术] 抛砖引玉:如何面对陡坡

这个话题是关于如何进阶的。

我认为正确的做法,在缓坡上练好转弯形态,大回转后小回转。然后坡度上一个台阶,继续大回转后小回转。
哪一级的大回转有问题,则下个台阶练小回转,把弯转小后再上。

犁式可以单腿冲山下刹车下滑。。。我就是这样的横滑降、、、

战胜陡坡的恐惧感,这点很重要,没有恐惧感的时候才会想着注意自己的动作,否则,内心只剩下恐惧,别的什么都想不起来啦!

抚地魔 发表于 2014-1-3 11:43
陡坡究极武器:不上去

我觉得门主说的有道理。

xiaowei29 发表于 2014-1-3 14:48
我属于平行还可以,犁式不咋地的那种。

师傅开始以为我犁式很咋地了就直接教的平行式,

这种感觉是对的,其实犁式不好也能学平行式,我觉得没问题。平行式学一段时间再回过头来看看犁式差什么地方,一方面可以很快掌握犁式,另一方面对平行式也很有好处。 我建议的联系方法是,犁式稍微理解了就开始转入半平行式,然后就是平行式。 平行式练上一小段时间后再回去看看犁式差在哪里,总之犁式不是主要的,控制犁式的时间在每次3~5次练习就行了。

雪坷垃 发表于 2013-3-24 20:59
真正的陡坡是屁股坐着也会往下滑的那种,不要指望脱掉板子走下来,这种坡度上脱掉板子走下来比穿着板子更危 ...

在新西兰这里一些蓝道,摔着以后人是会继续滑雪去,几乎停不下来,

如果是5部件分离……就会看到期中3个部件以不同速度下去……2个杖子到不是不动的……人是站都站不起来

如果没分离还好,借着陡坡站起来继续

人人滑雪 发表于 2013-3-26 05:31
对于陡坡最容易的是面对,最困难的是怎么下来,而最头疼的是滑雪TMD没有退路!但最窝火的是摔个难看的后引 ...

新西兰几乎60%的蓝道以上,摔着不好就这幅模样了……要能维持速度还好,等坡不陡了速度就慢下来了,等firstaid员工帮你把板子拿回来

好帖子  顶起来 多看看没坏处

还是怕

prettytiger 发表于 2013-3-24 21:12
刚学滑雪时的犁式是推着坡往下走,但是时间久了,就也能灵活的用边刃下去了。你可能没在国内滑过,前几年 ...

同意,离式和平行式只要画好了,可以搞定北京周边所有的雪道,包括高级道