首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 随鞍山野狼部落2013年5月28日千山青蛇岭游记

支持,鞍山真小,这么多熟悉面孔

才女出手不凡,加分

野狼部落又一才女诞生了,我顶你仙子是最棒的。

艺粼才女,期待你的大作啊  详情 回复 发表于 2013-5-29 16:24

艺粼 发表于 2013-5-29 16:12
野狼部落又一才女诞生了,我顶你仙子是最棒的。

艺粼才女,期待你的大作啊

紫月C 发表于 2013-5-29 14:49
看了 百变仙子 的贴子,让我想起了我的第一次爬野山,当时也出现了高反的反应,感觉耳朵里咣咣的像打雷,气 ...

鞍山野狼部落的才女们辛苦了

很给力

才女发帖强烈支持一下,但图链好象不能用,希望重新编辑一下

谢谢森林,已经重新编辑了  详情 回复 发表于 2013-5-29 13:46

千山青蛇岭游记

有着东北明珠之称的千山,位于辽宁省鞍山市东南17公里处,是长白山的支脉,大致分为北,中,南,西,四沟。千山有无峰不奇,无石不峭,无寺不古之美誉。我曾经在前山脚下工作了十几年 ,除了刚参加工作那会,年轻精力旺盛,每日必去天外天,偶尔去五佛顶与仙人台外,几乎没有去过别的地方,千山对于我来说,家乡的山依然有很多都是未知。近年来户外运动的悄然兴起,这座古老的莲花山,给人们带来极大的乐趣。也时常鼓舞着我,滋长着要征服一座山的欲望,但是自从2008年患病以来,没有运动过,体重已经超标了,肌肉没有力量,于是自己慢慢的锻炼,近两个月的时间,觉得自己差不多了,于是就跟随野狼部落户外运动的群友一起爬青蛇岭,老实说这是我五年多来第一次爬山。

青蛇岭距千山正门仅有一站远的距离,坐8路公交车到庙尔台下车,福酒农家院路口进山,山坳里有几十户人家,大约走了1公里的路程,开始真正爬山的路,抬头望去,已是四面环山,由于阴天,清风徐徐,煞是清爽,沿山路崎岖而上,树木林立密集,大约1公里之后,山突兀而起,脚下几乎看不出来路,落叶堆积在地面约半米,每走一步脚就会被陷入深深地落叶里,特别的消耗体力。

大约只走了100米,已经气喘吁吁,感觉极度缺氧,这就是我5年没有运动的结果,队员们相互帮助,热心的群友还要为我背包,我拒绝了,我心里想一定要坚持,不拖后腿。休息2分钟,在梦幻狼和沙漠狼的鼓励下,继续向上攀爬,不远处奇石林立,树木随风起舞,回头望远山大的小的山不再隐藏起来,争显出他们的姿态,毫无保留的呈现出来。 我知道离目标不远了,还要继续努力,在一个山顶上领队叫我们稍事休息,继续先前面的高峰青蛇岭出发,岭上行容易的多了,山峦被踩在脚下,远远望去心旷神怡,忘记了疲倦,步伐便的轻快了许多。我们终于登上了山顶,男队员系好攀岩绳索,从青蛇岭的岩石峭壁上顺势而下。

登高远眺,山被人欣赏,看到的风景在人心中的理解也就各有不同,而我更多的是感动,感动帮助我爬山过程中给我的鼓励和帮助,更重要的是团队的互助精神。5月28日,我征服的是一座普通的山,我收获的是人生中珍贵的友谊。

很给力  详情 回复 发表于 2013-5-29 16:46
仙子,你的图挂了,要是方便的话,建议上传到绿野论坛,可参考 http://bbs.lvye.cn/thread-393820-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-5-29 09:36

评分

仙子,你的图挂了,要是方便的话,建议上传到绿野论坛,可参考
http://bbs.lvye.cn/thread-393820-1-1.html

谢谢管理员的指导  详情 回复 发表于 2013-5-29 13:45

熊某 发表于 2013-5-29 09:36
仙子,你的图挂了,要是方便的话,建议上传到绿野论坛,可参考
http://bbs.lvye.cn/thread-393820-1-1.html ...

谢谢管理员的指导

为驴友们服务,常来坛子里玩啊  详情 回复 发表于 2013-5-29 13:47