首页

APP 下载 六只脚

楼主: IS小白兔

[潜水日记] 细谈BALI岛的七宗罪

Leigh 发表于 2013-10-21 13:55
能看到manta,隆头鹦哥神马的我就知足了

夜潜看到隆头鹦哥机会很大就在沉船,manta看你RP了

对于印尼吃的我真不敢恭维,所以我根本也没怎么拍,我不爱吃,长了一个中国人的胃对于我来说真是致命伤啊。
我现在一想到印尼餐的味道我就想吐,原谅我吧,我实在发布出来啊

嘚瑟累了,我们去乌布小田原感受不一样风情吧。我们其中大部队10号的机票就要回家了,我们剩下的还去GILI岛继续潜水。
先发几张小清新缓缓感觉吧,他们去住了民俗,我和buddy则选择了小田原,每天骑个小摩托很舒服
一到乌布…朋友们就彻底不想走了. 虽然还是有很多商店和来休假的欧洲客人,还是在心理上有一种松懈感,每天除了出去逛逛,吃吃东西,就是回到旅馆,在阴凉的小院子里喝喝茶.

1. 乌布皇宫对面的烤乳猪饭Ibu Oka Babi Guling  - 就在皇宫对面
2. 街边猪肉串也是不错的,考验你的肠胃
3. China Moon Café的中国餐厅,就在De UBUD Villa门口,中国菜非常正宗也不贵,甜点跟是一绝!!
4. 脏鸭子饭,就在TEBA附近,大家口碑一般般,可能是名气太响了,去吃的团队非常多.

娱乐
1. 乌布的Zen(禅)SPA,比较贵一些www.zenbalispa.com
2. 乌布的Verona spa,性价比很高 www.veronaspa.com。包房是半露天的,正前方是大片的稻田。
3. 新开的Venezia,据凤凰的经验也是不错,也是面对稻田的.
4. 有心情去看看乌布皇宫的表演,每晚19:00-20:30,8万rp。务必早到,抢占前排。其实很多寺庙都有表演.

圣泉寺位于乌布北边,寺庙环绕一处圣泉而建故名。 一千多年来,巴厘岛人认为此庙以及此地两处可供沐浴的地方可供求取健康和财富。这里的泉水据称颇具疗效。圣泉寺建筑模宏大、完整,在这里可以看到巴厘岛所有寺庙的特点。

相传一位喜欢自夸魔力的Mayadanawa王,引来了诸神的挑战。Mayadanawa被天神Indra击败,变出一处毒泉。许多天神因为喝了泉水 或在其中沐浴而死。于是天神Indra以宝剑插入大地,引出名为amerta 的长生不老泉水,使中毒诸神复活。Mayadanawa为了逃命,幻化为石头。Indra见状引箭射向石头,Mayadanawa 的鲜血流入了Petanu 河。自此,人们相信Petanu河受到诅咒,不能用以灌溉;否则收割的稻梗会喷出血来。从古人古老的碑文中得知,圣泉寺在公元962年就已建造完成。

对于乌布市场我不得不说的故事:环境脏乱差,跟批发市场差不多,看到中国人胡乱要价,最重要的是东西粗糙乱遭。我更喜欢大王宫附近的特色小店,价格合理,东西精致,让人爱不释手。

龙母三岛gili
可以做飞机,Garuda airline算是比较可信的。35分钟的距离,含税400,000 RP,额外交25,000/人的国内机场离境税。要提前1小时候机,然后还要承担航班晚点的风险。这次Garuda就晚点了30分钟,听说已经算是非常好的了。所以,我建议,还是坐Fast Boat. 在BALI的八丹拜港口,和龙目岛各小岛均可以买到来回船票。费用600,000RP,可以还价和比价。最后是250,000拿下包括Gili air到八丹拜的快船,再到机场的费用所有费用。快船约1个小时30分,省时省力还便宜。就是要忍受船里面非常焖热。
这家公司的快船性价比高:http://www.ekajayafastboat.com/
回头来看龙目岛和巴厘岛的潜水情况(2年前去过BALI岛潜水)。因为BALI岛比较大,每个潜点情况不同,但是就潜水大环境来看,觉得BALI更商业,更像一参加个TOUR,而龙目岛本身可供消闲的项目更少,潜水是其中一个重头戏,所以潜店更专注些。

公共轮渡往返巴厘岛的八丹拜和龙目岛的龙目港Lembar,24小时全天候运营。每人36.000RP,约4--5小时,白天1—1.5小时一班。晚上可能稀疏些。

这样当天就可以到达龙目岛的马塔兰或圣吉吉。在乌布德随处可见的代理处打包的车船联运价格是8—10万RP,马塔兰或圣吉吉是一个价。车比bemo好,也是公共轮渡。

个人建议找个船运公司做快艇,否则对于不靠谱的印尼公共交通来说临时取消是常有的事,人多上不去也很正常。

第七宗罪:gili岛帅哥太多,质量太高,养眼啊。不废话上帅哥

IS小白兔 发表于 2013-10-21 13:53
第三宗罪:水太凉,但是海太美,为了manta豁出去了,我们的口号是:死一回潜一会,做那个快艇真不是闹
...

水有多凉啊,我和老婆都瘦,没脂肪...那儿能租到5mm的全身潜水服?

萨努尔潜店都是5MM不用担心,不过我也是没有脂肪所以扛不住。你可以要求穿2件,但是浮力就会很大  详情 回复 发表于 2013-10-22 08:38

好棒的分享,期待我也能去一次

Leigh 发表于 2013-10-21 14:03
水有多凉啊,我和老婆都瘦,没脂肪...那儿能租到5mm的全身潜水服?

萨努尔潜店都是5MM不用担心,不过我也是没有脂肪所以扛不住。你可以要求穿2件,但是浮力就会很大

绿野!!!

IS小白兔 发表于 2013-10-21 09:06
先来一点小贴士:
★兑换钱币要到信誉良好的兑换点。汇率上午最高,下午稍低,晚上最低,周六、日汇率也低 ...

印尼归来,线路不同,至于换汇可以用华夏商旅卡,方便划算,出登巴萨机场右手15米就能看到BCA

回头就去办,我下周去巴厘岛  详情 回复 发表于 2013-10-27 21:37