首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 滑雪的门类与流派

寒洛9933 发表于 2013-12-2 15:01
自由式也没想象的那么危险真的!

不危险 只是针对人群不同 我六十了 膝盖承受不住很高跳下来的压力 就算了 我要是早十年都不怵 跟卢总没法比 他不是人 他是神 呵呵

还有看到很胖的 而且还有点笨 那么费劲巴拉的又何必呢 如果年轻 灵活 奔放的个性 冒点险是很值得的 不是吗

说的也是~量力而行吧!  详情 回复 发表于 2013-12-11 15:14

视频 惊险刺激

高手如云。。。。。。。。。。。。。。。。。

孤独的牧羊人 发表于 2013-12-4 10:10
不危险 只是针对人群不同 我六十了 膝盖承受不住很高跳下来的压力 就算了 我要是早十年都不怵 跟卢总没法 ...

说的也是~量力而行吧!

QiaoJiannan 发表于 2013-11-28 20:47
杨哥写的这么诚恳,又有如此多的阅历,已有大家风范,我来做第一个挨骂的人吧-我对杨哥有意见! 和杨哥在乔 ...

还想聊一下基本功。记得一个美女高手小熊说过;什么是高手?要在任何雪道、任何雪况,都能流畅自如滑行。
听起来没什么,任何雪道;野雪道就这一点包罗万象的雪道,即使是滑雪场也是各种各样错综复杂的。包括树林、陡坡、山脊、小悬崖等。
任何雪况;包括粉雪、深粉雪、硬壳雪、黏雪等。如果参加直升机滑雪,这些雪况是交织在一起的。
想有这样的成就,除了经验经历以为,基本功是必须的。到了需要你双腿做出反应的时候,不听使唤、做不到位,那是很悲催的事情。
因此基本功练习是长久的事情,基本功练习是比较枯燥的事情。
看看专业队,他们很轻易就能做出眼花缭乱的高难动作,但基本功练习是必须的,虽然你可以说人家是专业的,但咱们的基本功练习比起人家的来差的太远了,从认真程度,强度,标准度,也就能达到十分之一。
经过一夏天乔波的基本功练习,我这个在雪场经历了十多年的老雪友,都感觉有非常巨大的收获。
下面看看专业队的很少的练习视频
吉林专业队员小吴练习视频

专业滑练习视频

等我制作视频的时候发现,前两个是专业队的,最后一个是咱们的业余滑雪者:老回转

小吴高猫视频

专业队初级猫跳练习视频

云顶树林的倒栽葱,笑喷了

开眼界了,好多高手啊。
滑雪前辈的经验之谈,果断收藏。

脉络很清楚,感谢羊哥!

顶一下!顺便说一句大回转是Giant Slalom,小回转是Slalom~

好贴,学习了